Tagliata de porc avec marinade au jus de pomme

Tagliata de porc avec marinade au jus de pomme

25 min

Pour faire mariner une tagliata de porc, rien de tel que du jus de pomme. Attention à ne pas oublier d’ajouter de la moutarde à ce plat principal de viande.

  • sans gluten

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

En cas de grandes quantités: Saisir la viande par portions et le réserver au chaud jusqu'au moment de servir.
  • 1,5 dlde jus de pomme
  • ½ csde moutarde à gros grains
  • ½ ccde miel
  • sel
  • poivre
  • 1steak de cou de porc d’env. 250 g
  • 1 csd’huile de colza HOLL
  • ½ csde beurre
  • ¼ de  bouquetde thym
  • 3 dlde jus de pomme
  • 1 csde moutarde à gros grains
  • 1 ccde miel
  • sel
  • poivre
  • 2steaks de cou de porc d’env. 250 g
  • 2 csd’huile de colza HOLL
  • 1 csde beurre
  • ½ bouquetde thym
  • 4,5 dlde jus de pomme
  • 1½ csde moutarde à gros grains
  • 1½ ccde miel
  • sel
  • poivre
  • 3steaks de cou de porc d’env. 250 g
  • 3 csd’huile de colza HOLL
  • 1½ csde beurre
  • ¾ de  bouquetde thym
  • 6 dlde jus de pomme
  • 2 csde moutarde à gros grains
  • 2 ccde miel
  • sel
  • poivre
  • 4steaks de cou de porc d’env. 250 g
  • 4 csd’huile de colza HOLL
  • 2 csde beurre
  • 1 bouquetde thym
  • 7,5 dlde jus de pomme
  • 2½ csde moutarde à gros grains
  • 2½ ccde miel
  • sel
  • poivre
  • 5steaks de cou de porc d’env. 250 g
  • 5 csd’huile de colza HOLL
  • 2½ csde beurre
  • 1¼ de  bouquetde thym
  • 9 dlde jus de pomme
  • 3 csde moutarde à gros grains
  • 3 ccde miel
  • sel
  • poivre
  • 6steaks de cou de porc d’env. 250 g
  • 6 csd’huile de colza HOLL
  • 3 csde beurre
  • 1½ bouquetde thym
Kilocalories
370 kcal
1 500 kj
Protéines
24 g
26,3 %
Lipides
25 g
61,6 %
Glucides
11 g
12,1 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
  1. Pour la marinade, faire réduire le jus de pomme à env. 0,5 dl dans une grande casserole. Mélanger cette réduction avec la moutarde, le miel, le sel et le poivre puis en badigeonner un peu sur les steaks. Verser l’huile dans une poêle et y saisir les tranches à feu moyen durant 5-7 min de chaque côté. Pendant la cuisson, les badigeonner à nouveau de marinade. Retirer la casserole du feu et laisser la viande reposer 5 min. Eponger la matière grasse à l’aide de papier absorbant et ajouter le beurre dans la poêle. Effeuiller le thym par-dessus. Laisser le beurre mousser puis y tourner les steaks. Trancher fin les steaks pour les servir. Idéal avec une salade de chou et du pain ou des rösti.

Recettes: Ralph Schelling

Valeurs nutritives par portion

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