Filetto di salmone con pesto di nocciole

Filetto di salmone con pesto di nocciole

30 min

Un piatto a base di pesce per veri gourmet: raffinato filetto di salmone arricchito da un pesto a base di nocciole tostate, aglio e prezzemolo.

  • senza glutine
  • senza lattosio

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 20 gdi nocciole
  • 0,6 dld’olio d’oliva
  • 1spicchio d’aglio
  • ½ mazzettodi prezzemolo
  • ¼ dilimetta
  • sale
  • pepe
  • ½avocado maturo
  • 2filetti di salmone di ca. 120 g
  • 40 gdi nocciole
  • 1,2 dld’olio d’oliva
  • 2spicchi d’aglio
  • 1 mazzettodi prezzemolo
  • ½limetta
  • sale
  • pepe
  • 1avocado maturo
  • 4filetti di salmone di ca. 120 g
  • 60 gdi nocciole
  • 1,8 dld’olio d’oliva
  • 3spicchi d’aglio
  • 1½ mazzettidi prezzemolo
  • ¾ dilimetta
  • sale
  • pepe
  • avocado maturi
  • 6filetti di salmone di ca. 120 g
  • 80 gdi nocciole
  • 2,4 dld’olio d’oliva
  • 4spicchi d’aglio
  • 2 mazzettidi prezzemolo
  • 1limetta
  • sale
  • pepe
  • 2avocado maturi
  • 8filetti di salmone di ca. 120 g
  • 100 gdi nocciole
  • 3 dld’olio d’oliva
  • 5spicchi d’aglio
  • 2½ mazzettidi prezzemolo
  • 1¼ dilimette
  • sale
  • pepe
  • avocado maturi
  • 10filetti di salmone di ca. 120 g
  • 120 gdi nocciole
  • 3,6 dld’olio d’oliva
  • 6spicchi d’aglio
  • 3 mazzettidi prezzemolo
  • limette
  • sale
  • pepe
  • 3avocado maturi
  • 12filetti di salmone di ca. 120 g
Kilocalorie
640 kcal
2.650 kj
Proteine
27 g
17 %
Grassi
57 g
80,5 %
Carboidrati
4 g
2,5 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Tostate le nocciole in una padella senza aggiungere grassi per ca. 5 minuti a fuoco medio. Pelate le nocciole (vedi trucco). Mettete da parte un poco d’olio per rosolare. Frullate grossolanamente il resto dell’olio con l’aglio, le nocciole e il prezzemolo. Spremete la limetta e incorporate il succo alla miscela sminuzzata. Condite con sale e pepe. Dividete l’avocado in quattro e privatelo del nocciolo. Condite il salmone con sale e pepe e rosolatelo nell’olio messo da parte a fuoco medio per ca. 5 minuti. Guarnite con l’avocado e il pesto di nocciole. Accompagnate con riso.

Ricetta: Ralph Schelling

Valori nutrizionali per porzione

Più ricette

Più ispirazioni