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Saumon au pesto de coriandre
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 25 g de pignons
- 0,5 dl d’huile d'olive
- 30 g de coriandre
- ½ gousse d'ail
- ½ citron
- 10 g de sbrinz râpé
- sel
- poivre
- 350 g de saumon
- ½ cs de farine
- 50 g de pignons
- 1 dl d’huile d'olive
- 60 g de coriandre
- 1 gousse d'ail
- 1 citron
- 20 g de sbrinz râpé
- sel
- poivre
- 700 g de saumon
- 1 cs de farine
- 75 g de pignons
- 1,5 dl d’huile d'olive
- 90 g de coriandre
- 1½ gousse d'ail
- 1½ citron
- 30 g de sbrinz râpé
- sel
- poivre
- 1,05 kg de saumon
- 1½ cs de farine
- 100 g de pignons
- 2 dl d’huile d'olive
- 120 g de coriandre
- 2 gousses d'ail
- 2 citrons
- 40 g de sbrinz râpé
- sel
- poivre
- 1,4 kg de saumon
- 2 cs de farine
- 125 g de pignons
- 2,5 dl d’huile d'olive
- 150 g de coriandre
- 2½ gousses d'ail
- 2½ citrons
- 50 g de sbrinz râpé
- sel
- poivre
- 1,75 kg de saumon
- 2½ cs de farine
- 150 g de pignons
- 3 dl d’huile d'olive
- 180 g de coriandre
- 3 gousses d'ail
- 3 citrons
- 60 g de sbrinz râpé
- sel
- poivre
- 2,1 kg de saumon
- 3 cs de farine
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- Préparation:
- env. 30 minutes
-
Faire dorer les pignons à feu moyen dans une poêle antiadhésive puis les mettre dans un récipient profond. Mettre un peu d’huile dans la poêle utilisée et la réserver, verser le restant d'huile sur les pignons. Effeuiller la coriandre et l’ajouter. Presser l’ail par-dessus. Râper fin le zeste du citron et exprimer le jus. Les ajouter aux pignons avec le fromage. Réduire le tout en purée à l’aide d’un mixeur-plongeur. Relever le pesto de sel et de poivre.
Presque au bout -
Saler et poivrer le saumon puis le saupoudrer de farine. Chauffer l’huile dans la poêle réservée et saisir le saumon à feu moyen env. 5 min de chaque côté. Servir avec le pesto. Idéal avec des pommes de terre vapeur et une salade de concombre.
Presque au bout
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Les p'tits trucs
Préparer ce plat avec des tranches de saumon saisies selon leur épaisseur env. 3 min de chaque côté. Recouvert d'huile et placé au réfrigérateur, le reste de pesto se conserve env. 3 semaines.
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