Épinards au sésame avec poisson fumé

Épinards au sésame avec poisson fumé

20 min

L’harmonie des saveurs et des couleurs: différentes sortes de poisson fumé sont accompagnées d’épinards au sésame et au yogourt et de pain croustillant.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1 kgd’épinard en branches
  • 2 csde tahini (pâte de sésame)
  • 4 csde yogourt nature
  • sel
  • 1 ccde jus de citron
  • 500 gde poisson fumé, p. ex. saumon, maquereau, truite et hareng
  • pain croustillant, p. ex. Knäckebrot ou Schüttelbrot
  • 2 kgd’épinards en branches
  • 4 csde tahini (pâte de sésame)
  • 120 gde yogourt nature
  • sel
  • 2 ccde jus de citron
  • 1 kgde poisson fumé, p. ex. saumon, maquereau, truite et hareng
  • pain croustillant, p. ex. Knäckebrot ou Schüttelbrot
  • 3 kgd’épinards en branches
  • 6 csde tahini (pâte de sésame)
  • 180 gde yogourt nature
  • sel
  • 3 ccde jus de citron
  • 1,5 kgde poisson fumé, p. ex. saumon, maquereau, truite et hareng
  • pain croustillant, p. ex. Knäckebrot ou Schüttelbrot
Kilocalories
360 kcal
1 500 kj
Protéines
40 g
48,8 %
Lipides
8 g
22 %
Glucides
24 g
29,3 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
  1. Laver les épinards, les trier et éliminer les grosses tiges. Les mettre mouillés dans une casserole. Couvrir et les faire étuver à feu vif jusqu’à ce qu’ils tombent. Les rafraîchir sous l’eau froide puis les égoutter. Travailler en crème le tahini et le yogourt. Relever avec le jus de citron et saler.

    Presque au bout
  2. Mélanger les épinards avec la moitié de la crème au yogourt. Dresser le poisson fumé dans un plat. Servir avec les épinards, le pain croustillant et le reste de la crème au yogourt.

    Presque au bout
Recettes: Margaretha Junker

Valeurs nutritives par portion

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