Pochiertes Lachsforellenfilet
Blattspinat, umhüllt von pochierten Lachsfilets, wird im Ofen mit Fischfond gegart. Dazu gibt es Reis mit Pistazien, aromatisiert mit Kurkuma und Zitrone.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- ¼Zwiebel
- ½ ELOlivenöl
- 50 gBlattspinat
- Salz
- Pfeffer
- gemahlene Muskatnuss
- 1Lachsforellenfilet à ca. 180 g ohne Haut
- 0,5 dlFischfond
-
Reis
- ¼kleine Zwiebel
- 75 gLangkornreis
- ¼ ELOlivenöl
- ½ TLKurkuma
- 2 dlWasser
- Salz
- ¼kleine Zitrone
- 5 ggehackte Pistazien
- ½Zwiebel
- 1 ELOlivenöl
- 100 gBlattspinat
- Salz
- Pfeffer
- gemahlene Muskatnuss
- 2Lachsforellenfilets à ca. 180 g ohne Haut
- 1 dlFischfond
-
Reis
- ½kleine Zwiebel
- 150 gLangkornreis
- ½ ELOlivenöl
- 1 TLKurkuma
- 4 dlWasser
- Salz
- ½kleine Zitrone
- 10 ggehackte Pistazien
- 1Zwiebel
- 2 ELOlivenöl
- 200 gBlattspinat
- Salz
- Pfeffer
- gemahlene Muskatnuss
- 4Lachsforellenfilets à ca. 180 g ohne Haut
- 2 dlFischfond
-
Reis
- 1kleine Zwiebel
- 300 gLangkornreis
- 1 ELOlivenöl
- 2 TLKurkuma
- 8 dlWasser
- Salz
- 1kleine Zitrone
- 25 ggehackte Pistazien
- 1½Zwiebeln
- 3 ELOlivenöl
- 300 gBlattspinat
- Salz
- Pfeffer
- gemahlene Muskatnuss
- 6Lachsforellenfilets à ca. 180 g ohne Haut
- 3 dlFischfond
-
Reis
- 1½kleine Zwiebeln
- 450 gLangkornreis
- 1½ ELOlivenöl
- 3 TLKurkuma
- 1,2 lWasser
- Salz
- 1½kleine Zitronen
- 35 ggehackte Pistazien
- 2Zwiebeln
- 4 ELOlivenöl
- 400 gBlattspinat
- Salz
- Pfeffer
- gemahlene Muskatnuss
- 8Lachsforellenfilets à ca. 180 g ohne Haut
- 4 dlFischfond
-
Reis
- 2kleine Zwiebeln
- 600 gLangkornreis
- 2 ELOlivenöl
- 4 TLKurkuma
- 1,6 lWasser
- Salz
- 2kleine Zitronen
- 50 ggehackte Pistazien
- 2½Zwiebeln
- 5 ELOlivenöl
- 500 gBlattspinat
- Salz
- Pfeffer
- gemahlene Muskatnuss
- 10Lachsforellenfilets à ca. 180 g ohne Haut
- 5 dlFischfond
-
Reis
- 2½kleine Zwiebeln
- 750 gLangkornreis
- 2½ ELOlivenöl
- 5 TLKurkuma
- 2 lWasser
- Salz
- 2½kleine Zitronen
- 60 ggehackte Pistazien
- 3Zwiebeln
- 6 ELOlivenöl
- 600 gBlattspinat
- Salz
- Pfeffer
- gemahlene Muskatnuss
- 12Lachsforellenfilets à ca. 180 g ohne Haut
- 6 dlFischfond
-
Reis
- 3kleine Zwiebeln
- 900 gLangkornreis
- 3 ELOlivenöl
- 6 TLKurkuma
- 2,4 lWasser
- Salz
- 3kleine Zitronen
- 75 ggehackte Pistazien
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 600 kcal
- 2.500 kj
- Eiweiss
- 45 g
- 31,4 %
- Fett
- 14 g
- 22 %
- Kohlenhydrate
- 67 g
- 46,7 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 35 Minuten
Das könnte dir helfen:
-
Für den Reis Zwiebel fein hacken. Mit dem Reis im Öl dünsten. Kurkuma dazugeben und kurz mitdünsten. Wasser dazugiessen. Salz beigeben und Reis ca. 20 Minuten weich kochen. Abgiessen. Zitronenschale fein dazureiben. Zitrone auspressen. Saft und Pistazien unter den Reis mischen. Mit Salz abschmecken. Reis warm halten.
fast fertig -
Inzwischen Backofen auf 160 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Zwiebel fein hacken. Im Öl dünsten. Blattspinat tropfnass dazugeben und zugedeckt dünsten, bis er zusammengefallen ist. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Fischfilets rundum mit Salz und Pfeffer würzen. Spinat auf die Filets verteilen, Filetenden zur Mitte überlappend falten. Wenden und in eine Gratinform geben. Mit Fischfond umgiessen. Zugedeckt in der unteren Backofenhälfte ca. 20 Minuten pochieren. Mit dem Reis servieren.
fast fertig
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