Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario?

Insalata di finocchi con lamponi e lucioperca

Insalata di finocchi con lamponi e lucioperca

Tempo totale: 30 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 25 g, grassi 20 g, carboidrati 15 g, 350 kcal
Memorizzare Memorizzate Nel ricettario Stampa Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

L'insalata di finocchi con ravanelli e cipolla, condita con una salsa ai lamponi, si abbina a meraviglia con i filetti di lucioperca creando un gustoso piatto.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 25 g di lamponi
  • ½ cucchiaio d’aceto delicato , ad es. Condimento bianco
  • ¼ di  cucchiaio di miele liquido
  • 2 cucchiai d’olio , ad es. olio di semi di girasole
  • 1 punta di coltello di pepe di Cayenna frantumato
  • sale
  • 150 g di finocchio
  • ¼ di cipolla rossa
  • ¼ di  mazzetto di ravanello
  • ¼ di  mazzetto d’erba cipollina
  • 1 filetto di lucioperca di 120 g
  • 50 g di lamponi
  • 1 cucchiaio d’aceto delicato , ad es. Condimento bianco
  • ½ cucchiaio di miele liquido
  • 4 cucchiai d’olio , ad es. olio di semi di girasole
  • ¼ di  cucchiaino di pepe di Cayenna frantumato
  • sale
  • 300 g di finocchio
  • ½ cipolla rossa
  • ½ mazzetto di ravanello
  • ½ mazzetto d’erba cipollina
  • 2 filetti di lucioperca di 120 g ciascuno
  • 100 g di lamponi
  • 2 cucchiai d’aceto delicato , ad es. Condimento bianco
  • 1 cucchiaio di miele liquido
  • 8 cucchiai d’olio , ad es. olio di semi di girasole
  • ½ cucchiaino di pepe di Cayenna frantumato
  • sale
  • 600 g di finocchio
  • 1 cipolla rossa
  • 1 mazzetto di ravanello
  • 1 mazzetto d’erba cipollina
  • 4 filetti di lucioperca di 120 g ciascuno
  • 150 g di lamponi
  • 3 cucchiai d’aceto delicato , ad es. Condimento bianco
  • 1½ cucchiai di miele liquido
  • 1,2 dl d’olio , ad es. olio di semi di girasole
  • ¾ di  cucchiaino di pepe di Cayenna frantumato
  • sale
  • 900 g di finocchio
  • cipolle rosse
  • 1½ mazzetti di ravanelli
  • 1½ mazzetti d’erba cipollina
  • 6 filetti di lucioperca di 120 g ciascuno
  • 200 g di lamponi
  • 4 cucchiai d’aceto delicato , ad es. Condimento bianco
  • 2 cucchiai di miele liquido
  • 1,6 dl d’olio , ad es. olio di semi di girasole
  • 1 cucchiaino di pepe di Cayenna frantumato
  • sale
  • 1,2 kg di finocchio
  • 2 cipolle rosse
  • 2 mazzetti di ravanelli
  • 2 mazzetti d’erba cipollina
  • 8 filetti di lucioperca di 120 g ciascuno
  • 250 g di lamponi
  • 5 cucchiai d’aceto delicato , ad es. Condimento bianco
  • 2½ cucchiai di miele liquido
  • 2 dl d’olio , ad es. olio di semi di girasole
  • 1¼ di  cucchiaini di pepe di Cayenna frantumato
  • sale
  • 1,5 kg di finocchio
  • cipolle rosse
  • 2½ mazzetti di ravanelli
  • 2½ mazzetti d’erba cipollina
  • 10 filetti di lucioperca di 120 g ciascuno
  • 300 g di lamponi
  • 6 cucchiai d’aceto delicato , ad es. Condimento bianco
  • 3 cucchiai di miele liquido
  • 2,4 dl d’olio , ad es. olio di semi di girasole
  • 1½ cucchiaini di pepe di Cayenna frantumato
  • sale
  • 1,8 kg di finocchio
  • 3 cipolle rosse
  • 3 mazzetti di ravanelli
  • 3 mazzetti d’erba cipollina
  • 12 filetti di lucioperca di 120 g ciascuno

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Metti da parte alcuni lamponi e frulla il resto per la salsa con l'aceto, il miele e la metà dell'olio. Aggiungi il pepe di Cayenna e sala. Taglia i finocchi e la cipolla a spicchi sottili, i ravanelli a fettine. Sminuzza l'erba cipollina.

    Ci sei quasi!
  2. Scalda l'olio rimasto in una padella antiaderente. Condisci con sale e pepe il pesce, poi rosolalo da entrambi i lati nell'olio per ca. 2 minuti. Servi i finocchi, la cipolla e i ravanelli nei piatti con i filetti di lucioperca e guarnisci con i lamponi messi da parte. Irrora con la salsa e cospargi con l'erba cipollina.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/insalata-di-finocchi-con-lamponi-e-lucioperca
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consigli utili

Se il dressing risulta troppo denso puoi diluirlo con un po' d'acqua. Ottimo con del pane.

La mia collezione

Pentola

La mia collezione

Trova tutte le ricette che hai cucinato o memorizzate per dopo, in un unico posto.

  1. Memorizza le tue ricette preferite.
  2. Organizza le ricette nei tuoi ricettari personalizzati.
  3. Tieni traccia di ciò che hai già cucinato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare