Tagliata di maiale glassata al succo di mele

Tagliata di maiale glassata al succo di mele

25 min

Una succulenta bistecca di collo di maiale fatta rosolare in una marinata a base di succo di mela, senape e miele. Un piatto squisitamente sostanzioso.

  • senza glutine

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

Indicazioni per maggiori quantità: Rosolate la carne poco per volta e tenetela in caldo fino al momento di servire.
  • 1,5 dldi succo di mele
  • ½ cucchiaiodi senape granulosa
  • ½ cucchiainodi miele
  • sale
  • pepe
  • 1bisteccha di collo di maiale di ca. 250 g
  • 1 cucchiaiod’olio di colza HOLL
  • ½ cucchiaiodi burro
  • ¼ di  mazzettodi timo
  • 3 dldi succo di mele
  • 1 cucchiaiodi senape granulosa
  • 1 cucchiainodi miele
  • sale
  • pepe
  • 2bistecche di collo di maiale di ca. 250 g
  • 2 cucchiaid’olio di colza HOLL
  • 1 cucchiaiodi burro
  • ½ mazzettodi timo
  • 4,5 dldi succo di mele
  • 1½ cucchiaidi senape granulosa
  • 1½ cucchiainidi miele
  • sale
  • pepe
  • 3bistecche di collo di maiale di ca. 250 g
  • 3 cucchiaid’olio di colza HOLL
  • 1½ cucchiaidi burro
  • ¾ di  mazzettodi timo
  • 6 dldi succo di mele
  • 2 cucchiaidi senape granulosa
  • 2 cucchiainidi miele
  • sale
  • pepe
  • 4bistecche di collo di maiale di ca. 250 g
  • 4 cucchiaid’olio di colza HOLL
  • 2 cucchiaidi burro
  • 1 mazzettodi timo
  • 7,5 dldi succo di mele
  • 2½ cucchiaidi senape granulosa
  • 2½ cucchiainidi miele
  • sale
  • pepe
  • 5bistecche di collo di maiale di ca. 250 g
  • 5 cucchiaid’olio di colza HOLL
  • 2½ cucchiaidi burro
  • 1¼ di  mazzettidi timo
  • 9 dldi succo di mele
  • 3 cucchiaidi senape granulosa
  • 3 cucchiainidi miele
  • sale
  • pepe
  • 6bistecche di collo di maiale di ca. 250 g
  • 6 cucchiaid’olio di colza HOLL
  • 3 cucchiaidi burro
  • 1½ mazzettidi timo
Kilocalorie
370 kcal
1.500 kj
Proteine
24 g
26,3 %
Grassi
25 g
61,6 %
Carboidrati
11 g
12,1 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
  1. Fate ridurre il succo di mele a ca. 0,5 dl in una pentola ampia. Mescolatelo con la senape, il miele, sale e pepe fino a ottenere una marinata. Spennellate la carne con un po’ di marinata. Scaldate l’olio in una padella a fuoco medio e rosolate la carne per 5-7 minuti per lato. Spennellate di nuovo la carne con la marinata. Togliete la padella dal fuoco e lasciatevi riposare la carne per 5 minuti. Estraete la carne e tamponate il fondo della padella con carta da cucina per assorbire il grasso. Mettete in padella il burro e le foglie di timo. Fate schiumare il burro e passatevi la carne. Tagliate le bistecche a fette. Accompagnate con insalata di cavolo bianco o con rösti.

Ricetta: Ralph Schelling

Valori nutrizionali per porzione

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