Escalope de cerf avec laitues et framboises
Cette escalope de cerf poêlée servie en lanières sur des mini-laitues avec des noix grillées et des framboises est un régal pour les yeux et le palais.
- sans gluten
- sans lactose
- 20 min
Ingrédients
Repas léger
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 60 gde framboises
- 1 csd'huile d'olive
- 1 csde sirop de framboise
- 1 csde condimento bianco (vinaigre)
- ½ ccde moutarde à gros grains
- sel
- poivre
- 2 brinsde thym
- 10 gde cerneaux de noix
- 60 gd’escalopes de cerf
- 1mini-laitue romaine
- 125 gde framboises
- 2 csd'huile d'olive
- 1½ csde sirop de framboise
- 1½ csde condimento bianco (vinaigre)
- 1 ccde moutarde à gros grains
- sel
- poivre
- 4 brinsde thym
- 20 gde cerneaux de noix
- 125 gd’escalopes de cerf
- 2mini-laitues romaines
- 250 gde framboises
- 4 csd'huile d'olive
- 3 csde sirop de framboise
- 3 csde condimento bianco (vinaigre)
- 2 ccde moutarde à gros grains
- sel
- poivre
- ½ bouquetde thym
- 40 gde cerneaux de noix
- 250 gd’escalopes de cerf
- 4mini-laitues romaines
- 375 gde framboises
- 6 csd'huile d'olive
- 4½ csde sirop de framboise
- 4½ csde condimento bianco (vinaigre)
- 3 ccde moutarde à gros grains
- sel
- poivre
- ½ bouquetde thym
- 60 gde cerneaux de noix
- 375 gd’escalopes de cerf
- 6mini-laitues romaines
- 500 gde framboises
- 8 csd'huile d'olive
- 6 csde sirop de framboise
- 6 csde condimento bianco (vinaigre)
- 4 ccde moutarde à gros grains
- sel
- poivre
- 1 bouquetde thym
- 80 gde cerneaux de noix
- 500 gd’escalopes de cerf
- 8mini-laitues romaines
- 625 gde framboises
- 1 dld'huile d'olive
- 7½ csde sirop de framboise
- 7½ csde condimento bianco (vinaigre)
- 5 ccde moutarde à gros grains
- sel
- poivre
- 1½ bouquetde thym
- 100 gde cerneaux de noix
- 625 gd’escalopes de cerf
- 10mini-laitues romaines
- 750 gde framboises
- 1,2 dld'huile d'olive
- 9 csde sirop de framboise
- 9 csde condimento bianco (vinaigre)
- 6 ccde moutarde à gros grains
- sel
- poivre
- 1½ bouquetde thym
- 120 gde cerneaux de noix
- 750 gd’escalopes de cerf
- 12mini-laitues romaines
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 340 kcal
- 1 400 kj
- Protéines
- 17 g
- 21,3 %
- Lipides
- 19 g
- 53,6 %
- Glucides
- 20 g
- 25,1 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
Réduire en purée un tiers des framboises avec la moitié de l'huile, le sirop, le vinaigre et la moutarde. Relever de sel et de poivre. Effeuiller la moitié du thym puis hacher grossièrement les noix. Chauffer un peu d'huile dans une poêle et y faire brièvement griller les noix avec les feuilles de thym. Relever de sel et laisser tiédir sur une assiette.
Presque au bout -
Saler et poivrer la viande. Chauffer le reste de l'huile et saisir les escalopes 3-4 min de chaque côté avec le reste du thym. Couper les laitues en quatre, dans la longueur, puis trancher la viande en lanières. Dresser les laitues et la viande, parsemer de noix grillées et du reste des framboises puis arroser de sauce.
Presque au bout
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