Glasierter Lachs auf Kräuternudeln
Mit Sojasauce-Honig-Limetten-Ingwer-Glasur angebratene Lachstranchen werden auf Mie-Nudeln mit Koriander-Spinat-Sauce und mit Gurkensalat angerichtet.
- Laktosefrei
Zutaten
HauptgerichtFür 4 Personen
- 1Limette
- 0,5 dlSojasauce mit 43% weniger Salz
- 1½ ELflüssiger Blütenhonig
- 2 cmIngwer
- 1Frühlingszwiebel
- ½Chilischote
- 100 gGurken
- ca. 5 ELErdnussöl
- Salz
- 4 TranchenLachs à ca. 150 g
- Zitronenpfeffer
- 250 gMie Noodles
-
Kräutersauce
- 1 BundKoriander
- 2 ELSesamsamen
- 50 gSalatspinat
- 1kleine Knoblauchzehe
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- Kilokalorien
- 740 kcal
- 3.100 kj
- Eiweiss
- 41 g
- 22,5 %
- Fett
- 37 g
- 45,7 %
- Kohlenhydrate
- 58 g
- 31,8 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
-
Weiter gehts
Limette auspressen. 2 EL Saft mit Sojasauce und Honig zu einer Glasur verrühren, Ingwer fein dazureiben.
fast fertig -
Weiter gehts
Für den Gurkensalat Frühlingszwiebel und Chilischote fein hacken. Gurke in Würfelchen schneiden. Mit etwas Öl mischen. Salat leicht salzen. Lachs mit kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen und mit Zitronenpfeffer würzen.
fast fertig -
Weiter gehts
Für die Kräutersauce Koriander samt Stielen grob hacken. Sesam in einer beschichteten Pfanne anrösten. Wenig für die Garnitur beiseitestellen. Rest mit Koriander, Spinat, Knoblauch, 3 EL Öl und Salz pürieren. Mit restlichem Limettensaft abschmecken.
fast fertig -
Weiter gehts
Mie Noodles in Salzwasser ca. 3 Minuten bissfest kochen. Vor dem Abgiessen etwas Kochwasser beiseitestellen. Inzwischen etwas Öl erhitzen, Lachs darin auf der Hautseite ca. 3 Minuten anbraten. Wenden. Hitze reduzieren. Glasur über den Lachs giessen. Lachs ca. 3 Minuten fertig braten, dabei immer wieder mit Glasur bepinseln. Nudeln mit Kräutersauce und etwas Kochwasser mischen. Mit einer Fleischgabel oder grossen Pinzette zu Nestli drehen, auf Teller setzen. Lachs darauf anrichten. Mit Gurkensalat und beiseitegestelltem Sesam anrichten.
fast fertig
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