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    Filetti di coregone su spinaci con salsa alla senape
    • 45 min
    • Principiante

    Filetti di coregone su spinaci con salsa alla senape

    Chi resiste a questi filetti di coregone dorati con una salsa alla senape e serviti su spinaci? Un piatto forte ideale anche per gli ospiti.

    Per
    persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    0,5 dl di fumetto di pesce
    0,5 dl di vino bianco
    2 dl di panna
    2 cucchiai di senape granulosa
    sale
    pepe
    1 cipolla
    2 di spicchi d´aglio
    1 cucchiaino d'olio d´oliva
    2 cucchiai di burro
    500 g di spinaci
    600 g di filetti di coregone
    Valori nutritivi per persona
    Kilocalorie
    420 KCAL
    1700 KJ
    Grassi
    26 G
    55,7 %
    Proteine
    34 G
    32,4 %
    Carboidrati
    6 G
    5,7 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Katrin Klaus
    Foto: Pia Grimbühler

    Preparazione

    Fate bollire il fumetto con il vino, la panna e la senape e continuate a fuoco basso per 5 minuti. Condite con sale e pepe. tritate finemente l’aglio e la cipolla e fateli appassire brevemente nella metà dell’olio e del burro. Lavate gli spinaci e trasferiteli nella pentola grondanti d’acqua. Cuoceteli al vapore per circa 3 minuti finché si afflosciano. Condite con sale e pepe.

    Tamponate i filetti di pesce, salate e pepate. Scaldate il resto dell’olio e del burro in una padella antiaderente. mettete in padella i filetti con la pelle verso l’alto e dorateli a fuoco medio finché si forma una crosticina croccante. Girateli e proseguite la cottura per ca. 1 minuto. Distribuite gli spinaci nei piatti e adagiatevi i filetti. Servite il pesce con la salsa alla senape. Accompagnate a piacere con del riso.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 45 min

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