Spinatsalat mit Rauchlachs

Spinatsalat mit Rauchlachs

15 Min.

Fisch und Spinat sind ein beliebtes Paar. Dass die beiden auch kalt perfekt harmonieren, zeigt Rauchlachs mit Spinatsalat an Granatapfeldressing.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • ½Granatapfel
  • 1½ ELOlivenöl
  • 1 ELAceto balsamico bianco
  • Salz
  • Pfeffer
  • 200 ggeräuchertes Lachsrückenfilet
  • 150 gSalatspinat
  • 5 gRadieschensprossen
  • 8 ScheibenKnäckebrot
  • 62,5 gFrischkäse mit Meerrettich
  • 1Granatapfel
  • 3 ELOlivenöl
  • 2 ELAceto balsamico bianco
  • Salz
  • Pfeffer
  • 400 ggeräuchertes Lachsrückenfilet
  • 300 gSalatspinat
  • 10 gRadieschensprossen
  • 16 ScheibenKnäckebrot
  • 125 gFrischkäse mit Meerrettich
  • 2Granatäpfel
  • 6 ELOlivenöl
  • 4 ELAceto balsamico bianco
  • Salz
  • Pfeffer
  • 800 ggeräuchertes Lachsrückenfilet
  • 600 gSalatspinat
  • 20 gRadieschensprossen
  • 32 ScheibenKnäckebrot
  • 250 gFrischkäse mit Meerrettich
  • 3Granatäpfel
  • 9 ELOlivenöl
  • 6 ELAceto balsamico bianco
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1,2 kggeräuchertes Lachsrückenfilet
  • 900 gSalatspinat
  • 30 gRadieschensprossen
  • 48 ScheibenKnäckebrot
  • 375 gFrischkäse mit Meerrettich
Kilokalorien
520 kcal
2.150 kj
Eiweiss
32 g
25,5 %
Fett
26 g
46,6 %
Kohlenhydrate
35 g
27,9 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
  1. Granatapfel halbieren. Von einer Hälfte die Kerne auslösen. Die andere Hälfte mit einer Zitronenpresse vorsichtig auspressen (Achtung: Spritzer hinterlassen hartnäckige Flecken). Saft mit Öl, Balsamico, Salz und Pfeffer zu einem Dressing verrühren. Lachs in Tranchen schneiden. Spinat mit Lachs anrichten und mit Granatapfeldressing beträufeln. Granatapfelkerne und Sprossen über den Salat verteilen. Mit Knäckebrot und Frischkäse servieren.

Rezept: Anja Steiner

Nährwerte pro Portion

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