Pochiertes Lachsforellenfilet

Pochiertes Lachsforellenfilet

35 Min.

Blattspinat, umhüllt von pochierten Lachsfilets, wird im Ofen mit Fischfond gegart. Dazu gibt es Reis mit Pistazien, aromatisiert mit Kurkuma und Zitrone.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • ½Zwiebel
  • 1 ELOlivenöl
  • 100 gBlattspinat
  • Salz
  • Pfeffer
  • gemahlene Muskatnuss
  • 2Lachsforellenfilets à ca. 180 g ohne Haut
  • 1 dlFischfond
  • Reis

  • ½kleine Zwiebel
  • 150 gLangkornreis
  • ½ ELOlivenöl
  • 1 TLKurkuma
  • 4 dlWasser
  • Salz
  • ½kleine Zitrone
  • 10 ggehackte Pistazien
  • 1Zwiebel
  • 2 ELOlivenöl
  • 200 gBlattspinat
  • Salz
  • Pfeffer
  • gemahlene Muskatnuss
  • 4Lachsforellenfilets à ca. 180 g ohne Haut
  • 2 dlFischfond
  • Reis

  • 1kleine Zwiebel
  • 300 gLangkornreis
  • 1 ELOlivenöl
  • 2 TLKurkuma
  • 8 dlWasser
  • Salz
  • 1kleine Zitrone
  • 25 ggehackte Pistazien
  • Zwiebeln
  • 3 ELOlivenöl
  • 300 gBlattspinat
  • Salz
  • Pfeffer
  • gemahlene Muskatnuss
  • 6Lachsforellenfilets à ca. 180 g ohne Haut
  • 3 dlFischfond
  • Reis

  • kleine Zwiebeln
  • 450 gLangkornreis
  • 1½ ELOlivenöl
  • 3 TLKurkuma
  • 1,2 lWasser
  • Salz
  • kleine Zitronen
  • 40 ggehackte Pistazien
  • 2Zwiebeln
  • 4 ELOlivenöl
  • 400 gBlattspinat
  • Salz
  • Pfeffer
  • gemahlene Muskatnuss
  • 8Lachsforellenfilets à ca. 180 g ohne Haut
  • 4 dlFischfond
  • Reis

  • 2kleine Zwiebeln
  • 600 gLangkornreis
  • 2 ELOlivenöl
  • 4 TLKurkuma
  • 1,6 lWasser
  • Salz
  • 2kleine Zitronen
  • 50 ggehackte Pistazien
  • Zwiebeln
  • 5 ELOlivenöl
  • 500 gBlattspinat
  • Salz
  • Pfeffer
  • gemahlene Muskatnuss
  • 10Lachsforellenfilets à ca. 180 g ohne Haut
  • 5 dlFischfond
  • Reis

  • kleine Zwiebeln
  • 750 gLangkornreis
  • 2½ ELOlivenöl
  • 5 TLKurkuma
  • 2 lWasser
  • Salz
  • kleine Zitronen
  • 60 ggehackte Pistazien
  • 3Zwiebeln
  • 6 ELOlivenöl
  • 600 gBlattspinat
  • Salz
  • Pfeffer
  • gemahlene Muskatnuss
  • 12Lachsforellenfilets à ca. 180 g ohne Haut
  • 6 dlFischfond
  • Reis

  • 3kleine Zwiebeln
  • 900 gLangkornreis
  • 3 ELOlivenöl
  • 6 TLKurkuma
  • 2,4 lWasser
  • Salz
  • 3kleine Zitronen
  • 70 ggehackte Pistazien
Kilokalorien
600 kcal
2.500 kj
Eiweiss
45 g
31,4 %
Fett
14 g
22 %
Kohlenhydrate
67 g
46,7 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 35 Minuten
  1. Für den Reis Zwiebel fein hacken. Mit dem Reis im Öl dünsten. Kurkuma dazugeben und kurz mitdünsten. Wasser dazugiessen. Salz beigeben und Reis ca. 20 Minuten weich kochen. Abgiessen. Zitronenschale fein dazureiben. Zitrone auspressen. Saft und Pistazien unter den Reis mischen. Mit Salz abschmecken. Reis warm halten.

    fast fertig
  2. Inzwischen Backofen auf 160 °C vorheizen. Zwiebel fein hacken. Im Öl dünsten. Blattspinat tropfnass dazugeben und zugedeckt dünsten, bis er zusammengefallen ist. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Fischfilets rundum mit Salz und Pfeffer würzen. Spinat auf die Filets verteilen, Filetenden zur Mitte überlappend falten. Wenden und in eine Gratinform geben. Mit Fischfond umgiessen. Zugedeckt in der unteren Backofenhälfte ca. 20 Minuten pochieren. Mit dem Reis servieren.

    fast fertig

Nährwerte pro Portion

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