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    Poitrine de poulet à la cannelle sur chutney aux pommes

    Poitrine de poulet à la cannelle sur chutney aux pommes

    Mélange de parfums: poitrines de poulet marinées avec miel, moutarde, huile d'olive et cannelle, servies avec un chutney aux pommes aromatisé au romarin.

    Pour
    personnes

    Ingrédients

    1 cs de miel liquide
    1 cs de moutarde à gros grains
    2 cs d’huile d’olive
    1 cc de cannelle
    poitrines de poulet
    Chutney
    oignon
    pommes rouges
    2 cs de beurre
    1 cs de sucre
    2 brins de romarin
    0,5 dl de vinaigre de pomme
    1 dl de jus de pomme
      sel
      poivre
    Valeurs nutritives par portion
    Kilocalories
    320 KCAL
    1350 KJ
    Lipides
    12 G
    33,8 %
    Protéines
    30 G
    37,5 %
    Glucides
    22 G
    27,5 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Recettes: Katrin Klaus
    Photos: Ruth Küng

    Préparation

    Mélanger le miel, la moutarde, l’huile et la cannelle. En enduire les poitrines de poulet, laisser mariner env. 10 min.

    Pour le chutney, hacher l’oignon. Détailler les pommes non pelées en dés. Faire suer le tout dans le beurre env. 3 min. Saupoudrer de sucre. Ajouter le romarin, mouiller avec le vinaigre et le jus de pomme. Faire mijoter env. 10 min jusqu’à évaporation presque complète du liquide. Saler et poivrer.

    Entre-temps, saler et poivrer les poitrines de poulet. Les faire rissoler à feu doux durant env. 5 min de chaque côté. Servir sur le chutney aux pommes.

    Temps de préparation

    Préparation env. 30 min

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