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    Scaloppina di cervo con lattuga romana e lamponi

    Scaloppina di cervo con lattuga romana e lamponi

    Questa fettina di cervo spadellata, servita a striscioline su un letto di mini lattuga romana, lamponi e noci tostate, è una delizia per occhi e palato.

    Per
    persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    250 g di lamponi
    4 cucchiai d’olio d’oliva
    3 cucchiai di sciroppo di lamponi
    3 cucchiai d’aceto balsamico bianco
    2 cucchiaini di senape granulosa
    sale
    pepe
    ½ mazzetto di timo
    40 g di gherigli di noce
    250 g di fettine di cervo
    4 mini lattughe romane
    Valori nutritivi per persona
    Kilocalorie
    340 KCAL
    1400 KJ
    Grassi
    19 G
    53,6 %
    Proteine
    17 G
    21,3 %
    Carboidrati
    20 G
    25,1 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Andrea Pistorius
    Foto: Sabrina Friio

    Preparazione

    Riducete in purea un terzo dei lamponi con la metà dell'olio, lo sciroppo, l'aceto e la senape. Condite con sale e pepe. Sfogliate metà del timo e tritate grossolanamente le noci. Scaldate poco olio in una padella e rosolatevi brevemente le noci e le foglioline di timo. Salate e lasciate intiepidire su un piatto.

    Condite la carne con sale e pepe. Scaldate l'olio rimasto e rosolatevi la carne 3-4 minuti per lato, insieme con i rametti di timo rimasti. Dividete in quattro per il lungo i cespi di lattuga. Tagliate la carne a striscioline. Servite la lattuga romana e la carne in scodelle, cospargete di noci e lamponi rimasti e condite con la salsa.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 20 min

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    Invece di ridurre in purea i lamponi per la salsa, schiacciateli semplicemente con una forchetta.
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