Scaloppina di cervo con lattuga romana e lamponi

Scaloppina di cervo con lattuga romana e lamponi

20 min

Questa fettina di cervo spadellata, servita a striscioline su un letto di mini lattuga romana, lamponi e noci tostate, è una delizia per occhi e palato.

  • senza glutine
  • senza lattosio

Ingredienti

Piccolo pasto

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 60 gdi lamponi
  • 1 cucchiaiod’olio d’oliva
  • 1 cucchiaiodi sciroppo di lamponi
  • 1 cucchiaiod’aceto balsamico bianco
  • ½ cucchiainodi senape granulosa
  • sale
  • pepe
  • 2 ramettiZweige
  • 10 gdi gherigli di noce
  • 60 gdi fettine di cervo
  • 1mini lattuga romana
  • 125 gdi lamponi
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • 1½ cucchiaidi sciroppo di lamponi
  • 1½ cucchiaid’aceto balsamico bianco
  • 1 cucchiainodi senape granulosa
  • sale
  • pepe
  • 4 ramettiZweige
  • 20 gdi gherigli di noce
  • 125 gdi fettine di cervo
  • 2mini lattughe romane
  • 250 gdi lamponi
  • 4 cucchiaid’olio d’oliva
  • 3 cucchiaidi sciroppo di lamponi
  • 3 cucchiaid’aceto balsamico bianco
  • 2 cucchiainidi senape granulosa
  • sale
  • pepe
  • ½ mazzettodi timo
  • 40 gdi gherigli di noce
  • 250 gdi fettine di cervo
  • 4mini lattughe romane
  • 375 gdi lamponi
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • 4½ cucchiaidi sciroppo di lamponi
  • 4½ cucchiaid’aceto balsamico bianco
  • 3 cucchiainidi senape granulosa
  • sale
  • pepe
  • ½ mazzettodi timo
  • 60 gdi gherigli di noce
  • 375 gdi fettine di cervo
  • 6mini lattughe romane
  • 500 gdi lamponi
  • 8 cucchiaid’olio d’oliva
  • 6 cucchiaidi sciroppo di lamponi
  • 6 cucchiaid’aceto balsamico bianco
  • 4 cucchiainidi senape granulosa
  • sale
  • pepe
  • 1 mazzettodi timo
  • 80 gdi gherigli di noce
  • 500 gdi fettine di cervo
  • 8mini lattughe romane
  • 625 gdi lamponi
  • 10 cucchiaid’olio d’oliva
  • 7½ cucchiaidi sciroppo di lamponi
  • 7½ cucchiaid’aceto balsamico bianco
  • 5 cucchiainidi senape granulosa
  • sale
  • pepe
  • 1½ mazzettidi timo
  • 100 gdi gherigli di noce
  • 625 gdi fettine di cervo
  • 10mini lattughe romane
  • 750 gdi lamponi
  • 12 cucchiaid’olio d’oliva
  • 9 cucchiaidi sciroppo di lamponi
  • 9 cucchiaid’aceto balsamico bianco
  • 6 cucchiainidi senape granulosa
  • sale
  • pepe
  • 1½ mazzettidi timo
  • 120 gdi gherigli di noce
  • 750 gdi fettine di cervo
  • 12mini lattughe romane
Kilocalorie
340 kcal
1.400 kj
Proteine
17 g
21,3 %
Grassi
19 g
53,6 %
Carboidrati
20 g
25,1 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
  1. Riducete in purea un terzo dei lamponi con la metà dell'olio, lo sciroppo, l'aceto e la senape. Condite con sale e pepe. Sfogliate metà del timo e tritate grossolanamente le noci. Scaldate poco olio in una padella e rosolatevi brevemente le noci e le foglioline di timo. Salate e lasciate intiepidire su un piatto.

    Ci sei quasi!
  2. Condite la carne con sale e pepe. Scaldate l'olio rimasto e rosolatevi la carne 3-4 minuti per lato, insieme con i rametti di timo rimasti. Dividete in quattro per il lungo i cespi di lattuga. Tagliate la carne a striscioline. Servite la lattuga romana e la carne in scodelle, cospargete di noci e lamponi rimasti e condite con la salsa.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Invece di ridurre in purea i lamponi per la salsa, schiacciateli semplicemente con una forchetta.

Più ricette

Più ispirazioni