Sminuzzato di vitello con peperonata alle melanzane

Sminuzzato di vitello con peperonata alle melanzane

25 min

Melanzane, peperoni e sugo di pomodoro impreziosiscono l’aroma di questo sminuzzato di vitello, una pietanza che si sposa a meraviglia col risotto d’orzo.

  • senza glutine
  • senza lattosio

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

Indicazioni per maggiori quantità: Rosolate la carne poco per volta e aggiungetela alla peperonata.
  • 2melanzane
  • sale
  • 3peperoni
  • 4spicchi d'aglio
  • 4 cucchiaid'olio d'oliva
  • 250 gdi salsa di pomodoro
  • 400 gdi sminuzzato di vitello
  • pepe
  • 4 ramettidi prezzemolo
  • 4melanzane
  • sale
  • 6peperoni
  • 8spicchi d'aglio
  • 8 cucchiaid'olio d'oliva
  • 500 gdi salsa di pomodoro
  • 800 gdi sminuzzato di vitello
  • pepe
  • 1 mazzettodi prezzemolo
  • 6melanzane
  • sale
  • 9peperoni
  • 12spicchi d'aglio
  • 1,2 dld'olio d'oliva
  • 750 gdi salsa di pomodoro
  • 1,2 kgdi sminuzzato di vitello
  • pepe
  • 1½ mazzettidi prezzemolo
Kilocalorie
300 kcal
1.250 kj
Proteine
27 g
38 %
Grassi
12 g
38 %
Carboidrati
17 g
23,9 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
  1. Tagliate le melanzane a dadi grossi. Cospargeteli di sale e fateli riposare per ca. 10 minuti. Asciugate l'acqua di vegetazione delle melanzane. Dimezzate i peperoni, privateli dei semi e tagliateli a pezzetti. Tritate l'aglio e fatelo appassire in poco olio con i peperoni. Unite i dadi di melanzana e rosolate a fuoco forte per 5 minuti. Unite il sugo di pomodoro, incoperchiate e cuocete a fuoco medio per 10-12 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Condite la carne con sale e pepe. Rosolatela nell'olio rimasto. Unite il prezzemolo e fatelo rosolare brevemente con la carne. Incorporate la carne alle verdure. Accompagnate con un orzotto (risotto d'orzo).

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

La produzione di carne ha un impatto maggiore sull'ambiente rispetto alla produzione di alimenti vegetali. Scegli prodotti biologici o TerraSuisse e consuma carne con consapevolezza.

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