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    Hirschschnitzel mit Lattich und Himbeeren

    Hirschschnitzel mit Lattich und Himbeeren

    Gebratene und in Streifen geschnittene Hirschschnitzel auf Mini-Lattich mit Baumnüssen und Himbeeren schmecken nicht nur fein, sondern sehen auch toll aus.

    Für
    Personen

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    250 g Himbeeren
    4 EL Olivenöl
    3 EL Himbeersirup
    3 EL Aceto balsamico bianco
    2 TL grobkörniger Senf
    Salz
    Pfeffer
    ½ Bund Thymian
    40 g Baumnüsse
    250 g Hirschschnitzel
    4 Mini-Lattiche
    Nährwerte pro Person
    Kilokalorie
    340 KCAL
    1400 KJ
    Fett
    19 G
    53,6 %
    Eiweiss
    17 G
    21,3 %
    Kohlenhydrate
    20 G
    25,1 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Andrea Pistorius
    Fotos: Sabrina Friio

    Zubereitung

    1/3 der Beeren mit der Hälfte des Öls, Himbeersirup, Essig und Senf fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Hälfte des Thymians beiseitelegen. Vom restlichen Thymian Blättchen von den Stielen zupfen. Nüsse grob hacken. Wenig Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Nüsse und Thymianblättchen kurz rösten. Mit Salz würzen. Nüsse auf einen Teller geben und abkühlen lassen.

    Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Restliches Öl erhitzen. Fleisch auf jeder Seite 3–4 Minuten braten, beiseitegelegten Thymian mitbraten. Lattich längs vierteln. Fleisch in Streifen schneiden und auf dem Lattich anrichten. Nüsse und restliche Beeren darüberstreuen. Mit Himbeer-Dressing beträufeln.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 20 Min.

    Zutat wurde der Einkaufsliste hinzugefügt.
    Tipp
    Beeren für das Dressing mit einer Gabel zerdrücken statt pürieren.
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