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Radiatori al polpo

Radiatori al polpo

Tempo totale: 30 minuti • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 26 g, grassi 22 g, carboidrati 100 g, 750 kcal
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Una salsa che profuma di mare a base di tentacoli di polpo rosolati, vino bianco, erbe e pomodori sottolio per una pasta a forma di radiatore.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 125 g di pasta, ad es. radiatori
  • sale
  • ¼ di peperoncino
  • ½ spicchio d'aglio
  • 1 rametto d’erbe aromatiche , ad es. maggiorana
  • 50 g di tentacoli di polpo già cotti
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • ¼ di  cucchiaino di semi di finocchio
  • ¼ di  vasetto di pomodori semi secchi o pomodori cherry
  • 0,5 dl di vino bianco
  • ¼ di limetta
  • 250 g di pasta, ad es. radiatori
  • sale
  • ½ peperoncino
  • 1 spicchio d'aglio
  • ¼ di  mazzetto d’erbe aromatiche , ad es. maggiorana
  • 100 g di tentacoli di polpo già cotti
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • ½ cucchiaino di semi di finocchio
  • ½ vasetto di pomodori semi secchi o pomodori cherry
  • 1 dl di vino bianco
  • ½ limetta
  • 500 g di pasta, ad es. radiatori
  • sale
  • 1 peperoncino
  • 2 spicchi d'aglio
  • ½ mazzetto d’erbe aromatiche , ad es. maggiorana
  • 200 g di tentacoli di polpo già cotti
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1 cucchiaino di semi di finocchio
  • 1 vasetto di pomodori semi secchi o pomodori cherry
  • 2 dl di vino bianco
  • 1 limetta
  • 750 g di pasta, ad es. radiatori
  • sale
  • peperoncini
  • 3 spicchi d'aglio
  • ¾ di  mazzetto d’erbe aromatiche , ad es. maggiorana
  • 300 g di tentacoli di polpo già cotti
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1½ cucchiaini di semi di finocchio
  • 1½ vasetti di pomodori semi secchi o pomodori cherry
  • 3 dl di vino bianco
  • limette
  • 1 kg di pasta, ad es. radiatori
  • sale
  • 2 peperoncini
  • 4 spicchi d'aglio
  • 1 mazzetto d’erbe aromatiche , ad es. maggiorana
  • 400 g di tentacoli di polpo già cotti
  • 8 cucchiai d’olio d’oliva
  • 2 cucchiaini di semi di finocchio
  • 2 vasetti di pomodori semi secchi o pomodori cherry
  • 4 dl di vino bianco
  • 2 limette
  • 1,25 kg di pasta, ad es. radiatori
  • sale
  • peperoncini
  • 5 spicchi d'aglio
  • 1¼ di  mazzetti d’erbe aromatiche , ad es. maggiorana
  • 500 g di tentacoli di polpo già cotti
  • 1 dl d’olio d’oliva
  • 2½ cucchiaini di semi di finocchio
  • 2½ vasetti di pomodori semi secchi o pomodori cherry
  • 5 dl di vino bianco
  • limette
  • 1,5 kg di pasta, ad es. radiatori
  • sale
  • 3 peperoncini
  • 6 spicchi d'aglio
  • 1½ mazzetti d’erbe aromatiche , ad es. maggiorana
  • 600 g di tentacoli di polpo già cotti
  • 1,2 dl d’olio d’oliva
  • 3 cucchiaini di semi di finocchio
  • 3 vasetti di pomodori semi secchi o pomodori cherry
  • 6 dl di vino bianco
  • 3 limette

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Cuoci la pasta al dente in abbondante acqua salata. Nel frattempo, dimezza il peperoncino, privalo dei semi e tritalo. Trita l'aglio. Sfoglia le erbe fresche. Riduci a piacimento i tentacoli a bocconcini oppure lasciali interi. Rosolali a fuoco alto in un po' d'olio e tienili in caldo. Nella stessa padella e nel resto dell'olio rosola l'aglio, il peperoncino e i semi di finocchio. Fai sgocciolare bene i pomodori sott'olio poi aggiungili in padella con le erbe. Sfuma la salsa con il vino. Estrai la pasta dall'acqua e uniscila alla salsa. Aggiungi il polpo e mescola bene il tutto. Taglia la limetta a spicchi e servili con la pasta.

Ricetta: Philipp Wagner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/radiatori-al-polpo
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consiglio utile

Invece di sfumare la salsa della pasta con il vino, puoi utilizzare l'acqua di cottura della pasta.

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