Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Filetto di salmone con pesto di nocciole

Filetto di salmone con pesto di nocciole

Un piatto a base di pesce per veri gourmet: raffinato filetto di salmone arricchito da un pesto a base di nocciole tostate, aglio e prezzemolo.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • 30 min

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 20 gdi nocciole
  • 0,6 dld’olio d’oliva
  • 1spicchio d’aglio
  • ½ mazzettodi prezzemolo
  • ¼ dilimetta
  • sale
  • pepe
  • ½avocado maturo
  • 2filetti di salmone di ca. 120 g
  • 40 gdi nocciole
  • 1,2 dld’olio d’oliva
  • 2spicchi d’aglio
  • 1 mazzettodi prezzemolo
  • ½limetta
  • sale
  • pepe
  • 1avocado maturo
  • 4filetti di salmone di ca. 120 g
  • 60 gdi nocciole
  • 1,8 dld’olio d’oliva
  • 3spicchi d’aglio
  • 1½ mazzettidi prezzemolo
  • ¾ dilimetta
  • sale
  • pepe
  • avocado maturi
  • 6filetti di salmone di ca. 120 g
  • 80 gdi nocciole
  • 2,4 dld’olio d’oliva
  • 4spicchi d’aglio
  • 2 mazzettidi prezzemolo
  • 1limetta
  • sale
  • pepe
  • 2avocado maturi
  • 8filetti di salmone di ca. 120 g
  • 100 gdi nocciole
  • 3 dld’olio d’oliva
  • 5spicchi d’aglio
  • 2½ mazzettidi prezzemolo
  • 1¼ dilimette
  • sale
  • pepe
  • avocado maturi
  • 10filetti di salmone di ca. 120 g
  • 120 gdi nocciole
  • 3,6 dld’olio d’oliva
  • 6spicchi d’aglio
  • 3 mazzettidi prezzemolo
  • limette
  • sale
  • pepe
  • 3avocado maturi
  • 12filetti di salmone di ca. 120 g
Kilocalorie
640 kcal
2.650 kj
Proteine
27 g
17 %
Grassi
57 g
80,5 %
Carboidrati
4 g
2,5 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti

Ti potrebbe essere d'aiuto:

  1. Tostate le nocciole in una padella senza aggiungere grassi per ca. 5 minuti a fuoco medio. Pelate le nocciole (vedi trucco). Mettete da parte un poco d’olio per rosolare. Frullate grossolanamente il resto dell’olio con l’aglio, le nocciole e il prezzemolo. Spremete la limetta e incorporate il succo alla miscela sminuzzata. Condite con sale e pepe. Dividete l’avocado in quattro e privatelo del nocciolo. Condite il salmone con sale e pepe e rosolatelo nell’olio messo da parte a fuoco medio per ca. 5 minuti. Guarnite con l’avocado e il pesto di nocciole. Accompagnate con riso.

Ricetta: Ralph Schelling
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/filetto-di-salmone-con-pesto-di-nocciole
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consiglio utile

Mettete le nocciole tostate in un canovaccio e sfregatele. La pellicina si staccherà con facilità.

Usi già i ricettari?

rezeptsammlungsteaser-buch-mit-herz

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Abbiamo stuzzicato la tua curiosità?

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare