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    Tagliata di maiale glassata al succo di mele

    Tagliata di maiale glassata al succo di mele

    Una succulenta bistecca di collo di maiale fatta rosolare in una marinata a base di succo di mela, senape e miele. Un piatto squisitamente sostanzioso.

    Per
    persone

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    Ingredienti

    3 dl di succo di mele
    1 cucchiaio di senape granulosa
    1 cucchiaino di miele
    sale
    pepe
    2 bistecche di collo di maiale di ca. 250 g
    2 cucchiai d’olio di colza HOLL
    1 cucchiaio di burro
    ½ mazzetto di timo
    Valori nutritivi per persona
    Kilocalorie
    370 KCAL
    1500 KJ
    Grassi
    25 G
    60,8 %
    Proteine
    24 G
    25,9 %
    Carboidrati
    11 G
    11,9 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Pia Grimbühler
    Ricetta: Ralph Schelling

    Preparazione

    Fate ridurre il succo di mele a ca. 0,5 dl in una pentola ampia. Mescolatelo con la senape, il miele, sale e pepe fino a ottenere una marinata. Spennellate la carne con un po’ di marinata. Scaldate l’olio in una padella a fuoco medio e rosolate la carne per 5-7 minuti per lato. Spennellate di nuovo la carne con la marinata. Togliete la padella dal fuoco e lasciatevi riposare la carne per 5 minuti. Estraete la carne e tamponate il fondo della padella con carta da cucina per assorbire il grasso. Mettete in padella il burro e le foglie di timo. Fate schiumare il burro e passatevi la carne. Tagliate le bistecche a fette. Accompagnate con insalata di cavolo bianco o con rösti.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 25 min

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