Filetto dorsale di salmone su insalata di patate arrosto

Filetto dorsale di salmone su insalata di patate arrosto

30 min

L'insalata di patate rosolate al sesamo ben si abbina al salmone affumicato e ai carciofi e dà vita a un piatto principale subito pronto che è una delizia.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 300 gdi patate piccole ad es. di patate per raclette
  • 3 cucchiaid’olio d’oliva
  • 1½ cucchiaidi semi di sesamo
  • fleur de sel
  • 1 cucchiaiod’arachidi al wasabi
  • cipollotti
  • 1filetto dorsale di salmone affumicato di ca. 120 g
  • ½ vasettodi carciofi sott'olio da 225 g, peso sgocciolato 130 g
  • ¼ di  mazzettodi coriandolo
  • ¼ dilimone
  • 600 gdi patate piccole ad es. di patate per raclette
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • 3 cucchiaidi semi di sesamo
  • fleur de sel
  • 2 cucchiaid’arachidi al wasabi
  • 3cipollotti
  • 2filetti dorsali di salmone affumicato di ca. 120 g ciascuno
  • 1 vasettodi carciofi sott'olio da 225 g, peso sgocciolato 130 g
  • ½ mazzettodi coriandolo
  • ½limone
  • 900 gdi patate piccole ad es. di patate per raclette
  • 9 cucchiaid’olio d’oliva
  • 4½ cucchiaidi semi di sesamo
  • fleur de sel
  • 3 cucchiaid’arachidi al wasabi
  • cipollotti
  • 3filetti dorsali di salmone affumicato di ca. 120 g ciascuno
  • 1½ vasettidi carciofi sott'olio da 225 g, peso sgocciolato 130 g
  • ¾ di  mazzettodi coriandolo
  • ¾ dilimone
  • 1,2 gdi patate piccole ad es. di patate per raclette
  • 12 cucchiaid’olio d’oliva
  • 6 cucchiaidi semi di sesamo
  • fleur de sel
  • 4 cucchiaid’arachidi al wasabi
  • 6cipollotti
  • 4filetti dorsali di salmone affumicato di ca. 120 g ciascuno
  • 2 vasettidi carciofi sott'olio da 225 g, peso sgocciolato 130 g
  • 1 mazzettodi coriandolo
  • 1limone
  • 1,5 gdi patate piccole ad es. di patate per raclette
  • 15 cucchiaid’olio d’oliva
  • 7½ cucchiaidi semi di sesamo
  • fleur de sel
  • 5 cucchiaid’arachidi al wasabi
  • cipollotti
  • 5filetti dorsali di salmone affumicato di ca. 120 g ciascuno
  • 2½ vasettidi carciofi sott'olio da 225 g, peso sgocciolato 130 g
  • 1¼ di  mazzettidi coriandolo
  • 1¼ dilimoni
  • 1,8 gdi patate piccole ad es. di patate per raclette
  • 18 cucchiaid’olio d’oliva
  • 9 cucchiaidi semi di sesamo
  • fleur de sel
  • 6 cucchiaid’arachidi al wasabi
  • 9cipollotti
  • 6filetti dorsali di salmone affumicato di ca. 120 g ciascuno
  • 3 vasettidi carciofi sott'olio da 225 g, peso sgocciolato 130 g
  • 1½ mazzettidi coriandolo
  • limoni
Kilocalorie
540 kcal
2.200 kj
Proteine
21 g
16,3 %
Grassi
34 g
59,5 %
Carboidrati
31 g
24,1 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Tagliate le patate a fette e rosolatele nell'olio per ca. 10 minuti a fuoco medio. Unite il sesamo, mescolate e rosolatelo brevemente con le patate. Condite con fleur de sel e mettete da parte. Tritate grossolanamente le arachidi al wasabi. Tagliate i cipollotti ad anelli sottili, i filetti di salmone a fette. Estraete i carciofi dall'olio e fateli sgocciolare. Accomodate le patate con il salmone, i carciofi e i cipollotti nei piatti e guarnite con il coriandolo. Irrorate il tutto con un filo d'olio dei carciofi e grattugiate la scorza del limone sul pesce. Cospargete con le noci al wasabi e servite.

Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

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