Salade de chou aux deux boudins
En hiver, le boudin noir et le boudin blanc frais s'associent parfaitement avec une salade raffinée de chou, de pommes et de lard.
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 1petit boudin noir d’env. 150 g
- 1petit boudin blanc d’env. 150 g
- 150 gde chou
- 25 gde lard à griller
- ¼ deoignon
- env. 1 csde condimento bianco (vinaigre)
- sel
- poivre
- ¼ de csde beurre
- ½pomme, p. ex. maigold
- ½ csde sucre
- 2petits boudins noirs d’env. 150 g
- 2petits boudins blancs d’env. 150 g
- 300 gde chou
- 50 gde lard à griller
- ½oignon
- env. 2 csde condimento bianco (vinaigre)
- sel
- poivre
- ½ csde beurre
- 1pomme, p. ex. maigold
- 1 csde sucre
- 4petits boudins noirs d’env. 150 g
- 4petits boudins blancs d’env. 150 g
- 600 gde chou
- 100 gde lard à griller
- 1oignon
- env. 4 csde condimento bianco (vinaigre)
- sel
- poivre
- 1 csde beurre
- 2pommes, p. ex. maigold
- 2 csde sucre
- 6petits boudins noirs d’env. 150 g
- 6petits boudins blancs d’env. 150 g
- 900 gde chou
- 150 gde lard à griller
- 1½oignon
- env. 6 csde condimento bianco (vinaigre)
- sel
- poivre
- 1½ csde beurre
- 3pommes, p. ex. maigold
- 3 csde sucre
- 8petits boudins noirs d’env. 150 g
- 8petits boudins blancs d’env. 150 g
- 1,2 kgde chou
- 200 gde lard à griller
- 2oignons
- env. 8 csde condimento bianco (vinaigre)
- sel
- poivre
- 2 csde beurre
- 4pommes, p. ex. maigold
- 4 csde sucre
- 10petits boudins noirs d’env. 150 g
- 10petits boudins blancs d’env. 150 g
- 1,5 kgde chou
- 250 gde lard à griller
- 2½oignons
- env. 1 dlde condimento bianco (vinaigre)
- sel
- poivre
- 2½ csde beurre
- 5pommes, p. ex. maigold
- 5 csde sucre
- 12petits boudins noirs d’env. 150 g
- 12petits boudins blancs d’env. 150 g
- 1,8 kgde chou
- 300 gde lard à griller
- 3oignons
- env. 1,2 dlde condimento bianco (vinaigre)
- sel
- poivre
- 3 csde beurre
- 6pommes, p. ex. maigold
- 6 csde sucre
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 830 kcal
- 3 400 kj
- Protéines
- 47 g
- 24 %
- Lipides
- 51 g
- 58,6 %
- Glucides
- 34 g
- 17,4 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- 30 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
C'est pas fini
Porter un grand volume d’eau à ébullition, baisser le feu et ajouter les boudins. Les faire pocher env. 20 min au seuil du point d’ébullition. Entre-temps, couper le chou en quatre, retirer le trognon. Détailler le chou en lanières d’env. 2 mm d’épaisseur, le lard en lanières d’env. 1 cm. Hacher l’oignon.
Presque au bout -
C'est pas fini
Faire rissoler le lard et l’oignon env. 2 min dans une poêle sèche. Ajouter le chou et le faire revenir 5 min jusqu’à ce qu’il ramollisse un peu. Transférer le tout dans une jatte, arroser de vinaigre, saler et poivrer.
Presque au bout -
C'est pas fini
Chauffer le beurre dans la même poêle. Couper les pommes en quartiers, sans les éplucher, puis les mettre dans la poêle. Saupoudrer de sucre et faire caraméliser env. 5 min. Servir le chou avec les boudins et les pommes.
Presque au bout
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