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Saumon au pesto de coriandre

Saumon au pesto de coriandre

La coriandre mariée au citron permet d’obtenir un pesto rafraîchissant qui accompagne à merveille un saumon poêlé, comme tout autre poisson d'ailleurs.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 25 gde pignons
  • 0,5 dld’huile d'olive
  • 30 gde coriandre
  • ½gousse d'ail
  • ½citron
  • 10 gde sbrinz râpé
  • sel
  • poivre
  • 350 gde saumon
  • ½ csde farine
  • 50 gde pignons
  • 1 dld’huile d'olive
  • 60 gde coriandre
  • 1gousse d'ail
  • 1citron
  • 20 gde sbrinz râpé
  • sel
  • poivre
  • 700 gde saumon
  • 1 csde farine
  • 75 gde pignons
  • 1,5 dld’huile d'olive
  • 90 gde coriandre
  • gousse d'ail
  • citron
  • 30 gde sbrinz râpé
  • sel
  • poivre
  • 1,05 kgde saumon
  • 1½ csde farine
  • 100 gde pignons
  • 2 dld’huile d'olive
  • 120 gde coriandre
  • 2gousses d'ail
  • 2citrons
  • 40 gde sbrinz râpé
  • sel
  • poivre
  • 1,4 kgde saumon
  • 2 csde farine
  • 125 gde pignons
  • 2,5 dld’huile d'olive
  • 150 gde coriandre
  • gousses d'ail
  • citrons
  • 50 gde sbrinz râpé
  • sel
  • poivre
  • 1,75 kgde saumon
  • 2½ csde farine
  • 150 gde pignons
  • 3 dld’huile d'olive
  • 180 gde coriandre
  • 3gousses d'ail
  • 3citrons
  • 60 gde sbrinz râpé
  • sel
  • poivre
  • 2,1 kgde saumon
  • 3 csde farine
Kilocalories
730 kcal
3 050 kj
Protéines
43 g
23,4 %
Lipides
58 g
71,1 %
Glucides
10 g
5,4 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes

Ça pourrait vous aider:

  1. Faire dorer les pignons à feu moyen dans une poêle antiadhésive puis les mettre dans un récipient profond. Mettre un peu d’huile dans la poêle utilisée et la réserver, verser le restant d'huile sur les pignons. Effeuiller la coriandre et l’ajouter. Presser l’ail par-dessus. Râper fin le zeste du citron et exprimer le jus. Les ajouter aux pignons avec le fromage. Réduire le tout en purée à l’aide d’un mixeur-plongeur. Relever le pesto de sel et de poivre.

    Presque au bout
  2. Saler et poivrer le saumon puis le saupoudrer de farine. Chauffer l’huile dans la poêle réservée et saisir le saumon à feu moyen env. 5 min de chaque côté. Servir avec le pesto. Idéal avec des pommes de terre vapeur et une salade de concombre.

    Presque au bout
Recettes: Sonja Leissing
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/saumon-au-pesto-de-coriandre
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Préparer ce plat avec des tranches de saumon saisies selon leur épaisseur env. 3 min de chaque côté. Recouvert d'huile et placé au réfrigérateur, le reste de pesto se conserve env. 3 semaines.

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

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Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

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