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Radiatori au poulpe
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 125 g de radiatori
- sel
- ¼ de piment mi-fort
- ½ gousse d'ail
- 1 brin de fines herbes , p. ex. marjolaine
- 50 g de tentacules de poulpe cuites
- 1 cs d'huile d'olive
- ¼ de cc de graines de fenouil
- ¼ de bocal de tomates ou de tomates cerises semi-séchées
- 0,5 dl de vin blanc
- ¼ de citron vert
- 250 g de radiatori
- sel
- ½ piment mi-fort
- 1 gousse d'ail
- ¼ de bouquet de fines herbes , p. ex. marjolaine
- 100 g de tentacules de poulpe cuites
- 2 cs d'huile d'olive
- ½ cc de graines de fenouil
- ½ bocal de tomates ou de tomates cerises semi-séchées
- 1 dl de vin blanc
- ½ citron vert
- 500 g de radiatori
- sel
- 1 piment mi-fort
- 2 gousses d'ail
- ½ bouquet de fines herbes , p. ex. marjolaine
- 200 g de tentacules de poulpe cuites
- 4 cs d'huile d'olive
- 1 cc de graines de fenouil
- 1 bocal de tomates ou de tomates cerises semi-séchées
- 2 dl de vin blanc
- 1 citron vert
- 750 g de radiatori
- sel
- 1½ piment mi-fort
- 3 gousses d'ail
- ¾ de bouquet de fines herbes , p. ex. marjolaine
- 300 g de tentacules de poulpe cuites
- 6 cs d'huile d'olive
- 1½ cc de graines de fenouil
- 1½ bocal de tomates ou de tomates cerises semi-séchées
- 3 dl de vin blanc
- 1½ citron vert
- 1 kg de radiatori
- sel
- 2 piments mi-forts
- 4 gousses d'ail
- 1 bouquet de fines herbes , p. ex. marjolaine
- 400 g de tentacules de poulpe cuites
- 8 cs d'huile d'olive
- 2 cc de graines de fenouil
- 2 bocaux de tomates ou de tomates cerises semi-séchées
- 4 dl de vin blanc
- 2 citrons verts
- 1,25 kg de radiatori
- sel
- 2½ piments mi-forts
- 5 gousses d'ail
- 1¼ de bouquet de fines herbes , p. ex. marjolaine
- 500 g de tentacules de poulpe cuites
- 1 dl d'huile d'olive
- 2½ cc de graines de fenouil
- 2½ bocaux de tomates ou de tomates cerises semi-séchées
- 5 dl de vin blanc
- 2½ citrons verts
- 1,5 kg de radiatori
- sel
- 3 piments mi-forts
- 6 gousses d'ail
- 1½ bouquet de fines herbes , p. ex. marjolaine
- 600 g de tentacules de poulpe cuites
- 1,2 dl d'huile d'olive
- 3 cc de graines de fenouil
- 3 bocaux de tomates ou de tomates cerises semi-séchées
- 6 dl de vin blanc
- 3 citrons verts
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
-
Cuire les pâtes al dente dans un grand volume d'eau salée. Entre-temps, partager le piment en deux, l'épépiner puis le hacher ainsi que l'ail. Effeuiller les fines herbes. Couper les tentacules en menus morceaux ou, selon les goûts, les garder entiers. Les saisir à feu vif dans un peu d'huile et les réserver au chaud. Faire revenir l'ail, le piment et les graines de fenouil dans le reste de l'huile. Égoutter les tomates et les ajouter avec les fines herbes. Mouiller avec le vin. Ajouter les pâtes dégoulinantes d'eau à la sauce, puis les tentacules de poulpe et mélanger le tout. Couper le citron vert en quartiers et les dresser avec les pâtes.
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Le p'tit truc
On peut également remplacer le vin de cette recette par la même quantité d'eau de cuisson des pâtes.
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