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Tagliata de porc avec marinade au jus de pomme

Tagliata de porc avec marinade au jus de pomme

Total: 25 min. • dont prép.: env. 25 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 24 g, lipides 25 g, glucides 11 g, 370 kcal
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Pour faire mariner une tagliata de porc, rien de tel que du jus de pomme. Attention à ne pas oublier d’ajouter de la moutarde à ce plat principal de viande.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

En cas de grandes quantités: Saisir la viande par portions et le réserver au chaud jusqu'au moment de servir.
  • 1,5 dl de jus de pomme
  • ½ cs de moutarde à gros grains
  • ½ cc de miel
  • sel
  • poivre
  • 1 steak de cou de porc d’env. 250 g
  • 1 cs d’huile de colza HOLL
  • ½ cs de beurre
  • ¼ de  bouquet de thym
  • 3 dl de jus de pomme
  • 1 cs de moutarde à gros grains
  • 1 cc de miel
  • sel
  • poivre
  • 2 steaks de cou de porc d’env. 250 g
  • 2 cs d’huile de colza HOLL
  • 1 cs de beurre
  • ½ bouquet de thym
  • 4,5 dl de jus de pomme
  • 1½ cs de moutarde à gros grains
  • 1½ cc de miel
  • sel
  • poivre
  • 3 steaks de cou de porc d’env. 250 g
  • 3 cs d’huile de colza HOLL
  • 1½ cs de beurre
  • ¾ de  bouquet de thym
  • 6 dl de jus de pomme
  • 2 cs de moutarde à gros grains
  • 2 cc de miel
  • sel
  • poivre
  • 4 steaks de cou de porc d’env. 250 g
  • 4 cs d’huile de colza HOLL
  • 2 cs de beurre
  • 1 bouquet de thym
  • 7,5 dl de jus de pomme
  • 2½ cs de moutarde à gros grains
  • 2½ cc de miel
  • sel
  • poivre
  • 5 steaks de cou de porc d’env. 250 g
  • 5 cs d’huile de colza HOLL
  • 2½ cs de beurre
  • 1¼ de  bouquet de thym
  • 9 dl de jus de pomme
  • 3 cs de moutarde à gros grains
  • 3 cc de miel
  • sel
  • poivre
  • 6 steaks de cou de porc d’env. 250 g
  • 6 cs d’huile de colza HOLL
  • 3 cs de beurre
  • 1½ bouquet de thym

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
  1. Pour la marinade, faire réduire le jus de pomme à env. 0,5 dl dans une grande casserole. Mélanger cette réduction avec la moutarde, le miel, le sel et le poivre puis en badigeonner un peu sur les steaks. Verser l’huile dans une poêle et y saisir les tranches à feu moyen durant 5-7 min de chaque côté. Pendant la cuisson, les badigeonner à nouveau de marinade. Retirer la casserole du feu et laisser la viande reposer 5 min. Eponger la matière grasse à l’aide de papier absorbant et ajouter le beurre dans la poêle. Effeuiller le thym par-dessus. Laisser le beurre mousser puis y tourner les steaks. Trancher fin les steaks pour les servir. Idéal avec une salade de chou et du pain ou des rösti.

Recette: Ralph Schelling
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/tagliata-de-porc-avec-marinade-au-jus-de-pomme
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