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Gebratene Pouletbrust mit Rucola-Pinien-Limonen-Pesto

Gebratene Pouletbrust mit Rucola-Pinien-Limonen-Pesto

Gesamt: 25 Min. • Aktiv: ca. 25 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 39 g, Fett 18 g, Kohlenhydrate 1 g, 330 kcal
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Pouletbrüstchen beidseitig braten und mit Pesto aus Rucola, Pinienkernen, Limettensaft und -schale, Olivenöl, Salz und Pfeffer servieren.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Hochrechnungshinweis: Poulet portionenweise braten und bis zum Servieren warm halten.
  • 2 Pouletbrüstchen à ca. 150 g
  • ¼ TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 TL Senf
  • Öl zum Braten
  • Pesto

  • 25 g Rucola
  • 10 g Pinienkerne
  • ¼ Limette
  • 1½ EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 Pouletbrüstchen à ca. 150 g
  • ¾ TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 2 TL Senf
  • Öl zum Braten
  • Pesto

  • 50 g Rucola
  • 20 g Pinienkerne
  • ½ Limette
  • 3 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6 Pouletbrüstchen à ca. 150 g
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 3 TL Senf
  • Öl zum Braten
  • Pesto

  • 75 g Rucola
  • 30 g Pinienkerne
  • ¾ Limette
  • 4½ EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 8 Pouletbrüstchen à ca. 150 g
  • 1½ TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 4 TL Senf
  • Öl zum Braten
  • Pesto

  • 100 g Rucola
  • 40 g Pinienkerne
  • 1 Limette
  • 6 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 10 Pouletbrüstchen à ca. 150 g
  • 1¾ TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 5 TL Senf
  • Öl zum Braten
  • Pesto

  • 125 g Rucola
  • 50 g Pinienkerne
  • Limetten
  • 7½ EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 12 Pouletbrüstchen à ca. 150 g
  • 2¼ TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 6 TL Senf
  • Öl zum Braten
  • Pesto

  • 150 g Rucola
  • 60 g Pinienkerne
  • Limetten
  • 9 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
  1. Pouletbrüstchen rundum mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Senf einreiben. Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Pouletbrüstchen beidseitig je ca. 5 Minuten braten. Herausnehmen, aufschneiden. Rucola und Pinienkerne fein hacken. Etwas Limettenschale fein dazureiben. Wenig Limettensaft und Olivenöl darunterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Pesto zum Fleisch servieren. Ofenkartoffeln dazuservieren.

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