Poitrine de poulet à la cannelle sur chutney aux pommes

Poitrine de poulet à la cannelle sur chutney aux pommes

30 min

Mélange de parfums: poitrines de poulet marinées avec miel, moutarde, huile d'olive et cannelle, servies avec un chutney aux pommes aromatisé au romarin.

  • sans gluten

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • ½ csde miel liquide
  • ½ csde moutarde à gros grains
  • 1 csd’huile d’olive
  • ½ ccde cannelle
  • 2poitrines de poulet d'env. 140 g
  • Chutney

  • ½oignon
  • 1pomme rouge
  • 1 csde beurre
  • ½ csde sucre
  • 1 brinde romarin
  • 0,25 dlde vinaigre de pomme
  • 0,5 dlde jus de pomme
  • sel
  • poivre
  • 1 csde miel liquide
  • 1 csde moutarde à gros grains
  • 2 csd’huile d’olive
  • 1 ccde cannelle
  • 4poitrines de poulet d'env. 140 g
  • Chutney

  • 1oignon
  • 2pommes rouges
  • 2 csde beurre
  • 1 csde sucre
  • 2 brinsde romarin
  • 0,5 dlde vinaigre de pomme
  • 1 dlde jus de pomme
  • sel
  • poivre
  • 1½ csde miel liquide
  • 1½ csde moutarde à gros grains
  • 3 csd’huile d’olive
  • 1½ ccde cannelle
  • 6poitrines de poulet d'env. 140 g
  • Chutney

  • oignon
  • 3pommes rouges
  • 3 csde beurre
  • 1½ csde sucre
  • 3 brinsde romarin
  • 0,75 dlde vinaigre de pomme
  • 1,5 dlde jus de pomme
  • sel
  • poivre
  • 2 csde miel liquide
  • 2 csde moutarde à gros grains
  • 4 csd’huile d’olive
  • 2 ccde cannelle
  • 8poitrines de poulet d'env. 140 g
  • Chutney

  • 2oignons
  • 4pommes rouges
  • 4 csde beurre
  • 2 csde sucre
  • 4 brinsde romarin
  • 1 dlde vinaigre de pomme
  • 2 dlde jus de pomme
  • sel
  • poivre
  • 2½ csde miel liquide
  • 2½ csde moutarde à gros grains
  • 5 csd’huile d’olive
  • 2½ ccde cannelle
  • 10poitrines de poulet d'env. 140 g
  • Chutney

  • oignons
  • 5pommes rouges
  • 5 csde beurre
  • 2½ csde sucre
  • 5 brinsde romarin
  • 1,25 dlde vinaigre de pomme
  • 2,5 dlde jus de pomme
  • sel
  • poivre
  • 3 csde miel liquide
  • 3 csde moutarde à gros grains
  • 6 csd’huile d’olive
  • 3 ccde cannelle
  • 12poitrines de poulet d'env. 140 g
  • Chutney

  • 3oignons
  • 6pommes rouges
  • 6 csde beurre
  • 3 csde sucre
  • 6 brinsde romarin
  • 1,5 dlde vinaigre de pomme
  • 3 dlde jus de pomme
  • sel
  • poivre
Kilocalories
330 kcal
1 350 kj
Protéines
30 g
37,5 %
Lipides
12 g
33,8 %
Glucides
23 g
28,8 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. C'est pas fini

    Mélanger le miel, la moutarde, l’huile et la cannelle. En enduire les poitrines de poulet, laisser mariner env. 10 min.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Pour le chutney, hacher l’oignon. Détailler les pommes non pelées en dés. Faire suer le tout dans le beurre env. 3 min. Saupoudrer de sucre. Ajouter le romarin, mouiller avec le vinaigre et le jus de pomme. Faire mijoter env. 10 min jusqu’à évaporation presque complète du liquide. Saler et poivrer.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Entre-temps, saler et poivrer les poitrines de poulet. Les faire rissoler à feu doux durant env. 5 min de chaque côté. Servir sur le chutney aux pommes.

    Presque au bout
Recettes: Katrin Klaus

Valeurs nutritives par portion

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