Saumon glacé sur nids de nouilles aux herbes

Saumon glacé sur nids de nouilles aux herbes

30 min

Un exquis pavé de saumon glacé avec une sauce soja au miel, au citron vert et au gingembre servi avec des nouilles à la coriandre et une salsa de concombre.

  • sans lactose

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • ½citron vert
  • 0,25 dlde sauce soja avec 43% de sel en moins
  • ¾ de  csde miel de nectar liquide
  • 1 cmde gingembre
  • ½oignon nouveau
  • ¼ depiment fort
  • 50 gde concombre
  • env. 2½ csd'huile d'arachide
  • sel
  • 2 tranchesde saumon d'env. 150 g
  • poivre au citron
  • 125 gde mie noodles
  • Sauce aux fines herbes

  • ½ bouquetde coriandre
  • 1 csde graines de sésame
  • 25 gd’épinards à salade
  • ½petite gousse d'ail
  • 1citron vert
  • 5 clde sauce soja avec 43% de sel en moins
  • 1½ csde miel de nectar liquide
  • 2 cmde gingembre
  • 1oignon nouveau
  • ½piment fort
  • 100 gde concombre
  • env. 5 csd'huile d'arachide
  • sel
  • 4 tranchesde saumon d'env. 150 g
  • poivre au citron
  • 250 gde mie noodles
  • Sauce aux fines herbes

  • 1 bouquetde coriandre
  • 2 csde graines de sésame
  • 50 gd’épinards à salade
  • 1petite gousse d'ail
  • citron vert
  • 0,75 dlde sauce soja avec 43% de sel en moins
  • 2¼ de  csde miel de nectar liquide
  • 3 cmde gingembre
  • oignon nouveau
  • ¾ depiment fort
  • 150 gde concombre
  • env. 7½ csd'huile d'arachide
  • sel
  • 6 tranchesde saumon d'env. 150 g
  • poivre au citron
  • 375 gde mie noodles
  • Sauce aux fines herbes

  • 1½ bouquetde coriandre
  • 3 csde graines de sésame
  • 75 gd’épinards à salade
  • petite gousse d'ail
  • 2citrons verts
  • 1 dlde sauce soja avec 43% de sel en moins
  • 3 csde miel de nectar liquide
  • 4 cmde gingembre
  • 2oignons nouveaux
  • 1piment fort
  • 200 gde concombre
  • env. 10 csd'huile d'arachide
  • sel
  • 8 tranchesde saumon d'env. 150 g
  • poivre au citron
  • 500 gde mie noodles
  • Sauce aux fines herbes

  • 2 bouquetsde coriandre
  • 4 csde graines de sésame
  • 100 gd’épinards à salade
  • 2petite gousses d'ail
  • citrons verts
  • 1,25 dlde sauce soja avec 43% de sel en moins
  • 3¾ de  csde miel de nectar liquide
  • 5 cmde gingembre
  • oignons nouveaux
  • 1¼ depiment fort
  • 250 gde concombre
  • env. 12½ csd'huile d'arachide
  • sel
  • 10 tranchesde saumon d'env. 150 g
  • poivre au citron
  • 625 gde mie noodles
  • Sauce aux fines herbes

  • 2½ bouquetsde coriandre
  • 5 csde graines de sésame
  • 125 gd’épinards à salade
  • petite gousses d'ail
  • 3citrons verts
  • 1,5 dlde sauce soja avec 43% de sel en moins
  • 4½ csde miel de nectar liquide
  • 6 cmde gingembre
  • 3oignons nouveaux
  • piment fort
  • 300 gde concombre
  • env. 15 csd'huile d'arachide
  • sel
  • 12 tranchesde saumon d'env. 150 g
  • poivre au citron
  • 750 gde mie noodles
  • Sauce aux fines herbes

  • 3 bouquetsde coriandre
  • 6 csde graines de sésame
  • 150 gd’épinards à salade
  • 3petite gousses d'ail
Kilocalories
740 kcal
3 100 kj
Protéines
41 g
22,5 %
Lipides
37 g
45,7 %
Glucides
58 g
31,8 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. C'est pas fini

    Exprimer le jus du citron vert. En mélanger 2 cs à la sauce soja avec le miel puis y râper fin le gingembre. Cette sauce servira à glacer le saumon.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Pour la salsa de concombre, hacher fin l'oignon nouveau et le piment. Tailler le concombre en menus dés, les mélanger à un peu d'huile et saler légèrement. Rincer le saumon sous l'eau froide et l'éponger puis l'assaisonner de poivre au citron.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Pour la sauce aux herbes, hacher grossièrement la coriandre, tiges comprises. Griller le sésame dans une poêle antiadhésive, en réserver un peu pour la décoration, réduire le reste en purée avec la coriandre, les épinards, l'ail, 3 cs d'huile et un peu de sel. Affiner avec le reste de jus de citron vert.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Cuire les nouilles al dente, soit env. 3 min, dans de l'eau salée. Recueillir un peu d'eau de cuisson puis égoutter les pâtes. Entre-temps, chauffer un peu d'huile. Saisir le saumon env. 3 min côté peau puis le tourner, réduire le feu et l'arroser de sauce soja au miel. Poursuivre la cuisson env. 3 min, ramener régulièrement la sauce sur le saumon. Mélanger la sauce à la coriandre aux nouilles avec un peu d'eau de cuisson. À l'aide d'une fourchette à viande ou d'une grande pince, enrouler les pâtes de façon à former des nids. Les dresser sur les assiettes avec le saumon, la salsa de concombre et le sésame réservé.

    Presque au bout
Recettes: Lina Projer

Valeurs nutritives par portion

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