Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest?

Sauerkrautsalat mit Speck

Sauerkrautsalat mit Speck

Gesamt: 20 Min. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 13 g, Fett 34 g, Kohlenhydrate 8 g, 400 kcal
Merken Gemerkt Ins Kochbuch Drucken Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Statt warm wird das Sauerkraut als Salat an Honigdressing zubereitet, mit knusprigen Specktranchen, gerösteten Mandeln und Cicorino rosso und Petersilie.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 200 g rohes Sauerkraut
  • ¼ EL flüssiger Honig
  • 2 EL Öl
  • 1¼ EL Essig
  • ¼ TL Senf
  • 1 Msp. Salz
  • Pfeffer
  • 15 g Mandeln
  • 25 g Speck
  • 2 Zweige Petersilie
  • ¼ Cicorino rosso
  • 400 g rohes Sauerkraut
  • ½ EL flüssiger Honig
  • 4 EL Öl
  • 2½ EL Essig
  • ½ TL Senf
  • ¼ TL Salz
  • Pfeffer
  • 25 g Mandeln
  • 50 g Speck
  • ¼ Bund Petersilie
  • ½ Cicorino rosso
  • 800 g rohes Sauerkraut
  • 1 EL flüssiger Honig
  • 8 EL Öl
  • 5 EL Essig
  • 1 TL Senf
  • ½ TL Salz
  • Pfeffer
  • 50 g Mandeln
  • 100 g Speck
  • ½ Bund Petersilie
  • 1 Cicorino rosso
  • 1,2 kg rohes Sauerkraut
  • 1½ EL flüssiger Honig
  • 1,2 dl Öl
  • 7½ EL Essig
  • 1½ TL Senf
  • ¾ TL Salz
  • Pfeffer
  • 75 g Mandeln
  • 150 g Speck
  • ¾ Bund Petersilie
  • Cicorino rosso
  • 1,6 kg rohes Sauerkraut
  • 2 EL flüssiger Honig
  • 1,6 dl Öl
  • 1 dl Essig
  • 2 TL Senf
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer
  • 100 g Mandeln
  • 200 g Speck
  • 1 Bund Petersilie
  • 2 Cicorino rosso
  • 2 kg rohes Sauerkraut
  • 2½ EL flüssiger Honig
  • 2 dl Öl
  • 1,25 dl Essig
  • 2½ TL Senf
  • 1¼ TL Salz
  • Pfeffer
  • 125 g Mandeln
  • 250 g Speck
  • 1¼ Bund Petersilie
  • Cicorino rosso
  • 2,4 kg rohes Sauerkraut
  • 3 EL flüssiger Honig
  • 2,4 dl Öl
  • 1,5 dl Essig
  • 3 TL Senf
  • 1½ TL Salz
  • Pfeffer
  • 150 g Mandeln
  • 300 g Speck
  • 1½ Bund Petersilie
  • 3 Cicorino rosso

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
  1. Weiter gehts

    Sauerkraut in ein Sieb geben, mit kaltem Wasser abspülen. Gut abtropfen lassen und leicht ausdrücken. Honig, Öl, Essig, Senf, Salz und eine Prise Pfeffer zu einem Dressing verrühren. Sauerkraut dazugeben, alles gut mischen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Mandeln grob hacken und in einer beschichteten Bratpfanne ohne Fett goldbraun rösten. Herausnehmen. In derselben Pfanne Speck portionenweise knusprig braten. Herausnehmen und auf Haushaltspapier abtropfen lassen. Petersilie grob hacken.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Cicorino in mundgerechte Stücke zupfen, zum Sauerkraut geben. Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sauerkrautsalat mit Mandeln, Speck und Petersilie anrichten. Dazu passt rustikales Brot.

    fast fertig
Rezept: Lina Projer
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/sauerkrautsalat-mit-speck
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Meine Sammlung

Rezept speichern DE

Meine Sammlung

Finde alle Rezepte, die du gekocht oder dir für später gemerkt hast, an einem Ort.

  1. Merke dir deine Lieblingsrezepte.
  2. Organisiere Rezepte in individuellen Kochbüchern.
  3. Behalte im Überblick, was du bereits gekocht hast.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren