Lachs mit Korianderpesto

Lachs mit Korianderpesto

30 Min.

Der Duft von Koriander kombiniert mit Zitrone ergibt ein erfrischend duftendes Pesto. Dieses begleitet gebratenen Lachs – oder anderem Fisch – aufs Beste.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 50 gPinienkerne
  • 1 dlOlivenöl
  • 60 gKoriander
  • 1Knoblauchzehe
  • 1Zitrone
  • 20 ggeriebener Sbrinz
  • Salz
  • Pfeffer
  • 700 gLachs
  • 1 ELMehl
  • 100 gPinienkerne
  • 2 dlOlivenöl
  • 120 gKoriander
  • 2Knoblauchzehen
  • 2Zitronen
  • 40 ggeriebener Sbrinz
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1400 gLachs
  • 2 ELMehl
  • 150 gPinienkerne
  • 3 dlOlivenöl
  • 180 gKoriander
  • 3Knoblauchzehen
  • 3Zitronen
  • 60 ggeriebener Sbrinz
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2100 gLachs
  • 3 ELMehl
Kilokalorien
730 kcal
3.050 kj
Eiweiss
43 g
23,4 %
Fett
58 g
71,1 %
Kohlenhydrate
10 g
5,4 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze rösten, bis sie leicht braun sind. In ein hohes Gefäss geben. Wenig Öl in dieselbe Pfanne geben und beiseitestellen. Rest zu den Pinienkernen giessen. Korianderblättchen dazuzupfen, Knoblauch dazupressen. Zitronenschale fein abreiben, Zitrone auspressen. Zitronenschale, -saft und Käse beigeben. Alles mit dem Stabmixer pürieren. Pesto mit Salz und Pfeffer würzen.

    fast fertig
  2. Lachs mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Mehl bestäuben. In Öl beidseitig bei mittlerer Hitze je ca. 5 Minuten braten. Mit Pesto servieren. Dazu passen Salzkartoffeln und Gurkensalat.

    fast fertig
Rezept: Sonja Leissing

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Gericht mit Lachstranchen zubereiten, diese ja nach Grösse ca. 3 Minuten pro Seite braten. Restliches Pesto mit Öl bedecken und im Kühlschrank lagern. So ist es ca. 3 Wochen haltbar.

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