Lachs mit Korianderpesto
Der Duft von Koriander kombiniert mit Zitrone ergibt ein erfrischend duftendes Pesto. Dieses begleitet gebratenen Lachs – oder anderem Fisch – aufs Beste.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 25 gPinienkerne
- 0,5 dlOlivenöl
- 30 gKoriander
- ½Knoblauchzehe
- ½Zitrone
- 10 ggeriebener Sbrinz
- Salz
- Pfeffer
- 350 gLachs
- ½ ELMehl
- 50 gPinienkerne
- 1 dlOlivenöl
- 60 gKoriander
- 1Knoblauchzehe
- 1Zitrone
- 20 ggeriebener Sbrinz
- Salz
- Pfeffer
- 700 gLachs
- 1 ELMehl
- 75 gPinienkerne
- 1,5 dlOlivenöl
- 90 gKoriander
- 1½Knoblauchzehen
- 1½Zitronen
- 30 ggeriebener Sbrinz
- Salz
- Pfeffer
- 1,05 kgLachs
- 1½ ELMehl
- 100 gPinienkerne
- 2 dlOlivenöl
- 120 gKoriander
- 2Knoblauchzehen
- 2Zitronen
- 40 ggeriebener Sbrinz
- Salz
- Pfeffer
- 1,4 kgLachs
- 2 ELMehl
- 125 gPinienkerne
- 2,5 dlOlivenöl
- 150 gKoriander
- 2½Knoblauchzehen
- 2½Zitronen
- 50 ggeriebener Sbrinz
- Salz
- Pfeffer
- 1,75 kgLachs
- 2½ ELMehl
- 150 gPinienkerne
- 3 dlOlivenöl
- 180 gKoriander
- 3Knoblauchzehen
- 3Zitronen
- 60 ggeriebener Sbrinz
- Salz
- Pfeffer
- 2,1 kgLachs
- 3 ELMehl
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 730 kcal
- 3.050 kj
- Eiweiss
- 43 g
- 23,4 %
- Fett
- 58 g
- 71,1 %
- Kohlenhydrate
- 10 g
- 5,4 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
Das könnte dir helfen:
-
Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze rösten, bis sie leicht braun sind. In ein hohes Gefäss geben. Wenig Öl in dieselbe Pfanne geben und beiseitestellen. Rest zu den Pinienkernen giessen. Korianderblättchen dazuzupfen, Knoblauch dazupressen. Zitronenschale fein abreiben, Zitrone auspressen. Zitronenschale, -saft und Käse beigeben. Alles mit dem Stabmixer pürieren. Pesto mit Salz und Pfeffer würzen.
fast fertig -
Lachs mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Mehl bestäuben. In Öl beidseitig bei mittlerer Hitze je ca. 5 Minuten braten. Mit Pesto servieren. Dazu passen Salzkartoffeln und Gurkensalat.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.