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Gebratene Felchenfilets mit Senfsauce auf Spinat

Gebratene Felchenfilets mit Senfsauce auf Spinat

Gesamt: 45 Minuten • Aktiv: ca. 45 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 37 g, Fett 26 g, Kohlenhydrate 6 g, 430 kcal
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Auch Geniesser, die selten Fisch essen, mögen Felchen. Darum sind gebratene Felchenfilets mit Senfsauce auf Spinat prima als Hauptgericht, auch für Gäste.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Hochrechnungshinweis: Fisch portionenweise braten und bis zum Servieren warm halten.
  • 0,25 dl Fischfond
  • 0,25 dl Weisswein
  • 1 dl Rahm
  • 1 EL grobkörniger Senf
  • Salz
  • Pfeffer
  • ½ Zwiebel
  • ½ Knoblauchzehe
  • ½ TL Olivenöl
  • 1 TL Butter
  • 250 g Spinat
  • 300 g Felchenfilets
  • 0,5 dl Fischfond
  • 0,5 dl Weisswein
  • 2 dl Rahm
  • 2 EL grobkörniger Senf
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 TL Olivenöl
  • 2 TL Butter
  • 500 g Spinat
  • 600 g Felchenfilets
  • 0,75 dl Fischfond
  • 0,75 dl Weisswein
  • 3 dl Rahm
  • 3 EL grobkörniger Senf
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zwiebeln
  • Knoblauchzehen
  • 1½ TL Olivenöl
  • 3 TL Butter
  • 750 g Spinat
  • 900 g Felchenfilets
  • 1 dl Fischfond
  • 1 dl Weisswein
  • 4 dl Rahm
  • 4 EL grobkörniger Senf
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 TL Olivenöl
  • 4 TL Butter
  • 1 kg Spinat
  • 1,2 kg Felchenfilets
  • 1,25 dl Fischfond
  • 1,25 dl Weisswein
  • 5 dl Rahm
  • 5 EL grobkörniger Senf
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zwiebeln
  • Knoblauchzehen
  • 2½ TL Olivenöl
  • 5 TL Butter
  • 1,25 kg Spinat
  • 1,5 kg Felchenfilets
  • 1,5 dl Fischfond
  • 1,5 dl Weisswein
  • 6 dl Rahm
  • 6 EL grobkörniger Senf
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 Zwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • 3 TL Olivenöl
  • 6 TL Butter
  • 1,5 kg Spinat
  • 1,8 kg Felchenfilets

So gehts

Zubereitung:
ca. 45 Minuten
  1. Fischfond, Wein, Rahm und Senf aufkochen, bei kleiner Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Beides mit der Hälfte von Öl und Butter kurz andünsten. Spinat waschen und tropfnass in die Pfanne geben. Zugedeckt ca. 3 Minuten dämpfen, bis er zusammenfällt. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    fast fertig
  2. Felchenfilets trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Den Rest von Öl und Butter in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Fischfilets bei mittlerer Hitze mit der Hautseite nach oben in die Pfanne geben. Braten, bis sich eine feine Kruste bildet. Wenden und auf der Hautseite ca. 1 Minute fertig braten. Spinat auf Teller verteilen, Fisch darauf anrichten. Sauce dazuservieren. Dazu passt Reis.

    fast fertig
Rezept: Katrin Klaus
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/gebratene-felchenfilets-mit-senfsauce-auf-spinat
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