Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Radiatori al polpo

Radiatori al polpo

Tempo totale: 30 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 27 g, grassi 22 g, carboidrati 100 g, 760 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Una salsa che profuma di mare a base di tentacoli di polpo rosolati, vino bianco, erbe e pomodori sottolio per una pasta a forma di radiatore.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 125 g di pasta, ad es. radiatori
  • sale
  • ¼ di peperoncino
  • ½ spicchio d'aglio
  • 1 rametto d’erbe aromatiche , ad es. maggiorana
  • 50 g di tentacoli di polpo già cotti
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • ¼ di  cucchiaino di semi di finocchio
  • ¼ di  vasetto di pomodori semi secchi o pomodori cherry
  • 0,5 dl di vino bianco
  • ¼ di limetta
  • 250 g di pasta, ad es. radiatori
  • sale
  • ½ peperoncino
  • 1 spicchio d'aglio
  • ¼ di  mazzetto d’erbe aromatiche , ad es. maggiorana
  • 100 g di tentacoli di polpo già cotti
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • ½ cucchiaino di semi di finocchio
  • ½ vasetto di pomodori semi secchi o pomodori cherry
  • 1 dl di vino bianco
  • ½ limetta
  • 500 g di pasta, ad es. radiatori
  • sale
  • 1 peperoncino
  • 2 spicchi d'aglio
  • ½ mazzetto d’erbe aromatiche , ad es. maggiorana
  • 200 g di tentacoli di polpo già cotti
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1 cucchiaino di semi di finocchio
  • 1 vasetto di pomodori semi secchi o pomodori cherry
  • 2 dl di vino bianco
  • 1 limetta
  • 750 g di pasta, ad es. radiatori
  • sale
  • peperoncini
  • 3 spicchi d'aglio
  • ¾ di  mazzetto d’erbe aromatiche , ad es. maggiorana
  • 300 g di tentacoli di polpo già cotti
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1½ cucchiaini di semi di finocchio
  • 1½ vasetti di pomodori semi secchi o pomodori cherry
  • 3 dl di vino bianco
  • limette
  • 1 kg di pasta, ad es. radiatori
  • sale
  • 2 peperoncini
  • 4 spicchi d'aglio
  • 1 mazzetto d’erbe aromatiche , ad es. maggiorana
  • 400 g di tentacoli di polpo già cotti
  • 8 cucchiai d’olio d’oliva
  • 2 cucchiaini di semi di finocchio
  • 2 vasetti di pomodori semi secchi o pomodori cherry
  • 4 dl di vino bianco
  • 2 limette
  • 1,25 kg di pasta, ad es. radiatori
  • sale
  • peperoncini
  • 5 spicchi d'aglio
  • 1¼ di  mazzetti d’erbe aromatiche , ad es. maggiorana
  • 500 g di tentacoli di polpo già cotti
  • 1 dl d’olio d’oliva
  • 2½ cucchiaini di semi di finocchio
  • 2½ vasetti di pomodori semi secchi o pomodori cherry
  • 5 dl di vino bianco
  • limette
  • 1,5 kg di pasta, ad es. radiatori
  • sale
  • 3 peperoncini
  • 6 spicchi d'aglio
  • 1½ mazzetti d’erbe aromatiche , ad es. maggiorana
  • 600 g di tentacoli di polpo già cotti
  • 1,2 dl d’olio d’oliva
  • 3 cucchiaini di semi di finocchio
  • 3 vasetti di pomodori semi secchi o pomodori cherry
  • 6 dl di vino bianco
  • 3 limette

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Cuoci la pasta al dente in abbondante acqua salata. Nel frattempo, dimezza il peperoncino, privalo dei semi e tritalo. Trita l'aglio. Sfoglia le erbe fresche. Riduci a piacimento i tentacoli a bocconcini oppure lasciali interi. Rosolali a fuoco alto in un po' d'olio e tienili in caldo. Nella stessa padella e nel resto dell'olio rosola l'aglio, il peperoncino e i semi di finocchio. Fai sgocciolare bene i pomodori sott'olio poi aggiungili in padella con le erbe. Sfuma la salsa con il vino. Estrai la pasta dall'acqua e uniscila alla salsa. Aggiungi il polpo e mescola bene il tutto. Taglia la limetta a spicchi e servili con la pasta.

Ricetta: Philipp Wagner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/radiatori-al-polpo
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consiglio utile

Invece di sfumare la salsa della pasta con il vino, puoi utilizzare l'acqua di cottura della pasta.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare