Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Salade de chou aux deux boudins

Salade de chou aux deux boudins

Total: 30 minutes • dont prép.:  30 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 50 g, lipides 58 g, glucides 35 g, 910 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné
En hiver, le boudin noir et le boudin blanc frais s'associent parfaitement avec une salade raffinée de chou, de pommes et de lard.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 1 petit boudin noir d’env. 150 g
  • 1 petit boudin blanc d’env. 150 g
  • 150 g de chou
  • 25 g de lard à griller
  • ¼ de oignon
  • env. 1 cs de condimento bianco (vinaigre)
  • sel
  • poivre
  • ¼ de  cs de beurre
  • ½ pomme , p. ex. maigold
  • ½ cs de sucre
  • 2 petits boudins noirs d’env. 150 g
  • 2 petits boudins blancs d’env. 150 g
  • 300 g de chou
  • 50 g de lard à griller
  • ½ oignon
  • env. 2 cs de condimento bianco (vinaigre)
  • sel
  • poivre
  • ½ cs de beurre
  • 1 pomme , p. ex. maigold
  • 1 cs de sucre
  • 4 petits boudins noirs d’env. 150 g
  • 4 petits boudins blancs d’env. 150 g
  • 600 g de chou
  • 100 g de lard à griller
  • 1 oignon
  • env. 4 cs de condimento bianco (vinaigre)
  • sel
  • poivre
  • 1 cs de beurre
  • 2 pommes , p. ex. maigold
  • 2 cs de sucre
  • 6 petits boudins noirs d’env. 150 g
  • 6 petits boudins blancs d’env. 150 g
  • 900 g de chou
  • 150 g de lard à griller
  • oignon
  • env. 6 cs de condimento bianco (vinaigre)
  • sel
  • poivre
  • 1½ cs de beurre
  • 3 pommes , p. ex. maigold
  • 3 cs de sucre
  • 8 petits boudins noirs d’env. 150 g
  • 8 petits boudins blancs d’env. 150 g
  • 1,2 kg de chou
  • 200 g de lard à griller
  • 2 oignons
  • env. 8 cs de condimento bianco (vinaigre)
  • sel
  • poivre
  • 2 cs de beurre
  • 4 pommes , p. ex. maigold
  • 4 cs de sucre
  • 10 petits boudins noirs d’env. 150 g
  • 10 petits boudins blancs d’env. 150 g
  • 1,5 kg de chou
  • 250 g de lard à griller
  • oignons
  • env. 1 dl de condimento bianco (vinaigre)
  • sel
  • poivre
  • 2½ cs de beurre
  • 5 pommes , p. ex. maigold
  • 5 cs de sucre
  • 12 petits boudins noirs d’env. 150 g
  • 12 petits boudins blancs d’env. 150 g
  • 1,8 kg de chou
  • 300 g de lard à griller
  • 3 oignons
  • env. 1,2 dl de condimento bianco (vinaigre)
  • sel
  • poivre
  • 3 cs de beurre
  • 6 pommes , p. ex. maigold
  • 6 cs de sucre

À vos tabliers!

Préparation:
30 minutes
  1. C'est pas fini

    Porter un grand volume d’eau à ébullition, baisser le feu et ajouter les boudins. Les faire pocher env. 20 min au seuil du point d’ébullition. Entre-temps, couper le chou en quatre, retirer le trognon. Détailler le chou en lanières d’env. 2 mm d’épaisseur, le lard en lanières d’env. 1 cm. Hacher l’oignon.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Faire rissoler le lard et l’oignon env. 2 min dans une poêle sèche. Ajouter le chou et le faire revenir 5 min jusqu’à ce qu’il ramollisse un peu. Transférer le tout dans une jatte, arroser de vinaigre, saler et poivrer.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Chauffer le beurre dans la même poêle. Couper les pommes en quartiers, sans les éplucher, puis les mettre dans la poêle. Saupoudrer de sucre et faire caraméliser env. 5 min. Servir le chou avec les boudins et les pommes.

    Presque au bout
Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/salade-de-chou-aux-deux-boudins
Déjà cuisiné Cuisiné

Ça pourrait vous aider:

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer