Saumon au pesto de coriandre

Saumon au pesto de coriandre

30 min

Le parfum de la coriandre combiné à du citron permet d’obtenir un pesto rafraîchissant parfait pour accompagner un saumon poêlé ou tout autre poisson d'ailleurs.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 50 gde pignons
  • 1 dld’huile d'olive
  • 60 gde coriandre
  • 1gousse d'ail
  • 1citron
  • 20 gde sbrinz râpé
  • sel
  • poivre
  • 700 gde saumon
  • 1 csde farine
  • 100 gde pignons
  • 2 dld’huile d'olive
  • 120 gde coriandre
  • 2gousses d'ail
  • 2citrons
  • 40 gde sbrinz râpé
  • sel
  • poivre
  • 1400 gde saumon
  • 2 csde farine
  • 150 gde pignons
  • 3 dld’huile d'olive
  • 180 gde coriandre
  • 3gousses d'ail
  • 3citrons
  • 60 gde sbrinz râpé
  • sel
  • poivre
  • 2100 gde saumon
  • 3 csde farine
Kilocalories
730 kcal
3 050 kj
Protéines
43 g
23,4 %
Lipides
58 g
71,1 %
Glucides
10 g
5,4 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Faire dorer les pignons à feu moyen dans une poêle antiadhésive puis les mettre dans un récipient profond. Mettre un peu d’huile dans la poêle utilisée et la réserver, verser le restant sur les pignons. Effeuiller la coriandre et l’ajouter. Presser l’ail par-dessus. Râper fin le zeste du citron et exprimer le jus. Les ajouter aux pignons avec le fromage. Réduire le tout en purée à l’aide d’un mixeur-plongeur. Relever le pesto de sel et de poivre.

    Presque au bout
  2. Saler et poivrer le saumon puis le saupoudrer de farine. Chauffer l’huile dans la poêle réservée et saisir le saumon à feu moyen env. 5 min de chaque côté. Servir avec le pesto. Idéal avec des pommes de terre vapeur et une salade de concombre.

    Presque au bout
Recettes: Sonja Leissing

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Préparer ce plat avec des tranches de saumon et, selon leur épaisseur, les saisir env. 3 min de chaque côté. Recouvert d'huile et placé au réfrigérateur, le reste de pesto se conserve env. 3 semaines.

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