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    Lachsfilet mit Haselnuss-Picada

    Lachsfilet mit Haselnuss-Picada

    Fischgericht für Geniesser: Das raffinierte Lachsfilet mit einer Picada aus gerösteten Haselnüssen, Knoblauch und Petersilie wird mit Avocado serviert.

    Für
    Personen

    Zutaten

    40 g Haselnüsse
    1,2 dl Olivenöl
    Knoblauchzehen
    1 Bund glattblättrige Petersilie
    ½  Limette
      Salz
      Pfeffer
    reife Avocado
    Lachsfilets à ca. 120 g
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    650 KCAL
    2670 KJ
    Fett
    57 G
    78,9 %
    Eiweiss
    27 G
    16,6 %
    Kohlenhydrate
    4 G
    2,5 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Ralph Schelling
    Fotos: Ruth Küng

    Zubereitung

    Nüsse in einer Bratpfanne ohne Fett ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze rösten. Nüsse schälen (siehe Tipp). Etwas Öl zum Braten beiseitestellen. Restliches Öl, Knoblauch, Nüsse und Petersilie mit dem Stabmixer grob pürieren. Limette auspressen. Saft zum Nussmix geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Avocado vierteln, Kern entfernen. Lachs mit Salz und Pfeffer würzen. Im beiseitegestellten Öl ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze beidseitig braten. Fisch mit Avocado und Picada anrichten. Mit Pilawreis servieren.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 30 Min.

    Tipp
    Geröstete Haselnüsse in ein Küchentuch einschlagen und aneinander reiben. So lassen sie sich problemlos schälen.
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