Sesam-Spinat mit Räucherfisch
Eine kalte Platte, die schnell begeistert: Verschiedene Räucherfische, serviert mit frischem Blattspinat an Joghurt-Tahini-Creme und Schüttelbrot.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 250 gBlattspinat
- ½ ELTahini (Sesampaste)
- 1 ELJoghurt nature
- Salz
- ¼ TLZitronensaft
- 125 gRäucherfisch, z. B. Lachs, Makrele, Forelle und Hering
- Schüttel- oder Knäckebrot
- 500 gBlattspinat
- 1 ELTahini (Sesampaste)
- 2 ELJoghurt nature
- Salz
- ½ TLZitronensaft
- 250 gRäucherfisch, z. B. Lachs, Makrele, Forelle und Hering
- Schüttel- oder Knäckebrot
- 1 kgBlattspinat
- 2 ELTahini (Sesampaste)
- 4 ELJoghurt nature
- Salz
- 1 TLZitronensaft
- 500 gRäucherfisch, z. B. Lachs, Makrele, Forelle und Hering
- Schüttel- oder Knäckebrot
- 1,5 kgBlattspinat
- 3 ELTahini (Sesampaste)
- 6 ELJoghurt nature
- Salz
- 1½ TLZitronensaft
- 750 gRäucherfisch, z. B. Lachs, Makrele, Forelle und Hering
- Schüttel- oder Knäckebrot
- 2 kgBlattspinat
- 4 ELTahini (Sesampaste)
- 8 ELJoghurt nature
- Salz
- 2 TLZitronensaft
- 1 kgRäucherfisch, z. B. Lachs, Makrele, Forelle und Hering
- Schüttel- oder Knäckebrot
- 2,5 kgBlattspinat
- 5 ELTahini (Sesampaste)
- 10 ELJoghurt nature
- Salz
- 2½ TLZitronensaft
- 1,25 kgRäucherfisch, z. B. Lachs, Makrele, Forelle und Hering
- Schüttel- oder Knäckebrot
- 3 kgBlattspinat
- 6 ELTahini (Sesampaste)
- 12 ELJoghurt nature
- Salz
- 3 TLZitronensaft
- 1,5 kgRäucherfisch, z. B. Lachs, Makrele, Forelle und Hering
- Schüttel- oder Knäckebrot
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 360 kcal
- 1.500 kj
- Eiweiss
- 40 g
- 48,8 %
- Fett
- 8 g
- 22 %
- Kohlenhydrate
- 24 g
- 29,3 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
-
Spinat waschen, verlesen und die dicken Stiele entfernen. Tropfnass in eine Pfanne geben. Zugedeckt bei grosser Hitze zusammenfallen lassen. Abgiessen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Tahini mit Joghurt cremig rühren. Mit Salz und Zitronensaft abschmecken.
fast fertig -
Spinat mit der Hälfte der Joghurt-Creme mischen. Räucherfische auf einer Platte anrichten. Spinat, Brot und restliche Joghurt-Creme dazuservieren.
fast fertig
Gesundheitstipps findest du auf impuls.migros.ch
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.