Tagliata de porc avec marinade au jus de pomme
Pour faire mariner une tagliata de porc, rien de tel que du jus de pomme. Attention à ne pas oublier d’ajouter de la moutarde à ce plat principal de viande.
- sans gluten
- 25 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 1,5 dlde jus de pomme
- ½ csde moutarde à gros grains
- ½ ccde miel
- sel
- poivre
- 1steak de cou de porc d’env. 250 g
- 1 csd’huile de colza HOLL
- ½ csde beurre
- ¼ de bouquetde thym
- 3 dlde jus de pomme
- 1 csde moutarde à gros grains
- 1 ccde miel
- sel
- poivre
- 2steaks de cou de porc d’env. 250 g
- 2 csd’huile de colza HOLL
- 1 csde beurre
- ½ bouquetde thym
- 4,5 dlde jus de pomme
- 1½ csde moutarde à gros grains
- 1½ ccde miel
- sel
- poivre
- 3steaks de cou de porc d’env. 250 g
- 3 csd’huile de colza HOLL
- 1½ csde beurre
- ¾ de bouquetde thym
- 6 dlde jus de pomme
- 2 csde moutarde à gros grains
- 2 ccde miel
- sel
- poivre
- 4steaks de cou de porc d’env. 250 g
- 4 csd’huile de colza HOLL
- 2 csde beurre
- 1 bouquetde thym
- 7,5 dlde jus de pomme
- 2½ csde moutarde à gros grains
- 2½ ccde miel
- sel
- poivre
- 5steaks de cou de porc d’env. 250 g
- 5 csd’huile de colza HOLL
- 2½ csde beurre
- 1¼ de bouquetde thym
- 9 dlde jus de pomme
- 3 csde moutarde à gros grains
- 3 ccde miel
- sel
- poivre
- 6steaks de cou de porc d’env. 250 g
- 6 csd’huile de colza HOLL
- 3 csde beurre
- 1½ bouquetde thym
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 370 kcal
- 1 500 kj
- Protéines
- 24 g
- 26,3 %
- Lipides
- 25 g
- 61,6 %
- Glucides
- 11 g
- 12,1 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
-
Pour la marinade, faire réduire le jus de pomme à env. 0,5 dl dans une grande casserole. Mélanger cette réduction avec la moutarde, le miel, le sel et le poivre puis en badigeonner un peu sur les steaks. Verser l’huile dans une poêle et y saisir les tranches à feu moyen durant 5-7 min de chaque côté. Pendant la cuisson, les badigeonner à nouveau de marinade. Retirer la casserole du feu et laisser la viande reposer 5 min. Eponger la matière grasse à l’aide de papier absorbant et ajouter le beurre dans la poêle. Effeuiller le thym par-dessus. Laisser le beurre mousser puis y tourner les steaks. Trancher fin les steaks pour les servir. Idéal avec une salade de chou et du pain ou des rösti.
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