Insalata di finocchi con lamponi e lucioperca

Insalata di finocchi con lamponi e lucioperca

30 min

L'insalata di finocchi con ravanelli e cipolla, condita con una salsa ai lamponi, si abbina a meraviglia con i filetti di lucioperca creando un gustoso piatto.

  • senza glutine
  • senza lattosio

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 50 gdi lamponi
  • 1 cucchiaiod’aceto delicato, ad es. Condimento bianco
  • ½ cucchiaiodi miele liquido
  • 4 cucchiaid’olio, ad es. olio di semi di girasole
  • ¼ di  cucchiainodi pepe di Cayenna frantumato
  • sale
  • 300 gdi finocchio
  • ½cipolla rossa
  • ½ mazzettodi ravanello
  • ½ mazzettod’erba cipollina
  • 2filetti di lucioperca di 120 g ciascuno
  • 100 gdi lamponi
  • 2 cucchiaid’aceto delicato, ad es. Condimento bianco
  • 1 cucchiaiodi miele liquido
  • 8 cucchiaid’olio, ad es. olio di semi di girasole
  • ½ cucchiainodi pepe di Cayenna frantumato
  • sale
  • 600 gdi finocchio
  • 1cipolla rossa
  • 1 mazzettodi ravanello
  • 1 mazzettod’erba cipollina
  • 4filetti di lucioperca di 120 g ciascuno
  • 150 gdi lamponi
  • 3 cucchiaid’aceto delicato, ad es. Condimento bianco
  • 1½ cucchiaidi miele liquido
  • 12 cucchiaid’olio, ad es. olio di semi di girasole
  • ¾ di  cucchiainodi pepe di Cayenna frantumato
  • sale
  • 900 gdi finocchio
  • cipolle rosse
  • 1½ mazzettidi ravanelli
  • 1½ mazzettid’erba cipollina
  • 6filetti di lucioperca di 120 g ciascuno
  • 200 gdi lamponi
  • 4 cucchiaid’aceto delicato, ad es. Condimento bianco
  • 2 cucchiaidi miele liquido
  • 16 cucchiaid’olio, ad es. olio di semi di girasole
  • 1 cucchiainodi pepe di Cayenna frantumato
  • sale
  • 1,2 kgdi finocchio
  • 2cipolle rosse
  • 2 mazzettidi ravanelli
  • 2 mazzettid’erba cipollina
  • 8filetti di lucioperca di 120 g ciascuno
  • 250 gdi lamponi
  • 5 cucchiaid’aceto delicato, ad es. Condimento bianco
  • 2½ cucchiaidi miele liquido
  • 20 cucchiaid’olio, ad es. olio di semi di girasole
  • 1¼ di  cucchiainidi pepe di Cayenna frantumato
  • sale
  • 1,5 kgdi finocchio
  • cipolle rosse
  • 2½ mazzettidi ravanelli
  • 2½ mazzettid’erba cipollina
  • 10filetti di lucioperca di 120 g ciascuno
  • 300 gdi lamponi
  • 6 cucchiaid’aceto delicato, ad es. Condimento bianco
  • 3 cucchiaidi miele liquido
  • 24 cucchiaid’olio, ad es. olio di semi di girasole
  • 1½ cucchiainidi pepe di Cayenna frantumato
  • sale
  • 1,8 kgdi finocchio
  • 3cipolle rosse
  • 3 mazzettidi ravanelli
  • 3 mazzettid’erba cipollina
  • 12filetti di lucioperca di 120 g ciascuno
Kilocalorie
360 kcal
1.500 kj
Proteine
25 g
30,9 %
Grassi
20 g
55,6 %
Carboidrati
11 g
13,6 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Metti da parte alcuni lamponi e frulla il resto per la salsa con l'aceto, il miele e la metà dell'olio. Aggiungi il pepe di Cayenna e sala. Taglia i finocchi e la cipolla a spicchi sottili, i ravanelli a fettine. Sminuzza l'erba cipollina.

    Ci sei quasi!
  2. Scalda l'olio rimasto in una padella antiaderente. Condisci con sale e pepe il pesce, poi rosolalo da entrambi i lati nell'olio per ca. 2 minuti. Servi i finocchi, la cipolla e i ravanelli nei piatti con i filetti di lucioperca e guarnisci con i lamponi messi da parte. Irrora con la salsa e cospargi con l'erba cipollina.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Se il dressing risulta troppo denso puoi diluirlo con un po' d'acqua. Ottimo con del pane.

Iscriviti e valuta

Più ricette

Più ispirazioni