Salmone glassato su nidi di pasta alle erbe
Un delizioso trancio di salmone glassato con salsa di soia, miele, limetta e zenzero servito con nidi di pasta al coriandolo e una salsa di cetriolo.
- senza lattosio
- 30 min
Ingredienti
Piatto principalePer 4 persone
- 1limetta
- 0,5 dldi salsa di soia con 43% in meno di sale
- 1½ cucchiaidi miele di fiori liquido
- 2 cmdi zenzero
- 1cipollotto
- ½peperoncino
- 100 gdi cetrioli
- ca. 5 cucchiaid’olio d’arachidi
- sale
- 4 fettedi salmone da ca. 150 g
- pepe al limone
- 250 gdi mie noodles
-
Salsa alle erbe
- 1 mazzettodi coriandolo
- 2 cucchiaidi semi di sesamo
- 50 gdi spinaci per insalata
- 1spicchio d'aglio piccolo
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 740 kcal
- 3.100 kj
- Proteine
- 41 g
- 22,5 %
- Grassi
- 37 g
- 45,7 %
- Carboidrati
- 58 g
- 31,8 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Si continua così
Spremete la limetta e mescolate 2 cucchiai di succo con la salsa di soia e il miele fino a ottenere una glassa. Aggiungete lo zenzero grattugiato.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Per la salsa di cetriolo, tritate finemente il cipollotto e il peperoncino. Tagliate il cetriolo a dadini e mescolateli con un po' d'olio. Salate leggermente la salsa. Sciacquate i tranci di salmone con acqua fredda, asciugateli con carta da cucina e conditeli con pepe al limone.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Per la salsa alle erbe, tritate grossolanamente le foglie e i gambi di coriandolo. Tostate i semi di sesamo in una padella antiaderente, poi mettetene da parte un po' per guarnire. Frullate il resto con il coriandolo, gli spinaci, l'aglio, 3 cucchiai d'olio, sale. Condite tutto con succo di limetta avanzato.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Lessate la pasta al dente in acqua salata per 3 minuti circa. Raccogliete un po' d'acqua di cottura prima di scolare la pasta. Nel frattempo, scaldate un po' d'olio. Rosolate il salmone 3 minuti circa sul lato della pelle, giratelo e abbassate la fiamma. Versate la glassa sul salmone e continuate la cottura per 3 minuti circa, spennellando regolarmente il pesce con la glassa. Mescolate la pasta con la salsa alle erbe e un po' d'acqua di cottura. Con un forchettone, o una pinza, arrotolate la pasta e formate dei nidi. Accomodateli nei piatti, servite i tranci di salmone e cospargete il tutto con la salsa di cetriolo e i semi di sesamo.
Ci sei quasi!
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