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Filetto dorsale di salmone su insalata di patate arrosto

Filetto dorsale di salmone su insalata di patate arrosto

Tempo totale: 30 minuti • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 21 g, grassi 30 g, carboidrati 31 g, 500 kcal
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L'insalata di patate rosolate al sesamo ben si abbina al salmone affumicato e ai carciofi e dà vita a un piatto principale subito pronto che è una delizia.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 150 g di patate piccole ad es. di patate per raclette
  • 1½ cucchiai d’olio d’oliva
  • ¾ di  cucchiaio di semi di sesamo
  • fleur de sel
  • ½ cucchiaio d’arachidi al wasabi
  • ¾ di cipollotto
  • ½ filetto dorsale di salmone affumicato di ca. 120 g
  • ¼ di  vasetto di carciofi sott'olio da 225 g, peso sgocciolato 130 g
  • 1 rametto di coriandolo
  • 1 spicchio di limone
  • 300 g di patate piccole ad es. di patate per raclette
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1½ cucchiai di semi di sesamo
  • fleur de sel
  • 1 cucchiaio d’arachidi al wasabi
  • cipollotti
  • 1 filetto dorsale di salmone affumicato di ca. 120 g
  • ½ vasetto di carciofi sott'olio da 225 g, peso sgocciolato 130 g
  • ¼ di  mazzetto di coriandolo
  • ¼ di limone
  • 600 g di patate piccole ad es. di patate per raclette
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • 3 cucchiai di semi di sesamo
  • fleur de sel
  • 2 cucchiai d’arachidi al wasabi
  • 3 cipollotti
  • 2 filetti dorsali di salmone affumicato di ca. 120 g ciascuno
  • 1 vasetto di carciofi sott'olio da 225 g, peso sgocciolato 130 g
  • ½ mazzetto di coriandolo
  • ½ limone
  • 900 g di patate piccole ad es. di patate per raclette
  • 9 cucchiai d’olio d’oliva
  • 4½ cucchiai di semi di sesamo
  • fleur de sel
  • 3 cucchiai d’arachidi al wasabi
  • cipollotti
  • 3 filetti dorsali di salmone affumicato di ca. 120 g ciascuno
  • 1½ vasetti di carciofi sott'olio da 225 g, peso sgocciolato 130 g
  • ¾ di  mazzetto di coriandolo
  • ¾ di limone
  • 1,2 kg di patate piccole ad es. di patate per raclette
  • 1,2 dl d’olio d’oliva
  • 6 cucchiai di semi di sesamo
  • fleur de sel
  • 4 cucchiai d’arachidi al wasabi
  • 6 cipollotti
  • 4 filetti dorsali di salmone affumicato di ca. 120 g ciascuno
  • 2 vasetti di carciofi sott'olio da 225 g, peso sgocciolato 130 g
  • 1 mazzetto di coriandolo
  • 1 limone
  • 1,5 kg di patate piccole ad es. di patate per raclette
  • 1,5 dl d’olio d’oliva
  • 7½ cucchiai di semi di sesamo
  • fleur de sel
  • 5 cucchiai d’arachidi al wasabi
  • cipollotti
  • 5 filetti dorsali di salmone affumicato di ca. 120 g ciascuno
  • 2½ vasetti di carciofi sott'olio da 225 g, peso sgocciolato 130 g
  • 1¼ di  mazzetti di coriandolo
  • 1¼ di limoni
  • 1,8 kg di patate piccole ad es. di patate per raclette
  • 1,8 dl d’olio d’oliva
  • 9 cucchiai di semi di sesamo
  • fleur de sel
  • 6 cucchiai d’arachidi al wasabi
  • 9 cipollotti
  • 6 filetti dorsali di salmone affumicato di ca. 120 g ciascuno
  • 3 vasetti di carciofi sott'olio da 225 g, peso sgocciolato 130 g
  • 1½ mazzetti di coriandolo
  • limoni

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Tagliate le patate a fette e rosolatele nell'olio per ca. 10 minuti a fuoco medio. Unite il sesamo, mescolate e rosolatelo brevemente con le patate. Condite con fleur de sel e mettete da parte. Tritate grossolanamente le arachidi al wasabi. Tagliate i cipollotti ad anelli sottili, i filetti di salmone a fette. Estraete i carciofi dall'olio e fateli sgocciolare. Accomodate le patate con il salmone, i carciofi e i cipollotti nei piatti e guarnite con il coriandolo. Irrorate il tutto con un filo d'olio dei carciofi e grattugiate la scorza del limone sul pesce. Cospargete con le noci al wasabi e servite.

Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/filetto-dorsale-di-salmone-su-insalata-di-patate-arrosto
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