Salade d’épinards avec saumon fumé

Salade d’épinards avec saumon fumé

15 min

Poisson et épinards forment un duo très apprécié. Cette salade d'épinards avec sauce à la grenade et saumon fumé prouve qu'il est tout aussi parfait froid.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • ½grenade
  • 1½ csd'huile d’olive
  • 1 csde vinaigre balsamique blanc
  • sel
  • poivre
  • 200 gde cœur de saumon fumé
  • 150 gd'épinards à salade
  • 5 gde pousses de radis
  • 8 tranchesde pains croustillants
  • 62,5 gde fromage frais au raifort
  • 1grenade
  • 3 csd'huile d’olive
  • 2 csde vinaigre balsamique blanc
  • sel
  • poivre
  • 400 gde cœur de saumon fumé
  • 300 gd'épinards à salade
  • 10 gde pousses de radis
  • 16 tranchesde pains croustillants
  • 125 gde fromage frais au raifort
  • 2grenades
  • 6 csd'huile d’olive
  • 4 csde vinaigre balsamique blanc
  • sel
  • poivre
  • 800 gde cœur de saumon fumé
  • 600 gd'épinards à salade
  • 20 gde pousses de radis
  • 32 tranchesde pains croustillants
  • 250 gde fromage frais au raifort
  • 3grenades
  • 9 csd'huile d’olive
  • 6 csde vinaigre balsamique blanc
  • sel
  • poivre
  • 1,2 kgde cœur de saumon fumé
  • 900 gd'épinards à salade
  • 30 gde pousses de radis
  • 48 tranchesde pains croustillants
  • 375 gde fromage frais au raifort
Kilocalories
520 kcal
2 150 kj
Protéines
32 g
25,5 %
Lipides
26 g
46,6 %
Glucides
35 g
27,9 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
  1. Couper la grenade en deux et extraire les grains d’une moitié. Presser l’autre délicatement pour en extraire le jus (attention aux projections: le jus laisse des taches quasi indélébiles). Pour la sauce à salade, mélanger le jus avec l’huile, le vinaigre, le sel et le poivre. Couper le saumon en tranches. Dresser les épinards avec le saumon et arroser de sauce. Parsemer le tout de grains de grenade et de pousses de radis. Servir avec les pains croustillants et le fromage frais.

Recettes: Anja Steiner

Valeurs nutritives par portion

Découvrez des conseils santé sur migros-impuls.ch

Plus de recettes

Plus d'inspiration