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Salmone con pesto di coriandolo

Salmone con pesto di coriandolo

Tempo totale: 30 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 39 g, grassi 58 g, carboidrati 6 g, 700 kcal
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Il profumo del coriandolo abbinato a quello del limone dà vita a un pesto rinfrescante perfetto per accompagnare il salmone saltato in padella o un altro pesce.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 25 g di pinoli
  • 0,5 dl d’olio d’oliva
  • 30 g di coriandolo
  • ½ spicchio d'aglio
  • ½ limone
  • 10 g di sbrinz grattugiato
  • sale
  • pepe
  • 350 g di salmone
  • ½ cucchiaio di farina
  • 50 g di pinoli
  • 1 dl d’olio d’oliva
  • 60 g di coriandolo
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 limone
  • 20 g di sbrinz grattugiato
  • sale
  • pepe
  • 700 g di salmone
  • 1 cucchiaio di farina
  • 75 g di pinoli
  • 1,5 dl d’olio d’oliva
  • 90 g di coriandolo
  • spicchi d'aglio
  • limoni
  • 30 g di sbrinz grattugiato
  • sale
  • pepe
  • 1,05 kg di salmone
  • 1½ cucchiai di farina
  • 100 g di pinoli
  • 2 dl d’olio d’oliva
  • 120 g di coriandolo
  • 2 spicchi d'aglio
  • 2 limoni
  • 40 g di sbrinz grattugiato
  • sale
  • pepe
  • 1,4 kg di salmone
  • 2 cucchiai di farina
  • 125 g di pinoli
  • 2,5 dl d’olio d’oliva
  • 150 g di coriandolo
  • spicchi d'aglio
  • limoni
  • 50 g di sbrinz grattugiato
  • sale
  • pepe
  • 1,75 kg di salmone
  • 2½ cucchiai di farina
  • 150 g di pinoli
  • 3 dl d’olio d’oliva
  • 180 g di coriandolo
  • 3 spicchi d'aglio
  • 3 limoni
  • 60 g di sbrinz grattugiato
  • sale
  • pepe
  • 2,1 kg di salmone
  • 3 cucchiai di farina

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Tostate i pinoli in una padella antiaderente a fuoco medio, finché si dorano. Trasferiteli in un contenitore alto. Versate un poco d'olio in una padella e mettetela da parte. Aggiungete il resto dell'olio ai pinoli. Unite le foglie di coriandolo, l'aglio schiacciato, la scorza di limone grattugiata e il succo spremuto. Aggiungete il formaggio e con un frullatore a immersione riducete il tutto in purea. Condite il pesto con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  2. Condite il salmone con sale e pepe. Cospargetelo di farina e rosolatelo da entrambi i lati nella padella messa da parte, a fuoco medio, ca. 5 minuti per lato. Servite il salmone con il pesto. Accompagnatelo con patate lesse e insalata di cetrioli.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Sonja Leissing
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/salmone-con-pesto-di-coriandolo
Già cucinato Cucinato
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Consigli utili

Potete preparare il piatto con tranci di salmone, che a seconda delle dimensioni, richiederanno di ca. 3 minuti di cottura per lato. Coprite gli avanzi di pesto con l'olio e conservatelo in frigo, dove si conserva per ca. 3 settimane.

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