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Salmone con pesto di coriandolo

Salmone con pesto di coriandolo

Il profumo del coriandolo abbinato a quello del limone dà vita a un pesto rinfrescante perfetto per accompagnare il salmone saltato in padella o un altro pesce.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 25 gdi pinoli
  • 0,5 dld’olio d’oliva
  • 30 gdi coriandolo
  • ½spicchio d'aglio
  • ½limone
  • 10 gdi sbrinz grattugiato
  • sale
  • pepe
  • 350 gdi salmone
  • ½ cucchiaiodi farina
  • 50 gdi pinoli
  • 1 dld’olio d’oliva
  • 60 gdi coriandolo
  • 1spicchio d'aglio
  • 1limone
  • 20 gdi sbrinz grattugiato
  • sale
  • pepe
  • 700 gdi salmone
  • 1 cucchiaiodi farina
  • 75 gdi pinoli
  • 1,5 dld’olio d’oliva
  • 90 gdi coriandolo
  • spicchi d'aglio
  • limoni
  • 30 gdi sbrinz grattugiato
  • sale
  • pepe
  • 1,05 kgdi salmone
  • 1½ cucchiaidi farina
  • 100 gdi pinoli
  • 2 dld’olio d’oliva
  • 120 gdi coriandolo
  • 2spicchi d'aglio
  • 2limoni
  • 40 gdi sbrinz grattugiato
  • sale
  • pepe
  • 1,4 kgdi salmone
  • 2 cucchiaidi farina
  • 125 gdi pinoli
  • 2,5 dld’olio d’oliva
  • 150 gdi coriandolo
  • spicchi d'aglio
  • limoni
  • 50 gdi sbrinz grattugiato
  • sale
  • pepe
  • 1,75 kgdi salmone
  • 2½ cucchiaidi farina
  • 150 gdi pinoli
  • 3 dld’olio d’oliva
  • 180 gdi coriandolo
  • 3spicchi d'aglio
  • 3limoni
  • 60 gdi sbrinz grattugiato
  • sale
  • pepe
  • 2,1 kgdi salmone
  • 3 cucchiaidi farina
Kilocalorie
730 kcal
3.050 kj
Proteine
43 g
23,4 %
Grassi
58 g
71,1 %
Carboidrati
10 g
5,4 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Tostate i pinoli in una padella antiaderente a fuoco medio, finché si dorano. Trasferiteli in un contenitore alto. Versate un poco d'olio in una padella e mettetela da parte. Aggiungete il resto dell'olio ai pinoli. Unite le foglie di coriandolo, l'aglio schiacciato, la scorza di limone grattugiata e il succo spremuto. Aggiungete il formaggio e con un frullatore a immersione riducete il tutto in purea. Condite il pesto con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  2. Condite il salmone con sale e pepe. Cospargetelo di farina e rosolatelo da entrambi i lati nella padella messa da parte, a fuoco medio, ca. 5 minuti per lato. Servite il salmone con il pesto. Accompagnatelo con patate lesse e insalata di cetrioli.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Sonja Leissing
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/salmone-con-pesto-di-coriandolo
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Potete preparare il piatto con tranci di salmone, che a seconda delle dimensioni, richiederanno di ca. 3 minuti di cottura per lato. Coprite gli avanzi di pesto con l'olio e conservatelo in frigo, dove si conserva per ca. 3 settimane.

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