Saumon au pesto de coriandre
La coriandre mariée au citron permet d’obtenir un pesto rafraîchissant qui accompagne à merveille un saumon poêlé, comme tout autre poisson d'ailleurs.
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 25 gde pignons
- 0,5 dld’huile d'olive
- 30 gde coriandre
- ½gousse d'ail
- ½citron
- 10 gde sbrinz râpé
- sel
- poivre
- 350 gde saumon
- ½ csde farine
- 50 gde pignons
- 1 dld’huile d'olive
- 60 gde coriandre
- 1gousse d'ail
- 1citron
- 20 gde sbrinz râpé
- sel
- poivre
- 700 gde saumon
- 1 csde farine
- 75 gde pignons
- 1,5 dld’huile d'olive
- 90 gde coriandre
- 1½gousse d'ail
- 1½citron
- 30 gde sbrinz râpé
- sel
- poivre
- 1,05 kgde saumon
- 1½ csde farine
- 100 gde pignons
- 2 dld’huile d'olive
- 120 gde coriandre
- 2gousses d'ail
- 2citrons
- 40 gde sbrinz râpé
- sel
- poivre
- 1,4 kgde saumon
- 2 csde farine
- 125 gde pignons
- 2,5 dld’huile d'olive
- 150 gde coriandre
- 2½gousses d'ail
- 2½citrons
- 50 gde sbrinz râpé
- sel
- poivre
- 1,75 kgde saumon
- 2½ csde farine
- 150 gde pignons
- 3 dld’huile d'olive
- 180 gde coriandre
- 3gousses d'ail
- 3citrons
- 60 gde sbrinz râpé
- sel
- poivre
- 2,1 kgde saumon
- 3 csde farine
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 730 kcal
- 3 050 kj
- Protéines
- 43 g
- 23,4 %
- Lipides
- 58 g
- 71,1 %
- Glucides
- 10 g
- 5,4 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
Faire dorer les pignons à feu moyen dans une poêle antiadhésive puis les mettre dans un récipient profond. Mettre un peu d’huile dans la poêle utilisée et la réserver, verser le restant d'huile sur les pignons. Effeuiller la coriandre et l’ajouter. Presser l’ail par-dessus. Râper fin le zeste du citron et exprimer le jus. Les ajouter aux pignons avec le fromage. Réduire le tout en purée à l’aide d’un mixeur-plongeur. Relever le pesto de sel et de poivre.
Presque au bout -
Saler et poivrer le saumon puis le saupoudrer de farine. Chauffer l’huile dans la poêle réservée et saisir le saumon à feu moyen env. 5 min de chaque côté. Servir avec le pesto. Idéal avec des pommes de terre vapeur et une salade de concombre.
Presque au bout
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