Gebratene Felchenfilets mit Senfsauce auf Spinat

Gebratene Felchenfilets mit Senfsauce auf Spinat

45 Min.

Auch Geniesser, die selten Fisch essen, mögen Felchen. Darum sind gebratene Felchenfilets mit Senfsauce auf Spinat prima als Hauptgericht, auch für Gäste.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

Hochrechnungshinweis: Fisch portionenweise braten und bis zum Servieren warm halten.
  • 0,25 dlFischfond
  • 0,25 dlWeisswein
  • 1 dlRahm
  • 1 ELgrobkörniger Senf
  • Salz
  • Pfeffer
  • ½Zwiebel
  • ½Knoblauchzehe
  • ½ TLOlivenöl
  • 1 TLButter
  • 250 gSpinat
  • 300 gFelchenfilets
  • 0,5 dlFischfond
  • 0,5 dlWeisswein
  • 2 dlRahm
  • 2 ELgrobkörniger Senf
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1Zwiebel
  • 1Knoblauchzehe
  • 1 TLOlivenöl
  • 2 TLButter
  • 500 gSpinat
  • 600 gFelchenfilets
  • 1 dlFischfond
  • 1 dlWeisswein
  • 4 dlRahm
  • 4 ELgrobkörniger Senf
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2Zwiebeln
  • 2Knoblauchzehen
  • 2 TLOlivenöl
  • 4 TLButter
  • 1 kgSpinat
  • 1,2 kgFelchenfilets
  • 1,5 dlFischfond
  • 1,5 dlWeisswein
  • 6 dlRahm
  • 6 ELgrobkörniger Senf
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3Zwiebeln
  • 3Knoblauchzehen
  • 3 TLOlivenöl
  • 6 TLButter
  • 1,5 kgSpinat
  • 1,8 kgFelchenfilets
Kilokalorien
420 kcal
1.700 kj
Eiweiss
34 g
34,5 %
Fett
26 g
59,4 %
Kohlenhydrate
6 g
6,1 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 45 Minuten
  1. Fischfond, Wein, Rahm und Senf aufkochen, bei kleiner Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Beides mit der Hälfte von Öl und Butter kurz andünsten. Spinat waschen und tropfnass in die Pfanne geben. Zugedeckt ca. 3 Minuten dämpfen, bis er zusammenfällt. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    fast fertig
  2. Felchenfilets trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Den Rest von Öl und Butter in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Fischfilets bei mittlerer Hitze mit der Hautseite nach oben in die Pfanne geben. Braten, bis sich eine feine Kruste bildet. Wenden und auf der Hautseite ca. 1 Minute fertig braten. Spinat auf Teller verteilen, Fisch darauf anrichten. Sauce dazuservieren. Dazu passt Reis.

    fast fertig
Rezept: Katrin Klaus

Nährwerte pro Portion

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