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Salmone glassato su nidi di pasta alle erbe
Ingredienti
Piatto principalePer 4 persone
- 1 limetta
- 0,5 dl di salsa di soia con 43% in meno di sale
- 1½ cucchiai di miele di fiori liquido
- 2 cm di zenzero
- 1 cipollotto
- ½ peperoncino
- 100 g di cetrioli
- ca. 5 cucchiai d’olio d’arachidi
- sale
- 4 fette di salmone da ca. 150 g
- pepe al limone
- 250 g di mie noodles
-
Salsa alle erbe
- 1 mazzetto di coriandolo
- 2 cucchiai di semi di sesamo
- 50 g di spinaci per insalata
- 1 spicchio d'aglio piccolo
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
-
Si continua così
Spremi la limetta e mescola 2 cucchiai di succo con la salsa di soia e il miele fino a ottenere una glassa. Aggiungi lo zenzero grattugiato.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Per la salsa di cetriolo, trita finemente il cipollotto e il peperoncino. Taglia il cetriolo a dadini e mescolali con un po' d'olio. Sala leggermente la salsa. Sciacqua i tranci di salmone con acqua fredda, asciugali con carta da cucina e condiscili con pepe al limone.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Per la salsa alle erbe, trita grossolanamente le foglie e i gambi di coriandolo. Tosta i semi di sesamo in una padella antiaderente, poi mettine da parte un po' per guarnire. Frulla il resto con il coriandolo, gli spinaci, l'aglio, 3 cucchiai d'olio, sale. Condisci tutto con succo di limetta avanzato.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Lessa la pasta al dente in acqua salata per 3 minuti circa. Raccogli un po' d'acqua di cottura prima di scolare la pasta. Nel frattempo, scalda un po' d'olio. Rosola il salmone 3 minuti circa sul lato della pelle, giralo e abbassa la fiamma. Versa la glassa sul salmone e continua la cottura per 3 minuti circa, spennellando regolarmente il pesce con la glassa. Mescola la pasta con la salsa alle erbe e un po' d'acqua di cottura. Con un forchettone, o una pinza, arrotola la pasta e forma dei nidi. Accomodali nei piatti, servi i tranci di salmone e cospargi il tutto con la salsa di cetriolo e i semi di sesamo.
Ci sei quasi!
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