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    Salmone con pesto di coriandolo
    • 30 min
    • Principiante

    Salmone con pesto di coriandolo

    Il profumo del coriandolo abbinato a quello del limone dà vita a un pesto rinfrescante perfetto per accompagnare il salmone saltato in padella o un altro pesce.

    Per
    persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    50 g di pinoli
    1 dl d’olio d’oliva
    60 g di coriandolo
    1 spicchio d'aglio
    1 limone
    20 g di sbrinz grattugiato
    sale
    pepe
    700 g di salmone
    1 cucchiaio di farina
    Valori nutritivi per persona
    Kilocalorie
    730 KCAL
    3050 KJ
    Grassi
    58 G
    71,1 %
    Proteine
    43 G
    23,4 %
    Carboidrati
    10 G
    5,4 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Sonja Leissing
    Foto: Claudia Linsi

    Preparazione

    Tostate i pinoli in una padella antiaderente a fuoco medio, finché si dorano. Trasferiteli in un contenitore alto. Versate un poco d'olio in una padella e mettetela da parte. Aggiungete il resto dell'olio ai pinoli. Unite le foglie di coriandolo, l'aglio schiacciato, la scorza di limone grattugiata e il succo spremuto. Aggiungete il formaggio e con un frullatore a immersione riducete il tutto in purea. Condite il pesto con sale e pepe.

    Condite il salmone con sale e pepe. Cospargetelo di farina e rosolatelo da entrambi i lati nella padella messa da parte, a fuoco medio, ca. 5 minuti per lato. Servite il salmone con il pesto. Accompagnatelo con patate lesse e insalata di cetrioli.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 30 min

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    Potete preparare il piatto con tranci di salmone, che a seconda delle dimensioni, richiederanno di ca. 3 minuti di cottura per lato.
    Coprite gli avanzi di pesto con l'olio e conservatelo in frigo, dove si conserva per ca. 3 settimane.
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