Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Glasierter Lachs auf Kräuternudeln

Glasierter Lachs auf Kräuternudeln

Gesamt: 30 Minuten • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 40 g, Fett 36 g, Kohlenhydrate 61 g, 740 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht
Mit Sojasauce-Honig-Limetten-Ingwer-Glasur angebratene Lachstranchen werden auf Mie-Nudeln mit Koriander-Spinat-Sauce und mit Gurkensalat angerichtet.

Zutaten

HauptgerichtFür 4 Personen

  • 1 Limette
  • 0,5 dl Sojasauce mit 43% weniger Salz
  • 1½ EL flüssiger Blütenhonig
  • 2 cm Ingwer
  • 1 Frühlingszwiebel
  • ½ Chilischote
  • 100 g Gurken
  • ca. 5 EL Erdnussöl
  • Salz
  • 4 Tranchen Lachs à ca. 150 g
  • Zitronenpfeffer
  • 250 g Mie Noodles
  • Kräutersauce

  • 1 Bund Koriander
  • 2 EL Sesamsamen
  • 50 g Salatspinat
  • 1 kleine Knoblauchzehe

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Weiter gehts

    Limette auspressen. 2 EL Saft mit Sojasauce und Honig zu einer Glasur verrühren, Ingwer fein dazureiben.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Für den Gurkensalat Frühlingszwiebel und Chilischote fein hacken. Gurke in Würfelchen schneiden. Mit etwas Öl mischen. Salat leicht salzen. Lachs mit kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen und mit Zitronenpfeffer würzen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Für die Kräutersauce Koriander samt Stielen grob hacken. Sesam in einer beschichteten Pfanne anrösten. Wenig für die Garnitur beiseitestellen. Rest mit Koriander, Spinat, Knoblauch, 3 EL Öl und Salz pürieren. Mit restlichem Limettensaft abschmecken.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Mie Noodles in Salzwasser ca. 3 Minuten bissfest kochen. Vor dem Abgiessen etwas Kochwasser beiseitestellen. Inzwischen etwas Öl erhitzen, Lachs darin auf der Hautseite ca. 3 Minuten anbraten. Wenden. Hitze reduzieren. Glasur über den Lachs giessen. Lachs ca. 3 Minuten fertig braten, dabei immer wieder mit Glasur bepinseln. Nudeln mit Kräutersauce und etwas Kochwasser mischen. Mit einer Fleischgabel oder grossen Pinzette zu Nestli drehen, auf Teller setzen. Lachs darauf anrichten. Mit Gurkensalat und beiseitegestelltem Sesam anrichten.

    fast fertig
Rezept: Lina Projer
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/glasierter-lachs-auf-kraeuternudeln
Habe ich gekocht Gekocht

Das könnte dir helfen:

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren