Petto di pollo rosolato con pesto di rucola, pinoli e limetta

Petto di pollo rosolato con pesto di rucola, pinoli e limetta

25 min

Una ricetta semplice e sana. I petti di pollo vengono roslati e serviti con un pesto a base di rucola, pinoli e limetta in onore alla tradizione italiana.

  • senza lattosio

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

Indicazioni per maggiori quantità: Rosolate il pollo poco per volta e tenetelo in caldo fino al momento di servire.
  • 4petti di pollo di ca. 150 g
  • ¾ di  cucchiainodi sale
  • pepe dal macinapepe
  • 2 cucchiainidi senape
  • olio per rosolare
  • Pesto

  • 50 gdi rucola
  • 20 gdi pinoli
  • ½limetta
  • 3 cucchiaid’olio d´oliva
  • sale
  • pepe
  • 8petti di pollo di ca. 150 g
  • 1½ cucchiainidi sale
  • pepe dal macinapepe
  • 4 cucchiainidi senape
  • olio per rosolare
  • Pesto

  • 100 gdi rucola
  • 40 gdi pinoli
  • 1limetta
  • 6 cucchiaid’olio d´oliva
  • sale
  • pepe
Kilocalorie
300 kcal
1.250 kj
Proteine
34 g
45,2 %
Grassi
17 g
50,8 %
Carboidrati
3 g
4 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
  1. Condite i petti di pollo con sale e pepe da entrambi i lati e spennellateli di senape. Scaldate bene l’olio in una padella. Rosolate i petti di pollo ca. 5 minuti per lato. Estraeteli dalla padella e tagliateli a fette. Tritate finemente la rucola e i pinoli. Aggiungete un po’ di scorza di limetta grattugiata. Incorporate una po’ di succo di limetta e l’olio d’oliva. Condite con sale e pepe e servite il pesto con la carne. Accompagnate i petti di pollo con patate al forno.

Valori nutrizionali per porzione

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