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Radiatori au poulpe

Radiatori au poulpe

Des tentacules de poulpe rissolées, une délicate sauce au vin blanc, en bouche, ces pâtes qui ressemblent à de petits radiateurs sont un vrai petit bonheur.

  • sans lactose
  • 30 min

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 125 gde radiatori
  • sel
  • ¼ depiment mi-fort
  • ½gousse d'ail
  • 1 brinde fines herbes, p. ex. marjolaine
  • 50 gde tentacules de poulpe cuites
  • 1 csd'huile d'olive
  • ¼ de  ccde graines de fenouil
  • ¼ de  bocalde tomates ou de tomates cerises semi-séchées
  • 0,5 dlde vin blanc
  • ¼ decitron vert
  • 250 gde radiatori
  • sel
  • ½piment mi-fort
  • 1gousse d'ail
  • ¼ de  bouquetde fines herbes, p. ex. marjolaine
  • 100 gde tentacules de poulpe cuites
  • 2 csd'huile d'olive
  • ½ ccde graines de fenouil
  • ½ bocalde tomates ou de tomates cerises semi-séchées
  • 1 dlde vin blanc
  • ½citron vert
  • 500 gde radiatori
  • sel
  • 1piment mi-fort
  • 2gousses d'ail
  • ½ bouquetde fines herbes, p. ex. marjolaine
  • 200 gde tentacules de poulpe cuites
  • 4 csd'huile d'olive
  • 1 ccde graines de fenouil
  • 1 bocalde tomates ou de tomates cerises semi-séchées
  • 2 dlde vin blanc
  • 1citron vert
  • 750 gde radiatori
  • sel
  • piment mi-fort
  • 3gousses d'ail
  • ¾ de  bouquetde fines herbes, p. ex. marjolaine
  • 300 gde tentacules de poulpe cuites
  • 6 csd'huile d'olive
  • 1½ ccde graines de fenouil
  • 1½ bocalde tomates ou de tomates cerises semi-séchées
  • 3 dlde vin blanc
  • citron vert
  • 1 kgde radiatori
  • sel
  • 2piments mi-forts
  • 4gousses d'ail
  • 1 bouquetde fines herbes, p. ex. marjolaine
  • 400 gde tentacules de poulpe cuites
  • 8 csd'huile d'olive
  • 2 ccde graines de fenouil
  • 2 bocauxde tomates ou de tomates cerises semi-séchées
  • 4 dlde vin blanc
  • 2citrons verts
  • 1,25 kgde radiatori
  • sel
  • piments mi-forts
  • 5gousses d'ail
  • 1¼ de  bouquetde fines herbes, p. ex. marjolaine
  • 500 gde tentacules de poulpe cuites
  • 1 dld'huile d'olive
  • 2½ ccde graines de fenouil
  • 2½ bocauxde tomates ou de tomates cerises semi-séchées
  • 5 dlde vin blanc
  • citrons verts
  • 1,5 kgde radiatori
  • sel
  • 3piments mi-forts
  • 6gousses d'ail
  • 1½ bouquetde fines herbes, p. ex. marjolaine
  • 600 gde tentacules de poulpe cuites
  • 1,2 dld'huile d'olive
  • 3 ccde graines de fenouil
  • 3 bocauxde tomates ou de tomates cerises semi-séchées
  • 6 dlde vin blanc
  • 3citrons verts
Kilocalories
750 kcal
3 150 kj
Protéines
26 g
14,8 %
Lipides
22 g
28,2 %
Glucides
100 g
57 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes

Ça pourrait vous aider:

  1. Cuire les pâtes al dente dans un grand volume d'eau salée. Entre-temps, partager le piment en deux, l'épépiner puis le hacher ainsi que l'ail. Effeuiller les fines herbes. Couper les tentacules en menus morceaux ou, selon les goûts, les garder entiers. Les saisir à feu vif dans un peu d'huile et les réserver au chaud. Faire revenir l'ail, le piment et les graines de fenouil dans le reste de l'huile. Égoutter les tomates et les ajouter avec les fines herbes. Mouiller avec le vin. Ajouter les pâtes dégoulinantes d'eau à la sauce, puis les tentacules de poulpe et mélanger le tout. Couper le citron vert en quartiers et les dresser avec les pâtes.

Recettes: Philipp Wagner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/radiatori-au-poulpe
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

Le p'tit truc

On peut également remplacer le vin de cette recette par la même quantité d'eau de cuisson des pâtes.

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

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Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

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