Salade de choucroute avec lard

Salade de choucroute avec lard

20 min

La choucroute est servie en salade, arrosée d’une sauce au miel, avec des tranches de lard croustillantes, amandes grillées, chicorée rouge et persil.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 400 gde choucroute crue
  • ½ csde miel liquide
  • 4 csd'huile
  • 2½ csde vinaigre
  • ½ ccde moutarde
  • ¼ de  ccde sel
  • poivre
  • 25 gd'amandes
  • 50 gde lard en tranches
  • ¼ de  bouquetde persil
  • ½chicorée rouge
  • 800 gde choucroute crue
  • 1 csde miel liquide
  • 8 csd'huile
  • 5 csde vinaigre
  • 1 ccde moutarde
  • ½ ccde sel
  • poivre
  • 50 gd'amandes
  • 100 gde lard en tranches
  • ½ bouquetde persil
  • 1chicorée rouge
  • 1,6 kgde choucroute crue
  • 2 csde miel liquide
  • 1,6 dld'huile
  • 1 dlde vinaigre
  • 2 ccde moutarde
  • 1 ccde sel
  • poivre
  • 100 gd'amandes
  • 200 gde lard en tranches
  • 1 bouquetde persil
  • 2chicorées rouges
  • 2,4 kgde choucroute crue
  • 3 csde miel liquide
  • 2,4 dld'huile
  • 1,5 dlde vinaigre
  • 3 ccde moutarde
  • 1½ ccde sel
  • poivre
  • 150 gd'amandes
  • 300 gde lard en tranches
  • 1½ bouquetde persil
  • 3chicorées rouges
Kilocalories
390 kcal
1 600 kj
Protéines
12 g
12,6 %
Lipides
34 g
80,1 %
Glucides
7 g
7,3 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
  1. C'est pas fini

    Mettre la choucroute dans une passoire et rincer à l’eau froide. Egoutter en pressant légèrement. Pour la sauce à salade, mélanger le miel avec l’huile, le vinaigre, la moutarde, le sel et une pincée de poivre. Ajouter la choucroute et brasser.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Hacher grossièrement les amandes. Les faire dorer à sec dans une poêle antiadhésive et les réserver. Dans la même poêle, faire croustiller les tranches de lard puis les retirer et les égoutter sur du papier absorbant. Hacher grossièrement le persil.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Déchirer les feuilles de la chicorée en menus morceaux et les ajouter à la salade. Relever de sel et de poivre. Parsemer le tout d’amandes et de persil et disposer le lard par-dessus. Idéal avec un pain rustique.

    Presque au bout
Recettes: Lina Projer

Valeurs nutritives par portion

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