Pastinakensalat mit Äpfeln und Makrelen
Unterirdisch gewachsen, überirdisch im Geschmack: Pastinaken bieten als Salat mit Äpfeln und Sprossen Hochgenuss. Dazu passt geräucherte Makrele.
- Glutenfrei
- Laktosefrei
- 25 Min.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 300 gPastinaken
- ¼Zitrone
- 100 gsüss-säuerliche Äpfel, z. B. Braeburn
- 10 gfrischer Ingwer
- 0,5 dlRapsöl
- 2½ ELApfelessig
- Salz
- Pfeffer
- 10 gSprossen, z. B. Green Power
- 2geräucherte Makrelenfilets à 70 g
- 600 gPastinaken
- ½Zitrone
- 200 gsüss-säuerliche Äpfel, z. B. Braeburn
- 20 gfrischer Ingwer
- 1 dlRapsöl
- 5 ELApfelessig
- Salz
- Pfeffer
- 20 gSprossen, z. B. Green Power
- 4geräucherte Makrelenfilets à 70 g
- 900 gPastinaken
- ¾Zitrone
- 300 gsüss-säuerliche Äpfel, z. B. Braeburn
- 30 gfrischer Ingwer
- 1,5 dlRapsöl
- 7½ ELApfelessig
- Salz
- Pfeffer
- 30 gSprossen, z. B. Green Power
- 6geräucherte Makrelenfilets à 70 g
- 1,2 kgPastinaken
- 1Zitrone
- 400 gsüss-säuerliche Äpfel, z. B. Braeburn
- 40 gfrischer Ingwer
- 2 dlRapsöl
- 1 dlApfelessig
- Salz
- Pfeffer
- 40 gSprossen, z. B. Green Power
- 8geräucherte Makrelenfilets à 70 g
- 1,5 kgPastinaken
- 1¼Zitronen
- 500 gsüss-säuerliche Äpfel, z. B. Braeburn
- 50 gfrischer Ingwer
- 2,5 dlRapsöl
- 1,25 dlApfelessig
- Salz
- Pfeffer
- 50 gSprossen, z. B. Green Power
- 10geräucherte Makrelenfilets à 70 g
- 1,8 kgPastinaken
- 1½Zitronen
- 600 gsüss-säuerliche Äpfel, z. B. Braeburn
- 60 gfrischer Ingwer
- 3 dlRapsöl
- 1,5 dlApfelessig
- Salz
- Pfeffer
- 60 gSprossen, z. B. Green Power
- 12geräucherte Makrelenfilets à 70 g
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 550 kcal
- 2.250 kj
- Eiweiss
- 15 g
- 11,3 %
- Fett
- 41 g
- 69,2 %
- Kohlenhydrate
- 26 g
- 19,5 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 25 Minuten
-
Pastinaken schälen und an der Röstiraffel in eine Schüssel reiben. Zitrone auspressen. Zitronensaft zu den Pastinaken geben. Äpfel halbieren, Kerngehäuse entfernen. Apfelhälften an der Röstiraffel zu den Pastinaken reiben und sofort mischen. Ingwer fein dazureiben. Öl und Essig dazumischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Green Power bestreuen. Mit geräucherten Makrelen servieren.
Gesundheitstipps findest du auf impuls.migros.ch
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.