Salade de panais aux pommes avec maquereaux

Salade de panais aux pommes avec maquereaux

25 min

Le goût céleste d'une racine terrestre: le panais aux pommes et aux pousses constitue une délicieuse salade qui se marie très bien aux maquereaux fumés.

  • sans gluten
  • sans lactose

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 300 gde panais
  • ¼ decitron
  • 100 gde pommes acidulées, p. ex. braeburn
  • 10 gde gingembre frais
  • 0,5 dld’huile de colza
  • 2½ csde vinaigre de pomme
  • sel
  • poivre
  • 10 gde pousses, p. ex. Green Power
  • 2filets de maquereau fumé, de 70 g
  • 600 gde panais
  • ½citron
  • 200 gde pommes acidulées, p. ex. braeburn
  • 20 gde gingembre frais
  • 1 dld’huile de colza
  • 5 csde vinaigre de pomme
  • sel
  • poivre
  • 20 gde pousses, p. ex. Green Power
  • 4filets de maquereau fumé, de 70 g
  • 1,2 kgde panais
  • 1citron
  • 400 gde pommes acidulées, p. ex. braeburn
  • 40 gde gingembre frais
  • 2 dld’huile de colza
  • 1 dlde vinaigre de pomme
  • sel
  • poivre
  • 40 gde pousses, p. ex. Green Power
  • 8filets de maquereau fumé, de 70 g
  • 1,8 kgde panais
  • citron
  • 600 gde pommes acidulées, p. ex. braeburn
  • 60 gde gingembre frais
  • 3 dld’huile de colza
  • 1,5 dlde vinaigre de pomme
  • sel
  • poivre
  • 60 gde pousses, p. ex. Green Power
  • 12filets de maquereau fumé, de 70 g
Kilocalories
550 kcal
2 250 kj
Protéines
15 g
11,3 %
Lipides
41 g
69,2 %
Glucides
26 g
19,5 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
  1. Peler les panais et les râper sur une râpe à rösti dans une jatte. Presser le citron. Verser le jus sur les panais. Partager les pommes en deux et retirer les trognons. Les râper sur la râpe à rösti au-dessus des panais et mélanger immédiatement. Râper finement le gingembre et l’ajouter. Mélanger l’huile et le vinaigre avec la salade, saler et poivrer. Parsemer de green power. Servir avec les maquereaux fumés.

Recettes: Annina Ciocco

Valeurs nutritives par portion

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