Poitrine de poulet à la cannelle sur chutney aux pommes
Mélange de parfums: poitrines de poulet marinées avec miel, moutarde, huile d'olive et cannelle, servies avec un chutney aux pommes aromatisé au romarin.
- sans gluten
- 30 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ½ csde miel liquide
- ½ csde moutarde à gros grains
- 1 csd’huile d’olive
- ½ ccde cannelle
- 2poitrines de poulet d'env. 140 g
-
Chutney
- ½oignon
- 1pomme rouge
- 1 csde beurre
- ½ csde sucre
- 1 brinde romarin
- 0,25 dlde vinaigre de pomme
- 0,5 dlde jus de pomme
- sel
- poivre
- 1 csde miel liquide
- 1 csde moutarde à gros grains
- 2 csd’huile d’olive
- 1 ccde cannelle
- 4poitrines de poulet d'env. 140 g
-
Chutney
- 1oignon
- 2pommes rouges
- 2 csde beurre
- 1 csde sucre
- 2 brinsde romarin
- 0,5 dlde vinaigre de pomme
- 1 dlde jus de pomme
- sel
- poivre
- 1½ csde miel liquide
- 1½ csde moutarde à gros grains
- 3 csd’huile d’olive
- 1½ ccde cannelle
- 6poitrines de poulet d'env. 140 g
-
Chutney
- 1½oignon
- 3pommes rouges
- 3 csde beurre
- 1½ csde sucre
- 3 brinsde romarin
- 0,75 dlde vinaigre de pomme
- 1,5 dlde jus de pomme
- sel
- poivre
- 2 csde miel liquide
- 2 csde moutarde à gros grains
- 4 csd’huile d’olive
- 2 ccde cannelle
- 8poitrines de poulet d'env. 140 g
-
Chutney
- 2oignons
- 4pommes rouges
- 4 csde beurre
- 2 csde sucre
- 4 brinsde romarin
- 1 dlde vinaigre de pomme
- 2 dlde jus de pomme
- sel
- poivre
- 2½ csde miel liquide
- 2½ csde moutarde à gros grains
- 5 csd’huile d’olive
- 2½ ccde cannelle
- 10poitrines de poulet d'env. 140 g
-
Chutney
- 2½oignons
- 5pommes rouges
- 5 csde beurre
- 2½ csde sucre
- 5 brinsde romarin
- 1,25 dlde vinaigre de pomme
- 2,5 dlde jus de pomme
- sel
- poivre
- 3 csde miel liquide
- 3 csde moutarde à gros grains
- 6 csd’huile d’olive
- 3 ccde cannelle
- 12poitrines de poulet d'env. 140 g
-
Chutney
- 3oignons
- 6pommes rouges
- 6 csde beurre
- 3 csde sucre
- 6 brinsde romarin
- 1,5 dlde vinaigre de pomme
- 3 dlde jus de pomme
- sel
- poivre
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 330 kcal
- 1 350 kj
- Protéines
- 30 g
- 37,5 %
- Lipides
- 12 g
- 33,8 %
- Glucides
- 23 g
- 28,8 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
C'est pas fini
Mélanger le miel, la moutarde, l’huile et la cannelle. En enduire les poitrines de poulet, laisser mariner env. 10 min.
Presque au bout -
C'est pas fini
Pour le chutney, hacher l’oignon. Détailler les pommes non pelées en dés. Faire suer le tout dans le beurre env. 3 min. Saupoudrer de sucre. Ajouter le romarin, mouiller avec le vinaigre et le jus de pomme. Faire mijoter env. 10 min jusqu’à évaporation presque complète du liquide. Saler et poivrer.
Presque au bout -
C'est pas fini
Entre-temps, saler et poivrer les poitrines de poulet. Les faire rissoler à feu doux durant env. 5 min de chaque côté. Servir sur le chutney aux pommes.
Presque au bout
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