Buon appetito!
Condividi la ricetta
Ti piace questa ricetta?
Dai il tuo voto
    (4,7)
    Sanguinaccio e salsiccia di fegato con insalata di cavolo bianco e mele
    • 30 min
    • Principiante

    Sanguinaccio e salsiccia di fegato con insalata di cavolo bianco e mele

    Nel periodo della mazza, in inverno, sanguinacci e salsicce di fegato vengono serviti con insalata di cavolo bianco, mele e pancetta.

    Per
    persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    2 sanguinacci di ca. 150 g
    2 salsicce di fegato piccole di ca. 150 g
    300 g di cavolo bianco
    100 g di pancetta da arrostire
    1 cipolla
    4 cucchiai d’aceto balsamico bianco
    sel
    pepe
    1 cucchiaio di burro
    2 mele, ad es. Maigold
    2 cucchiai di zucchero
    Valori nutritivi per persona
    Kilocalorie
    500 KCAL
    2050 KJ
    Grassi
    30 G
    54 %
    Proteine
    26 G
    20,8 %
    Carboidrati
    26 G
    20,8 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Andreas Thumm
    Ricetta: Daniel Tinembart

    Preparazione

    Portate l’acqua a ebollizione. Immergetevi le salsicce e cuocetele sotto il punto di ebollizione per ca. 20 minuti. Nel frattempo tagliate il cavolo in quattro parti ed eliminate il tronco. Tagliate il cavolo e la pancetta a striscioline. Tritate la cipolla.

    In una padella, rosolate la pancetta e la cipolla per ca. 2 minuti. Aggiungete il cavolo e continuate la cottura per 5 minuti finché il cavolo si ammorbidisce. Trasferite il cavolo e la pancetta in una scodella e condite con l’aceto balsamico. Regolate di sale e pepe.

    Scaldate il burro nella stessa padella. Tagliate le mele a spicchi e mettetele in padella con lo zucchero. Rosolatele per ca. 5 minuti, finché lo zucchero si caramella. Servite l’insalata con le mele e le salsicce.

    Tempo di preparazione

    Preparazione 30 min

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Cosa pensi di questa ricetta?
    Scrivi il tuo commento
    Aggiungi

    Grazie per aver inserito un contributo. Sarà verificato e reso disponibile quanto prima.

    Commenti (1)
    B. Munz 18.08.2018

    Absolut lecker.Hab uns den Salat gemacht und nur mit neuen Kartoffeln etwas Olivenöl dazu gegessen. Ich hatte kein Balsamico weiss Apfelessig war auch prima.

    Risposte

    Grazie per aver inserito un contributo. Sarà verificato e reso disponibile quanto prima.

    Valutazioni

    Ti piace questa ricetta? Grazie della tua valutazione.

      (4,7)

      Questa ricetta è già stata valutata da 6 persona/e.

      Buon appetito!
      Condividi la ricetta

      Più ricette a tuo gusto

      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      30 min
      principiante
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      40 min
      principiante
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      45 min
      principiante
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      30 min
      principiante
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      Riprova più tardi.
      Al momento il server non è disponibile.