Salade de chou aux deux boudins

Salade de chou aux deux boudins

30 min

En hiver, le boudin noir et le boudin blanc frais s'associent parfaitement avec une salade raffinée de chou, de pommes et de lard.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1petit boudin noir d’env. 150 g
  • 1petit boudin blanc d’env. 150 g
  • 150 gde chou
  • 50 gde lard à griller
  • ½oignon
  • 2 csde vinaigre balsamique blanc
  • sel
  • poivre
  • ½ csde beurre
  • 1pomme, p. ex. maigold
  • 1 csde sucre
  • 2petits boudins noirs d’env. 150 g
  • 2petits boudins blancs d’env. 150 g
  • 300 gde chou
  • 100 gde lard à griller
  • 1oignon
  • 4 csde vinaigre balsamique blanc
  • sel
  • poivre
  • 1 csde beurre
  • 2pommes, p. ex. maigold
  • 2 csde sucre
  • 3petits boudins noirs d’env. 150 g
  • 3petits boudins blancs d’env. 150 g
  • 450 gde chou
  • 150 gde lard à griller
  • oignon
  • 6 csde vinaigre balsamique blanc
  • sel
  • poivre
  • 1½ csde beurre
  • 3pommes, p. ex. maigold
  • 3 csde sucre
  • 4petits boudins noirs d’env. 150 g
  • 4petits boudins blancs d’env. 150 g
  • 600 gde chou
  • 200 gde lard à griller
  • 2oignons
  • 8 csde vinaigre balsamique blanc
  • sel
  • poivre
  • 2 csde beurre
  • 4pommes, p. ex. maigold
  • 4 csde sucre
  • 5petits boudins noirs d’env. 150 g
  • 5petits boudins blancs d’env. 150 g
  • 750 gde chou
  • 250 gde lard à griller
  • oignons
  • 1 dlde vinaigre balsamique blanc
  • sel
  • poivre
  • 2½ csde beurre
  • 5pommes, p. ex. maigold
  • 5 csde sucre
  • 6petits boudins noirs d’env. 150 g
  • 6petits boudins blancs d’env. 150 g
  • 900 gde chou
  • 300 gde lard à griller
  • 3oignons
  • 1,2 dlde vinaigre balsamique blanc
  • sel
  • poivre
  • 3 csde beurre
  • 6pommes, p. ex. maigold
  • 6 csde sucre
Kilocalories
500 kcal
2 100 kj
Protéines
26 g
21,8 %
Lipides
30 g
56,5 %
Glucides
26 g
21,8 %

À vos tabliers!

Préparation:
30 minutes
  1. C'est pas fini

    Porter un grand volume d’eau à ébullition, baisser le feu et ajouter les boudins. Les faire pocher env. 20 min au seuil du point d’ébullition. Entretemps, couper le chou en quatre, retirer le trognon. Détailler le chou en lanières d’env. 2 mm d’épaisseur, le lard en lanières d’env. 1 cm. Hacher l’oignon.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Faire rissoler le lard et l’oignon env. 2 min dans une poêle sèche. Ajouter le chou et le faire revenir 5 min jusqu’à ce qu’il ramollisse un peu. Transférer le tout dans une jatte, arroser de vinaigre balsamique, saler et poivrer.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Chauffer le beurre dans la même poêle. Couper les pommes en quartiers, sans les éplucher, puis les mettre dans la poêle. Saupoudrer de sucre et faire caraméliser env. 5 min. Servir le chou avec les boudins et les pommes.

    Presque au bout
Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

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