Poitrine de poulet rôtie avec pesto de roquette, pignons et citron vert

Poitrine de poulet rôtie avec pesto de roquette, pignons et citron vert

25 min

Poulet rissolé, roquette, pignons et citron vert, une belle association de saveurs qui ne vous retiendra pas des heures derrière les fourneaux.

  • sans lactose

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 8

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

En cas de grandes quantités: Cuire le poulet par portions et le réserver au chaud jusqu'au moment de servir.
  • 4poitrines de poulet d'env. 150 g
  • ¾ de  ccde sel
  • poivre du moulin
  • 2 ccde moutarde
  • huile pour la cuisson
  • Pesto

  • 50 gde roquette
  • 20 gde pignons
  • ½citron vert
  • 3 csd'huile d´olive
  • sel
  • poivre
  • 8poitrines de poulet d'env. 150 g
  • 1½ ccde sel
  • poivre du moulin
  • 4 ccde moutarde
  • huile pour la cuisson
  • Pesto

  • 100 gde roquette
  • 40 gde pignons
  • 1citron vert
  • 6 csd'huile d´olive
  • sel
  • poivre
Kilocalories
300 kcal
1 250 kj
Protéines
34 g
45,2 %
Lipides
17 g
50,8 %
Glucides
3 g
4 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
  1. Saler et poivrer les poitrines de poulet de tous les côtés. Les badigeonner de moutarde. Chauffer l'huile dans une poêle. Y saisir les poitrines de poulet durant env. 5 min de chaque côté. Les retirer et les trancher. Hacher fin la roquette et les pignons. Y râper un peu de zeste de citron vert. Mélanger avec un peu de jus de citron vert et d'huile d'olive. Saler et poivrer. Servir le pesto avec la viande. Accompagner de pommes de terre au four.

Valeurs nutritives par portion

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