Sauerkrautsalat mit Speck
Statt warm wird das Sauerkraut als Salat an Honigdressing zubereitet, mit knusprigen Specktranchen, gerösteten Mandeln und Cicorino rosso und Petersilie.
- Laktosefrei
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 2
- 4
- 8
- 12
Personen
- 400 grohes Sauerkraut
- ½ ELflüssiger Honig
- 4 ELÖl
- 2½ ELEssig
- ½ TLSenf
- ¼ TLSalz
- Pfeffer
- 25 gMandeln
- 50 gSpeck
- ¼ BundPetersilie
- 0,5Cicorino rosso
- 800 grohes Sauerkraut
- 1 ELflüssiger Honig
- 8 ELÖl
- 5 ELEssig
- 1 TLSenf
- ½ TLSalz
- Pfeffer
- 50 gMandeln
- 100 gSpeck
- ½ BundPetersilie
- 1Cicorino rosso
- 1,6 kgrohes Sauerkraut
- 2 ELflüssiger Honig
- 16 ELÖl
- 10 ELEssig
- 2 TLSenf
- 1 TLSalz
- Pfeffer
- 100 gMandeln
- 200 gSpeck
- 1 BundPetersilie
- 2Cicorino rosso
- 2,4 kgrohes Sauerkraut
- 3 ELflüssiger Honig
- 24 ELÖl
- 15 ELEssig
- 3 TLSenf
- 1½ TLSalz
- Pfeffer
- 150 gMandeln
- 300 gSpeck
- 1½ BundPetersilie
- 3Cicorino rosso
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 380 kcal
- 1.550 kj
- Eiweiss
- 12 g
- 13,2 %
- Fett
- 32 g
- 79,1 %
- Kohlenhydrate
- 7 g
- 7,7 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
-
Weiter gehts
Sauerkraut in ein Sieb geben, mit kaltem Wasser abspülen. Gut abtropfen lassen und leicht ausdrücken. Honig, Öl, Essig, Senf, Salz und eine Prise Pfeffer zu einem Dressing verrühren. Sauerkraut dazugeben, alles gut mischen.
fast fertig -
Weiter gehts
Mandeln grob hacken und in einer beschichteten Bratpfanne ohne Fett goldbraun rösten. Herausnehmen. In derselben Pfanne Speck portionenweise knusprig braten. Herausnehmen und auf Haushaltspapier abtropfen lassen. Petersilie grob hacken.
fast fertig -
Weiter gehts
Cicorino in mundgerechte Stücke zupfen, zum Sauerkraut geben. Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sauerkrautsalat mit Mandeln, Speck und Petersilie anrichten. Dazu passt rustikales Brot.
fast fertig
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