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Salmone glassato su nidi di pasta alle erbe

Salmone glassato su nidi di pasta alle erbe

Tempo totale: 30 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 40 g, grassi 36 g, carboidrati 61 g, 740 kcal
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Un delizioso trancio di salmone glassato con salsa di soia, miele, limetta e zenzero servito con nidi di pasta al coriandolo e una salsa di cetriolo.

Ingredienti

Piatto principalePer 4 persone

  • 1 limetta
  • 0,5 dl di salsa di soia con 43% in meno di sale
  • 1½ cucchiai di miele di fiori liquido
  • 2 cm di zenzero
  • 1 cipollotto
  • ½ peperoncino
  • 100 g di cetrioli
  • ca. 5 cucchiai d’olio d’arachidi
  • sale
  • 4 fette di salmone da ca. 150 g
  • pepe al limone
  • 250 g di mie noodles
  • Salsa alle erbe

  • 1 mazzetto di coriandolo
  • 2 cucchiai di semi di sesamo
  • 50 g di spinaci per insalata
  • 1 spicchio d'aglio piccolo

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Si continua così

    Spremi la limetta e mescola 2 cucchiai di succo con la salsa di soia e il miele fino a ottenere una glassa. Aggiungi lo zenzero grattugiato.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Per la salsa di cetriolo, trita finemente il cipollotto e il peperoncino. Taglia il cetriolo a dadini e mescolali con un po' d'olio. Sala leggermente la salsa. Sciacqua i tranci di salmone con acqua fredda, asciugali con carta da cucina e condiscili con pepe al limone.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Per la salsa alle erbe, trita grossolanamente le foglie e i gambi di coriandolo. Tosta i semi di sesamo in una padella antiaderente, poi mettine da parte un po' per guarnire. Frulla il resto con il coriandolo, gli spinaci, l'aglio, 3 cucchiai d'olio, sale. Condisci tutto con succo di limetta avanzato.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Lessa la pasta al dente in acqua salata per 3 minuti circa. Raccogli un po' d'acqua di cottura prima di scolare la pasta. Nel frattempo, scalda un po' d'olio. Rosola il salmone 3 minuti circa sul lato della pelle, giralo e abbassa la fiamma. Versa la glassa sul salmone e continua la cottura per 3 minuti circa, spennellando regolarmente il pesce con la glassa. Mescola la pasta con la salsa alle erbe e un po' d'acqua di cottura. Con un forchettone, o una pinza, arrotola la pasta e forma dei nidi. Accomodali nei piatti, servi i tranci di salmone e cospargi il tutto con la salsa di cetriolo e i semi di sesamo.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/salmone-glassato-su-nidi-di-pasta-alle-erbe
Già cucinato Cucinato
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