Lachsfilet mit Haselnuss-Picada
Fischgericht für Geniesser: Das raffinierte Lachsfilet mit einer Picada aus gerösteten Haselnüssen, Knoblauch und Petersilie wird mit Avocado serviert.
- Glutenfrei
- Laktosefrei
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 20 gHaselnüsse
- 0,6 dlOlivenöl
- 1Knoblauchzehe
- ½ Bundglattblättrige Petersilie
- ¼Limette
- Salz
- Pfeffer
- ½reife Avocado
- 2Lachsfilets à ca. 120 g
- 40 gHaselnüsse
- 1,2 dlOlivenöl
- 2Knoblauchzehen
- 1 Bundglattblättrige Petersilie
- ½Limette
- Salz
- Pfeffer
- 1reife Avocado
- 4Lachsfilets à ca. 120 g
- 60 gHaselnüsse
- 1,8 dlOlivenöl
- 3Knoblauchzehen
- 1½ Bundglattblättrige Petersilie
- ¾Limette
- Salz
- Pfeffer
- 1½reife Avocados
- 6Lachsfilets à ca. 120 g
- 80 gHaselnüsse
- 2,4 dlOlivenöl
- 4Knoblauchzehen
- 2 Bundglattblättrige Petersilie
- 1Limette
- Salz
- Pfeffer
- 2reife Avocados
- 8Lachsfilets à ca. 120 g
- 100 gHaselnüsse
- 3 dlOlivenöl
- 5Knoblauchzehen
- 2½ Bundglattblättrige Petersilie
- 1¼Limetten
- Salz
- Pfeffer
- 2½reife Avocados
- 10Lachsfilets à ca. 120 g
- 120 gHaselnüsse
- 3,6 dlOlivenöl
- 6Knoblauchzehen
- 3 Bundglattblättrige Petersilie
- 1½Limetten
- Salz
- Pfeffer
- 3reife Avocados
- 12Lachsfilets à ca. 120 g
Zutat in Aktion
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- Kilokalorien
- 640 kcal
- 2.650 kj
- Eiweiss
- 27 g
- 17 %
- Fett
- 57 g
- 80,5 %
- Kohlenhydrate
- 4 g
- 2,5 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
-
Nüsse in einer Bratpfanne ohne Fett ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze rösten. Nüsse schälen (siehe Tipp). Etwas Öl zum Braten beiseitestellen. Restliches Öl, Knoblauch, Nüsse und Petersilie mit dem Stabmixer grob pürieren. Limette auspressen. Saft zum Nussmix geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Avocado vierteln, Kern entfernen. Lachs mit Salz und Pfeffer würzen. Im beiseitegestellten Öl ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze beidseitig braten. Fisch mit Avocado und Picada anrichten. Mit Pilawreis servieren.
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