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Saumon glacé sur nids de nouilles aux herbes
Ingrédients
Plat principalPour 4 personnes
- 1 citron vert
- 0,5 dl de sauce soja avec 43% de sel en moins
- 1½ cs de miel de nectar liquide
- 2 cm de gingembre
- 1 oignon nouveau
- ½ piment fort
- 100 g de concombre
- env. 5 cs d'huile d'arachide
- sel
- 4 tranches de saumon d'env. 150 g
- poivre au citron
- 250 g de mie noodles
-
Sauce aux fines herbes
- 1 bouquet de coriandre
- 2 cs de graines de sésame
- 50 g d’épinards à salade
- 1 petite gousse d'ail
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
-
C'est pas fini
Exprimer le jus du citron vert. En mélanger 2 cs à la sauce soja avec le miel puis y râper fin le gingembre. Cette sauce servira à glacer le saumon.
Presque au bout -
C'est pas fini
Pour la salsa de concombre, hacher fin l'oignon nouveau et le piment. Tailler le concombre en menus dés, les mélanger à un peu d'huile et saler légèrement. Rincer le saumon sous l'eau froide et l'éponger puis l'assaisonner de poivre au citron.
Presque au bout -
C'est pas fini
Pour la sauce aux herbes, hacher grossièrement la coriandre, tiges comprises. Griller le sésame dans une poêle antiadhésive, en réserver un peu pour la décoration, réduire le reste en purée avec la coriandre, les épinards, l'ail, 3 cs d'huile et un peu de sel. Affiner avec le reste de jus de citron vert.
Presque au bout -
C'est pas fini
Cuire les nouilles al dente, soit env. 3 min, dans de l'eau salée. Recueillir un peu d'eau de cuisson puis égoutter les pâtes. Entre-temps, chauffer un peu d'huile. Saisir le saumon env. 3 min côté peau puis le tourner, réduire le feu et l'arroser de sauce soja au miel. Poursuivre la cuisson env. 3 min, ramener régulièrement la sauce sur le saumon. Mélanger la sauce à la coriandre aux nouilles avec un peu d'eau de cuisson. À l'aide d'une fourchette à viande ou d'une grande pince, enrouler les pâtes de façon à former des nids. Les dresser sur les assiettes avec le saumon, la salsa de concombre et le sésame réservé.
Presque au bout
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