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Salmone con pesto di coriandolo
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 25 g di pinoli
- 0,5 dl d’olio d’oliva
- 30 g di coriandolo
- ½ spicchio d'aglio
- ½ limone
- 10 g di sbrinz grattugiato
- sale
- pepe
- 350 g di salmone
- ½ cucchiaio di farina
- 50 g di pinoli
- 1 dl d’olio d’oliva
- 60 g di coriandolo
- 1 spicchio d'aglio
- 1 limone
- 20 g di sbrinz grattugiato
- sale
- pepe
- 700 g di salmone
- 1 cucchiaio di farina
- 75 g di pinoli
- 1,5 dl d’olio d’oliva
- 90 g di coriandolo
- 1½ spicchi d'aglio
- 1½ limoni
- 30 g di sbrinz grattugiato
- sale
- pepe
- 1,05 kg di salmone
- 1½ cucchiai di farina
- 100 g di pinoli
- 2 dl d’olio d’oliva
- 120 g di coriandolo
- 2 spicchi d'aglio
- 2 limoni
- 40 g di sbrinz grattugiato
- sale
- pepe
- 1,4 kg di salmone
- 2 cucchiai di farina
- 125 g di pinoli
- 2,5 dl d’olio d’oliva
- 150 g di coriandolo
- 2½ spicchi d'aglio
- 2½ limoni
- 50 g di sbrinz grattugiato
- sale
- pepe
- 1,75 kg di salmone
- 2½ cucchiai di farina
- 150 g di pinoli
- 3 dl d’olio d’oliva
- 180 g di coriandolo
- 3 spicchi d'aglio
- 3 limoni
- 60 g di sbrinz grattugiato
- sale
- pepe
- 2,1 kg di salmone
- 3 cucchiai di farina
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
-
Tostate i pinoli in una padella antiaderente a fuoco medio, finché si dorano. Trasferiteli in un contenitore alto. Versate un poco d'olio in una padella e mettetela da parte. Aggiungete il resto dell'olio ai pinoli. Unite le foglie di coriandolo, l'aglio schiacciato, la scorza di limone grattugiata e il succo spremuto. Aggiungete il formaggio e con un frullatore a immersione riducete il tutto in purea. Condite il pesto con sale e pepe.
Ci sei quasi! -
Condite il salmone con sale e pepe. Cospargetelo di farina e rosolatelo da entrambi i lati nella padella messa da parte, a fuoco medio, ca. 5 minuti per lato. Servite il salmone con il pesto. Accompagnatelo con patate lesse e insalata di cetrioli.
Ci sei quasi!
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Consigli utili
Potete preparare il piatto con tranci di salmone, che a seconda delle dimensioni, richiederanno di ca. 3 minuti di cottura per lato. Coprite gli avanzi di pesto con l'olio e conservatelo in frigo, dove si conserva per ca. 3 settimane.
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