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Glasierter Lachs auf Kräuternudeln

Glasierter Lachs auf Kräuternudeln

Mit Sojasauce-Honig-Limetten-Ingwer-Glasur angebratene Lachstranchen werden auf Mie-Nudeln mit Koriander-Spinat-Sauce und mit Gurkensalat angerichtet.

  • Laktosefrei
  • 30 Min.

Zutaten

HauptgerichtFür 4 Personen

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Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 1Limette
  • 0,5 dlSojasauce mit 43% weniger Salz
  • 1½ ELflüssiger Blütenhonig
  • 2 cmIngwer
  • 1Frühlingszwiebel
  • ½Chilischote
  • 100 gGurken
  • ca. 5 ELErdnussöl
  • Salz
  • 4 TranchenLachs à ca. 150 g
  • Zitronenpfeffer
  • 250 gMie Noodles
  • Kräutersauce

  • 1 BundKoriander
  • 2 ELSesamsamen
  • 50 gSalatspinat
  • 1kleine Knoblauchzehe
Kilokalorien
740 kcal
3.100 kj
Eiweiss
41 g
22,5 %
Fett
37 g
45,7 %
Kohlenhydrate
58 g
31,8 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten

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  1. Weiter gehts

    Limette auspressen. 2 EL Saft mit Sojasauce und Honig zu einer Glasur verrühren, Ingwer fein dazureiben.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Für den Gurkensalat Frühlingszwiebel und Chilischote fein hacken. Gurke in Würfelchen schneiden. Mit etwas Öl mischen. Salat leicht salzen. Lachs mit kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen und mit Zitronenpfeffer würzen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Für die Kräutersauce Koriander samt Stielen grob hacken. Sesam in einer beschichteten Pfanne anrösten. Wenig für die Garnitur beiseitestellen. Rest mit Koriander, Spinat, Knoblauch, 3 EL Öl und Salz pürieren. Mit restlichem Limettensaft abschmecken.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Mie Noodles in Salzwasser ca. 3 Minuten bissfest kochen. Vor dem Abgiessen etwas Kochwasser beiseitestellen. Inzwischen etwas Öl erhitzen, Lachs darin auf der Hautseite ca. 3 Minuten anbraten. Wenden. Hitze reduzieren. Glasur über den Lachs giessen. Lachs ca. 3 Minuten fertig braten, dabei immer wieder mit Glasur bepinseln. Nudeln mit Kräutersauce und etwas Kochwasser mischen. Mit einer Fleischgabel oder grossen Pinzette zu Nestli drehen, auf Teller setzen. Lachs darauf anrichten. Mit Gurkensalat und beiseitegestelltem Sesam anrichten.

    fast fertig
Rezept: Lina Projer
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/glasierter-lachs-auf-kraeuternudeln
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Nährwerte pro Portion

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