Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Filetto di salmone con pesto di nocciole

Filetto di salmone con pesto di nocciole

Tempo totale: 30 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 27 g, grassi 57 g, carboidrati 4 g, 640 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Un piatto a base di pesce per veri gourmet: raffinato filetto di salmone arricchito da un pesto a base di nocciole tostate, aglio e prezzemolo.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 20 g di nocciole
  • 0,6 dl d’olio d’oliva
  • 1 spicchio d’aglio
  • ½ mazzetto di prezzemolo
  • ¼ di limetta
  • sale
  • pepe
  • ½ avocado maturo
  • 2 filetti di salmone di ca. 120 g
  • 40 g di nocciole
  • 1,2 dl d’olio d’oliva
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • ½ limetta
  • sale
  • pepe
  • 1 avocado maturo
  • 4 filetti di salmone di ca. 120 g
  • 60 g di nocciole
  • 1,8 dl d’olio d’oliva
  • 3 spicchi d’aglio
  • 1½ mazzetti di prezzemolo
  • ¾ di limetta
  • sale
  • pepe
  • avocado maturi
  • 6 filetti di salmone di ca. 120 g
  • 80 g di nocciole
  • 2,4 dl d’olio d’oliva
  • 4 spicchi d’aglio
  • 2 mazzetti di prezzemolo
  • 1 limetta
  • sale
  • pepe
  • 2 avocado maturi
  • 8 filetti di salmone di ca. 120 g
  • 100 g di nocciole
  • 3 dl d’olio d’oliva
  • 5 spicchi d’aglio
  • 2½ mazzetti di prezzemolo
  • 1¼ di limette
  • sale
  • pepe
  • avocado maturi
  • 10 filetti di salmone di ca. 120 g
  • 120 g di nocciole
  • 3,6 dl d’olio d’oliva
  • 6 spicchi d’aglio
  • 3 mazzetti di prezzemolo
  • limette
  • sale
  • pepe
  • 3 avocado maturi
  • 12 filetti di salmone di ca. 120 g

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Tostate le nocciole in una padella senza aggiungere grassi per ca. 5 minuti a fuoco medio. Pelate le nocciole (vedi trucco). Mettete da parte un poco d’olio per rosolare. Frullate grossolanamente il resto dell’olio con l’aglio, le nocciole e il prezzemolo. Spremete la limetta e incorporate il succo alla miscela sminuzzata. Condite con sale e pepe. Dividete l’avocado in quattro e privatelo del nocciolo. Condite il salmone con sale e pepe e rosolatelo nell’olio messo da parte a fuoco medio per ca. 5 minuti. Guarnite con l’avocado e il pesto di nocciole. Accompagnate con riso.

Ricetta: Ralph Schelling
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/filetto-di-salmone-con-pesto-di-nocciole
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consiglio utile

Mettete le nocciole tostate in un canovaccio e sfregatele. La pellicina si staccherà con facilità.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare