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Salade de choucroute aux noix

Salade de choucroute aux noix

Total: 20 minutes • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 7 g, lipides 30 g, glucides 14 g, 370 kcal
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La pomme, choisie acidulée, prête de belles notes fruitées à cette salade délicieusement couronnée d’un croquant topping de noix et de noisettes grillées.

Ingrédients

Repas léger

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 1 cs de noisettes
  • ½ cs de cerneaux de noix
  • 1 cs d'huile de noix
  • 1 cs d'huile de colza
  • ½ cs de vinaigre de pomme
  • 1 cs de jus de pomme non pétillant
  • ½ pomme acidulée
  • 200 g de choucroute crue
  • sel
  • poivre
  • ¼ de  bouquet de persil
  • 2 cs de noisettes
  • 1 cs de cerneaux de noix
  • 2 cs d'huile de noix
  • 2 cs d'huile de colza
  • 1 cs de vinaigre de pomme
  • 2 cs de jus de pomme non pétillant
  • 1 pomme acidulée
  • 400 g de choucroute crue
  • sel
  • poivre
  • ½ bouquet de persil
  • 4 cs de noisettes
  • 2 cs de cerneaux de noix
  • 4 cs d'huile de noix
  • 4 cs d'huile de colza
  • 2 cs de vinaigre de pomme
  • 4 cs de jus de pomme non pétillant
  • 2 pommes acidulées
  • 800 g de choucroute crue
  • sel
  • poivre
  • ¼ de  bouquet de persil
  • 6 cs de noisettes
  • 3 cs de cerneaux de noix
  • 6 cs d'huile de noix
  • 6 cs d'huile de colza
  • 3 cs de vinaigre de pomme
  • 6 cs de jus de pomme non pétillant
  • 3 pommes acidulées
  • 1,2 kg de choucroute crue
  • sel
  • poivre
  • 1½ bouquet de persil
  • 8 cs de noisettes
  • 4 cs de cerneaux de noix
  • 8 cs d'huile de noix
  • 8 cs d'huile de colza
  • 4 cs de vinaigre de pomme
  • 8 cs de jus de pomme non pétillant
  • 4 pommes acidulées
  • 1,6 kg de choucroute crue
  • sel
  • poivre
  • 2 bouquets de persil
  • 10 cs de noisettes
  • 5 cs de cerneaux de noix
  • 1 dl d'huile de noix
  • 1 dl d'huile de colza
  • 5 cs de vinaigre de pomme
  • 1 dl de jus de pomme non pétillant
  • 5 pommes acidulées
  • 2 kg de choucroute crue
  • sel
  • poivre
  • 2½ bouquets de persil
  • 12 cs de noisettes
  • 6 cs de cerneaux de noix
  • 1,2 dl d'huile de noix
  • 1,2 dl d'huile de colza
  • 6 cs de vinaigre de pomme
  • 1,2 dl de jus de pomme non pétillant
  • 6 pommes acidulées
  • 2,4 kg de choucroute crue
  • sel
  • poivre
  • 3 bouquets de persil

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
  1. Hacher grossièrement les noisettes et les noix, puis les griller dans une poêle jusqu'à légère coloration. Pour la sauce à salade, mélanger les deux huiles avec le vinaigre et le jus de pomme. Couper quelques tranches de pomme en morceaux et les incorporer.

    Presque au bout
  2. Râper le reste des pommes sur une râpe à rösti, les ajouter à la choucroute et mélanger le tout avec la sauce. Saler et poivrer. Parsemer la salade des noix et noisettes grillées, puis y effeuiller le persil.

    Presque au bout
Recette: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/salade-de-choucroute-aux-noix
Déjà cuisiné Cuisiné

Ça pourrait vous aider:

Le p'tit truc

Sortir la choucroute du réfrigérateur env. 30 min avant la préparation: ses arômes pourront ainsi mieux se déployer.

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