Hirschschnitzel mit Lattich und Himbeeren

Hirschschnitzel mit Lattich und Himbeeren

20 Min.

Gebratene und in Streifen geschnittene Hirschschnitzel auf Mini-Lattich mit Baumnüssen und Himbeeren schmecken nicht nur fein, sondern sehen auch toll aus.

  • Glutenfrei
  • Laktosefrei

Zutaten

Kleine Mahlzeit

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 60 gHimbeeren
  • 1 ELOlivenöl
  • 1 ELHimbeersirup
  • 1 ELAceto balsamico bianco
  • ½ TLgrobkörniger Senf
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 ZweigeZweige
  • 10 gBaumnüsse
  • 60 gHirschschnitzel
  • 1Mini-Lattich
  • 125 gHimbeeren
  • 2 ELOlivenöl
  • 1½ ELHimbeersirup
  • 1½ ELAceto balsamico bianco
  • 1 TLgrobkörniger Senf
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 ZweigeZweige
  • 20 gBaumnüsse
  • 125 gHirschschnitzel
  • 2Mini-Lattiche
  • 250 gHimbeeren
  • 4 ELOlivenöl
  • 3 ELHimbeersirup
  • 3 ELAceto balsamico bianco
  • 2 TLgrobkörniger Senf
  • Salz
  • Pfeffer
  • ½ BundThymian
  • 40 gBaumnüsse
  • 250 gHirschschnitzel
  • 4Mini-Lattiche
  • 375 gHimbeeren
  • 6 ELOlivenöl
  • 4½ ELHimbeersirup
  • 4½ ELAceto balsamico bianco
  • 3 TLgrobkörniger Senf
  • Salz
  • Pfeffer
  • ½ BundThymian
  • 60 gBaumnüsse
  • 375 gHirschschnitzel
  • 6Mini-Lattiche
  • 500 gHimbeeren
  • 8 ELOlivenöl
  • 6 ELHimbeersirup
  • 6 ELAceto balsamico bianco
  • 4 TLgrobkörniger Senf
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 BundThymian
  • 80 gBaumnüsse
  • 500 gHirschschnitzel
  • 8Mini-Lattiche
  • 625 gHimbeeren
  • 10 ELOlivenöl
  • 7½ ELHimbeersirup
  • 7½ ELAceto balsamico bianco
  • 5 TLgrobkörniger Senf
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1½ BundThymian
  • 100 gBaumnüsse
  • 625 gHirschschnitzel
  • 10Mini-Lattiche
  • 750 gHimbeeren
  • 12 ELOlivenöl
  • 9 ELHimbeersirup
  • 9 ELAceto balsamico bianco
  • 6 TLgrobkörniger Senf
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1½ BundThymian
  • 120 gBaumnüsse
  • 750 gHirschschnitzel
  • 12Mini-Lattiche
Kilokalorien
340 kcal
1.400 kj
Eiweiss
17 g
21,3 %
Fett
19 g
53,6 %
Kohlenhydrate
20 g
25,1 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
  1. 1/3 der Beeren mit der Hälfte des Öls, Himbeersirup, Essig und Senf fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Hälfte des Thymians beiseitelegen. Vom restlichen Thymian Blättchen von den Stielen zupfen. Nüsse grob hacken. Wenig Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Nüsse und Thymianblättchen kurz rösten. Mit Salz würzen. Nüsse auf einen Teller geben und abkühlen lassen.

    fast fertig
  2. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Restliches Öl erhitzen. Fleisch auf jeder Seite 3–4 Minuten braten, beiseitegelegten Thymian mitbraten. Lattich längs vierteln. Fleisch in Streifen schneiden und auf dem Lattich anrichten. Nüsse und restliche Beeren darüberstreuen. Mit Himbeer-Dressing beträufeln.

    fast fertig
Rezept: Andrea Pistorius

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Beeren für das Dressing mit einer Gabel zerdrücken statt pürieren.

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