Gebratene Felchenfilets mit Senfsauce auf Spinat
Auch Geniesser, die selten Fisch essen, mögen Felchen. Darum sind gebratene Felchenfilets mit Senfsauce auf Spinat prima als Hauptgericht, auch für Gäste.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 0,25 dlFischfond
- 0,25 dlWeisswein
- 1 dlRahm
- 1 ELgrobkörniger Senf
- Salz
- Pfeffer
- ½Zwiebel
- ½Knoblauchzehe
- ½ TLOlivenöl
- 1 TLButter
- 250 gSpinat
- 300 gFelchenfilets
- 0,5 dlFischfond
- 0,5 dlWeisswein
- 2 dlRahm
- 2 ELgrobkörniger Senf
- Salz
- Pfeffer
- 1Zwiebel
- 1Knoblauchzehe
- 1 TLOlivenöl
- 2 TLButter
- 500 gSpinat
- 600 gFelchenfilets
- 0,75 dlFischfond
- 0,75 dlWeisswein
- 3 dlRahm
- 3 ELgrobkörniger Senf
- Salz
- Pfeffer
- 1½Zwiebeln
- 1½Knoblauchzehen
- 1½ TLOlivenöl
- 3 TLButter
- 750 gSpinat
- 900 gFelchenfilets
- 1 dlFischfond
- 1 dlWeisswein
- 4 dlRahm
- 4 ELgrobkörniger Senf
- Salz
- Pfeffer
- 2Zwiebeln
- 2Knoblauchzehen
- 2 TLOlivenöl
- 4 TLButter
- 1 kgSpinat
- 1,2 kgFelchenfilets
- 1,25 dlFischfond
- 1,25 dlWeisswein
- 5 dlRahm
- 5 ELgrobkörniger Senf
- Salz
- Pfeffer
- 2½Zwiebeln
- 2½Knoblauchzehen
- 2½ TLOlivenöl
- 5 TLButter
- 1,25 kgSpinat
- 1,5 kgFelchenfilets
- 1,5 dlFischfond
- 1,5 dlWeisswein
- 6 dlRahm
- 6 ELgrobkörniger Senf
- Salz
- Pfeffer
- 3Zwiebeln
- 3Knoblauchzehen
- 3 TLOlivenöl
- 6 TLButter
- 1,5 kgSpinat
- 1,8 kgFelchenfilets
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 420 kcal
- 1.700 kj
- Eiweiss
- 34 g
- 34,5 %
- Fett
- 26 g
- 59,4 %
- Kohlenhydrate
- 6 g
- 6,1 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 45 Minuten
Das könnte dir helfen:
-
Fischfond, Wein, Rahm und Senf aufkochen, bei kleiner Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Beides mit der Hälfte von Öl und Butter kurz andünsten. Spinat waschen und tropfnass in die Pfanne geben. Zugedeckt ca. 3 Minuten dämpfen, bis er zusammenfällt. Mit Salz und Pfeffer würzen.
fast fertig -
Felchenfilets trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Den Rest von Öl und Butter in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Fischfilets bei mittlerer Hitze mit der Hautseite nach oben in die Pfanne geben. Braten, bis sich eine feine Kruste bildet. Wenden und auf der Hautseite ca. 1 Minute fertig braten. Spinat auf Teller verteilen, Fisch darauf anrichten. Sauce dazuservieren. Dazu passt Reis.
fast fertig
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