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    Petto di pollo rosolato con pesto di rucola, pinoli e limetta

    Petto di pollo rosolato con pesto di rucola, pinoli e limetta

    Una ricetta semplice e sana. I petti di pollo vengono roslati e serviti con un pesto a base di rucola, pinoli e limetta in onore alla tradizione italiana.

    Per
    persone

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    Ingredienti

    4   petti di pollo di ca. 150 g
    ¾ di    cucchiaino di sale
      pepe dal macinapepe
    2   cucchiaini di senape
      olio per rosolare
    Pesto
    50   g di rucola
    20   g di pinoli
    ½   limetta
    3   cucchiai d’olio d´oliva
      sale
      pepe
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    300 KCAL
    1250 KJ
    Grassi
    17 G
    51 %
    Proteine
    34 G
    45,3 %
    Carboidrati
    3 G
    4 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Preparazione

    Condite i petti di pollo con sale e pepe da entrambi i lati e spennellateli di senape. Scaldate bene l’olio in una padella. Rosolate i petti di pollo ca. 5 minuti per lato. Estraeteli dalla padella e tagliateli a fette. Tritate finemente la rucola e i pinoli. Aggiungete un po’ di scorza di limetta grattugiata. Incorporate una po’ di succo di limetta e l’olio d’oliva. Condite con sale e pepe e servite il pesto con la carne. Accompagnate i petti di pollo con patate al forno.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 25 min

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