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    Spiedini di salmone e gamberi

    Spiedini di salmone e gamberi

    In padella o sulla griglia in estate, gli spiedini di salmone e gamberi con avocado ricordano le vacanze in Spagna e i ristorantini in riva al mare.

    Per
    persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    350 g di filetto di salmone
    1 avocado non troppo maturo
    12 code di gambero crude sgusciate
    ½ mazzetto d’aneto
    4 cucchiai d’olio d’arachidi
    1 cucchiaio di miele liquido
    sale
    pepe
    1 limone
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    410 KCAL
    1700 KJ
    Grassi
    29 G
    63,7 %
    Proteine
    29 G
    28,3 %
    Carboidrati
    7 G
    6,8 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Daniel Tinembart
    Foto: Claudia Linsi

    Preparazione

    Tagliate il salmone a dadi di 2 cm. Dimezzate l’avocado e privatelo del nocciolo. Tagliate la polpa dapprima a spicchi di ca. 1 cm, poi a metà di traverso. Infilate in alternanza su spiedini di legno i dadi di salmone, le fette d’avocado e le code di gambero.

    Tritate l’aneto e mescolatelo con l’olio e il miele. Spennellate gli spiedini con questa marinata. Conditeli con sale e pepe. Rosolate a fuoco medio in una padella per ca. 5 minuti. Dimezzate il limone e servitelo con gli spiedini. Servite con un'insalata.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 20 min

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    Questi spiedini possono essere anche grigliati.
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