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    Sminuzzato di vitello con peperonata alle melanzane

    Sminuzzato di vitello con peperonata alle melanzane

    Melanzane, peperoni e sugo di pomodoro impreziosiscono l’aroma di questo sminuzzato di vitello, una pietanza che si sposa a meraviglia col risotto d’orzo.

    Per
    persone

    Ingredienti

    melanzane
      sale
    peperoni
    spicchi d'aglio
    4 cucchiai d'olio d'oliva
    250 g di salsa di pomodoro
    400 g di sminuzzato di vitello
      pepe
    4 rametti di prezzemolo
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    300 KCAL
    1250 KJ
    Grassi
    12 G
    36 %
    Proteine
    27 G
    36 %
    Carboidrati
    17 G
    22,7 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Margaretha Junker
    Foto: Andreas Thumm

    Preparazione

    Tagliate le melanzane a dadi grossi. Cospargeteli di sale e fateli riposare per ca. 10 minuti. Asciugate l'acqua di vegetazione delle melanzane. Dimezzate i peperoni, privateli dei semi e tagliateli a pezzetti. Tritate l'aglio e fatelo appassire in poco olio con i peperoni. Unite i dadi di melanzana e rosolate a fuoco forte per 5 minuti. Unite il sugo di pomodoro, incoperchiate e cuocete a fuoco medio per 10-12 minuti.

    Condite la carne con sale e pepe. Rosolatela nell'olio rimasto. Unite il prezzemolo e fatelo rosolare brevemente con la carne. Incorporate la carne alle verdure. Accompagnate con un orzotto (risotto d'orzo).

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 25 min

    Suggerimento
    La produzione di carne ha un impatto maggiore sull'ambiente rispetto alla produzione di alimenti vegetali. Scegli prodotti biologici o TerraSuisse e consuma carne con consapevolezza.
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