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Salade de chou aux deux boudins
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 1 petit boudin noir d’env. 150 g
- 1 petit boudin blanc d’env. 150 g
- 150 g de chou
- 25 g de lard à griller
- ¼ de oignon
- env. 1 cs de condimento bianco (vinaigre)
- sel
- poivre
- ¼ de cs de beurre
- ½ pomme , p. ex. maigold
- ½ cs de sucre
- 2 petits boudins noirs d’env. 150 g
- 2 petits boudins blancs d’env. 150 g
- 300 g de chou
- 50 g de lard à griller
- ½ oignon
- env. 2 cs de condimento bianco (vinaigre)
- sel
- poivre
- ½ cs de beurre
- 1 pomme , p. ex. maigold
- 1 cs de sucre
- 4 petits boudins noirs d’env. 150 g
- 4 petits boudins blancs d’env. 150 g
- 600 g de chou
- 100 g de lard à griller
- 1 oignon
- env. 4 cs de condimento bianco (vinaigre)
- sel
- poivre
- 1 cs de beurre
- 2 pommes , p. ex. maigold
- 2 cs de sucre
- 6 petits boudins noirs d’env. 150 g
- 6 petits boudins blancs d’env. 150 g
- 900 g de chou
- 150 g de lard à griller
- 1½ oignon
- env. 6 cs de condimento bianco (vinaigre)
- sel
- poivre
- 1½ cs de beurre
- 3 pommes , p. ex. maigold
- 3 cs de sucre
- 8 petits boudins noirs d’env. 150 g
- 8 petits boudins blancs d’env. 150 g
- 1,2 kg de chou
- 200 g de lard à griller
- 2 oignons
- env. 8 cs de condimento bianco (vinaigre)
- sel
- poivre
- 2 cs de beurre
- 4 pommes , p. ex. maigold
- 4 cs de sucre
- 10 petits boudins noirs d’env. 150 g
- 10 petits boudins blancs d’env. 150 g
- 1,5 kg de chou
- 250 g de lard à griller
- 2½ oignons
- env. 1 dl de condimento bianco (vinaigre)
- sel
- poivre
- 2½ cs de beurre
- 5 pommes , p. ex. maigold
- 5 cs de sucre
- 12 petits boudins noirs d’env. 150 g
- 12 petits boudins blancs d’env. 150 g
- 1,8 kg de chou
- 300 g de lard à griller
- 3 oignons
- env. 1,2 dl de condimento bianco (vinaigre)
- sel
- poivre
- 3 cs de beurre
- 6 pommes , p. ex. maigold
- 6 cs de sucre
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À vos tabliers!
- Préparation:
- 30 minutes
-
C'est pas fini
Porter un grand volume d’eau à ébullition, baisser le feu et ajouter les boudins. Les faire pocher env. 20 min au seuil du point d’ébullition. Entre-temps, couper le chou en quatre, retirer le trognon. Détailler le chou en lanières d’env. 2 mm d’épaisseur, le lard en lanières d’env. 1 cm. Hacher l’oignon.
Presque au bout -
C'est pas fini
Faire rissoler le lard et l’oignon env. 2 min dans une poêle sèche. Ajouter le chou et le faire revenir 5 min jusqu’à ce qu’il ramollisse un peu. Transférer le tout dans une jatte, arroser de vinaigre, saler et poivrer.
Presque au bout -
C'est pas fini
Chauffer le beurre dans la même poêle. Couper les pommes en quartiers, sans les éplucher, puis les mettre dans la poêle. Saupoudrer de sucre et faire caraméliser env. 5 min. Servir le chou avec les boudins et les pommes.
Presque au bout
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