Salade de panais aux pommes avec maquereaux
Le goût céleste d'une racine terrestre: le panais aux pommes et aux pousses constitue une délicieuse salade qui se marie très bien aux maquereaux fumés.
- sans gluten
- sans lactose
- 25 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 300 gde panais
- ¼ decitron
- 100 gde pommes douces-acidulées, p. ex. braeburn
- 10 gde gingembre frais
- 0,5 dld’huile de colza
- 2½ csde vinaigre de pomme
- sel
- poivre
- 10 gde pousses, p. ex. Green Power
- 2filets de maquereau fumé, de 70 g
- 600 gde panais
- ½citron
- 200 gde pommes douces-acidulées, p. ex. braeburn
- 20 gde gingembre frais
- 1 dld’huile de colza
- 5 csde vinaigre de pomme
- sel
- poivre
- 20 gde pousses, p. ex. Green Power
- 4filets de maquereau fumé, de 70 g
- 900 gde panais
- ¾ decitron
- 300 gde pommes douces-acidulées, p. ex. braeburn
- 30 gde gingembre frais
- 1,5 dld’huile de colza
- 7½ csde vinaigre de pomme
- sel
- poivre
- 30 gde pousses, p. ex. Green Power
- 6filets de maquereau fumé, de 70 g
- 1,2 kgde panais
- 1citron
- 400 gde pommes douces-acidulées, p. ex. braeburn
- 40 gde gingembre frais
- 2 dld’huile de colza
- 1 dlde vinaigre de pomme
- sel
- poivre
- 40 gde pousses, p. ex. Green Power
- 8filets de maquereau fumé, de 70 g
- 1,5 kgde panais
- 1¼ decitron
- 500 gde pommes douces-acidulées, p. ex. braeburn
- 50 gde gingembre frais
- 2,5 dld’huile de colza
- 1,25 dlde vinaigre de pomme
- sel
- poivre
- 50 gde pousses, p. ex. Green Power
- 10filets de maquereau fumé, de 70 g
- 1,8 kgde panais
- 1½citron
- 600 gde pommes douces-acidulées, p. ex. braeburn
- 60 gde gingembre frais
- 3 dld’huile de colza
- 1,5 dlde vinaigre de pomme
- sel
- poivre
- 60 gde pousses, p. ex. Green Power
- 12filets de maquereau fumé, de 70 g
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 550 kcal
- 2 250 kj
- Protéines
- 15 g
- 11,3 %
- Lipides
- 41 g
- 69,2 %
- Glucides
- 26 g
- 19,5 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
-
Peler les panais et les râper sur une râpe à rösti dans une jatte. Presser le citron. Verser le jus sur les panais. Partager les pommes en deux et retirer les trognons. Les râper sur la râpe à rösti au-dessus des panais et mélanger immédiatement. Râper finement le gingembre et l’ajouter. Mélanger l’huile et le vinaigre avec la salade, saler et poivrer. Parsemer de green power. Servir avec les maquereaux fumés.
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