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Lachsfilet mit Haselnuss-Picada
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 20 g Haselnüsse
- 0,6 dl Olivenöl
- 1 Knoblauchzehe
- ½ Bund glattblättrige Petersilie
- ¼ Limette
- Salz
- Pfeffer
- ½ reife Avocado
- 2 Lachsfilets à ca. 120 g
- 40 g Haselnüsse
- 1,2 dl Olivenöl
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Bund glattblättrige Petersilie
- ½ Limette
- Salz
- Pfeffer
- 1 reife Avocado
- 4 Lachsfilets à ca. 120 g
- 60 g Haselnüsse
- 1,8 dl Olivenöl
- 3 Knoblauchzehen
- 1½ Bund glattblättrige Petersilie
- ¾ Limette
- Salz
- Pfeffer
- 1½ reife Avocados
- 6 Lachsfilets à ca. 120 g
- 80 g Haselnüsse
- 2,4 dl Olivenöl
- 4 Knoblauchzehen
- 2 Bund glattblättrige Petersilie
- 1 Limette
- Salz
- Pfeffer
- 2 reife Avocados
- 8 Lachsfilets à ca. 120 g
- 100 g Haselnüsse
- 3 dl Olivenöl
- 5 Knoblauchzehen
- 2½ Bund glattblättrige Petersilie
- 1¼ Limetten
- Salz
- Pfeffer
- 2½ reife Avocados
- 10 Lachsfilets à ca. 120 g
- 120 g Haselnüsse
- 3,6 dl Olivenöl
- 6 Knoblauchzehen
- 3 Bund glattblättrige Petersilie
- 1½ Limetten
- Salz
- Pfeffer
- 3 reife Avocados
- 12 Lachsfilets à ca. 120 g
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
-
Nüsse in einer Bratpfanne ohne Fett ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze rösten. Nüsse schälen (siehe Tipp). Etwas Öl zum Braten beiseitestellen. Restliches Öl, Knoblauch, Nüsse und Petersilie mit dem Stabmixer grob pürieren. Limette auspressen. Saft zum Nussmix geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Avocado vierteln, Kern entfernen. Lachs mit Salz und Pfeffer würzen. Im beiseitegestellten Öl ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze beidseitig braten. Fisch mit Avocado und Picada anrichten. Mit Pilawreis servieren.
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Tipp
Geröstete Haselnüsse in ein Küchentuch einschlagen und aneinander reiben. So lassen sie sich problemlos schälen.
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