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Filetto di salmone con pesto di nocciole

Filetto di salmone con pesto di nocciole

Tempo totale: 30 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 27 g, grassi 57 g, carboidrati 4 g, 640 kcal
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Un piatto a base di pesce per veri gourmet: raffinato filetto di salmone arricchito da un pesto a base di nocciole tostate, aglio e prezzemolo.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 20 g di nocciole
  • 0,6 dl d’olio d’oliva
  • 1 spicchio d’aglio
  • ½ mazzetto di prezzemolo
  • ¼ di limetta
  • sale
  • pepe
  • ½ avocado maturo
  • 2 filetti di salmone di ca. 120 g
  • 40 g di nocciole
  • 1,2 dl d’olio d’oliva
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • ½ limetta
  • sale
  • pepe
  • 1 avocado maturo
  • 4 filetti di salmone di ca. 120 g
  • 60 g di nocciole
  • 1,8 dl d’olio d’oliva
  • 3 spicchi d’aglio
  • 1½ mazzetti di prezzemolo
  • ¾ di limetta
  • sale
  • pepe
  • avocado maturi
  • 6 filetti di salmone di ca. 120 g
  • 80 g di nocciole
  • 2,4 dl d’olio d’oliva
  • 4 spicchi d’aglio
  • 2 mazzetti di prezzemolo
  • 1 limetta
  • sale
  • pepe
  • 2 avocado maturi
  • 8 filetti di salmone di ca. 120 g
  • 100 g di nocciole
  • 3 dl d’olio d’oliva
  • 5 spicchi d’aglio
  • 2½ mazzetti di prezzemolo
  • 1¼ di limette
  • sale
  • pepe
  • avocado maturi
  • 10 filetti di salmone di ca. 120 g
  • 120 g di nocciole
  • 3,6 dl d’olio d’oliva
  • 6 spicchi d’aglio
  • 3 mazzetti di prezzemolo
  • limette
  • sale
  • pepe
  • 3 avocado maturi
  • 12 filetti di salmone di ca. 120 g

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Tostate le nocciole in una padella senza aggiungere grassi per ca. 5 minuti a fuoco medio. Pelate le nocciole (vedi trucco). Mettete da parte un poco d’olio per rosolare. Frullate grossolanamente il resto dell’olio con l’aglio, le nocciole e il prezzemolo. Spremete la limetta e incorporate il succo alla miscela sminuzzata. Condite con sale e pepe. Dividete l’avocado in quattro e privatelo del nocciolo. Condite il salmone con sale e pepe e rosolatelo nell’olio messo da parte a fuoco medio per ca. 5 minuti. Guarnite con l’avocado e il pesto di nocciole. Accompagnate con riso.

Ricetta: Ralph Schelling
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/filetto-di-salmone-con-pesto-di-nocciole
Già cucinato Cucinato
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Consiglio utile

Mettete le nocciole tostate in un canovaccio e sfregatele. La pellicina si staccherà con facilità.

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