Sesam-Spinat mit Räucherfisch

Sesam-Spinat mit Räucherfisch

20 Min.

Eine kalte Platte, die schnell begeistert: Verschiedene Räucherfische, serviert mit frischem Blattspinat an Joghurt-Tahini-Creme und Schüttelbrot.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 1 kgBlattspinat
  • 2 ELTahini (Sesampaste)
  • 4 ELJoghurt nature
  • Salz
  • 1 TLZitronensaft
  • 500 gRäucherfisch, z. B. Lachs, Makrele, Forelle und Hering
  • Schüttel- oder Knäckebrot
  • 2 kgBlattspinat
  • 4 ELTahini (Sesampaste)
  • 120 gJoghurt nature
  • Salz
  • 2 TLZitronensaft
  • 1 kgRäucherfisch, z. B. Lachs, Makrele, Forelle und Hering
  • Schüttel- oder Knäckebrot
  • 3 kgBlattspinat
  • 6 ELTahini (Sesampaste)
  • 180 gJoghurt nature
  • Salz
  • 3 TLZitronensaft
  • 1,5 kgRäucherfisch, z. B. Lachs, Makrele, Forelle und Hering
  • Schüttel- oder Knäckebrot
Kilokalorien
360 kcal
1.500 kj
Eiweiss
40 g
48,8 %
Fett
8 g
22 %
Kohlenhydrate
24 g
29,3 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
  1. Spinat waschen, verlesen und die dicken Stiele entfernen. Tropfnass in eine Pfanne geben. Zugedeckt bei grosser Hitze zusammenfallen lassen. Abgiessen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Tahini mit Joghurt cremig rühren. Mit Salz und Zitronensaft abschmecken.

    fast fertig
  2. Spinat mit der Hälfte der Joghurt-Creme mischen. Räucherfische auf einer Platte anrichten. Spinat, Brot und restliche Joghurt-Creme dazuservieren.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker

Nährwerte pro Portion

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