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Filetto dorsale di salmone su insalata di patate arrosto
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 150 g di patate piccole ad es. di patate per raclette
- 1½ cucchiai d’olio d’oliva
- ¾ di cucchiaio di semi di sesamo
- fleur de sel
- ½ cucchiaio d’arachidi al wasabi
- ¾ di cipollotto
- ½ filetto dorsale di salmone affumicato di ca. 120 g
- ¼ di vasetto di carciofi sott'olio da 225 g, peso sgocciolato 130 g
- 1 rametto di coriandolo
- 1 spicchio di limone
- 300 g di patate piccole ad es. di patate per raclette
- 3 cucchiai d’olio d’oliva
- 1½ cucchiai di semi di sesamo
- fleur de sel
- 1 cucchiaio d’arachidi al wasabi
- 1½ cipollotti
- 1 filetto dorsale di salmone affumicato di ca. 120 g
- ½ vasetto di carciofi sott'olio da 225 g, peso sgocciolato 130 g
- ¼ di mazzetto di coriandolo
- ¼ di limone
- 600 g di patate piccole ad es. di patate per raclette
- 6 cucchiai d’olio d’oliva
- 3 cucchiai di semi di sesamo
- fleur de sel
- 2 cucchiai d’arachidi al wasabi
- 3 cipollotti
- 2 filetti dorsali di salmone affumicato di ca. 120 g ciascuno
- 1 vasetto di carciofi sott'olio da 225 g, peso sgocciolato 130 g
- ½ mazzetto di coriandolo
- ½ limone
- 900 g di patate piccole ad es. di patate per raclette
- 9 cucchiai d’olio d’oliva
- 4½ cucchiai di semi di sesamo
- fleur de sel
- 3 cucchiai d’arachidi al wasabi
- 4½ cipollotti
- 3 filetti dorsali di salmone affumicato di ca. 120 g ciascuno
- 1½ vasetti di carciofi sott'olio da 225 g, peso sgocciolato 130 g
- ¾ di mazzetto di coriandolo
- ¾ di limone
- 1,2 kg di patate piccole ad es. di patate per raclette
- 1,2 dl d’olio d’oliva
- 6 cucchiai di semi di sesamo
- fleur de sel
- 4 cucchiai d’arachidi al wasabi
- 6 cipollotti
- 4 filetti dorsali di salmone affumicato di ca. 120 g ciascuno
- 2 vasetti di carciofi sott'olio da 225 g, peso sgocciolato 130 g
- 1 mazzetto di coriandolo
- 1 limone
- 1,5 kg di patate piccole ad es. di patate per raclette
- 1,5 dl d’olio d’oliva
- 7½ cucchiai di semi di sesamo
- fleur de sel
- 5 cucchiai d’arachidi al wasabi
- 7½ cipollotti
- 5 filetti dorsali di salmone affumicato di ca. 120 g ciascuno
- 2½ vasetti di carciofi sott'olio da 225 g, peso sgocciolato 130 g
- 1¼ di mazzetti di coriandolo
- 1¼ di limoni
- 1,8 kg di patate piccole ad es. di patate per raclette
- 1,8 dl d’olio d’oliva
- 9 cucchiai di semi di sesamo
- fleur de sel
- 6 cucchiai d’arachidi al wasabi
- 9 cipollotti
- 6 filetti dorsali di salmone affumicato di ca. 120 g ciascuno
- 3 vasetti di carciofi sott'olio da 225 g, peso sgocciolato 130 g
- 1½ mazzetti di coriandolo
- 1½ limoni
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
-
Tagliate le patate a fette e rosolatele nell'olio per ca. 10 minuti a fuoco medio. Unite il sesamo, mescolate e rosolatelo brevemente con le patate. Condite con fleur de sel e mettete da parte. Tritate grossolanamente le arachidi al wasabi. Tagliate i cipollotti ad anelli sottili, i filetti di salmone a fette. Estraete i carciofi dall'olio e fateli sgocciolare. Accomodate le patate con il salmone, i carciofi e i cipollotti nei piatti e guarnite con il coriandolo. Irrorate il tutto con un filo d'olio dei carciofi e grattugiate la scorza del limone sul pesce. Cospargete con le noci al wasabi e servite.
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