Linsen-Federkohl-Salat mit Trauben

Linsen-Federkohl-Salat mit Trauben

20 Min.

Geröstete Haselnüsse, Trauben und Granatapfelkerne pimpen den mit Haselnussöl und Zitronensaft angemachten Salat aus Federkohl und schwarzen Linsen.

  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
  • Vegan

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 150 gFederkohl
  • 1Zitrone
  • ¼ TLSalz
  • 1 ELHaselnussöl
  • 1 Doseschwarze Linsen à 240 g, abgetropft 165 g
  • 100 gTrauben
  • 2 ELHaselnüsse
  • Pfeffer
  • 2 ELGranatapfelkerne
  • 300 gFederkohl
  • 2Zitronen
  • ½ TLSalz
  • 2 ELHaselnussöl
  • 2 Dosenschwarze Linsen à 240 g, abgetropft 165 g
  • 200 gTrauben
  • 4 ELHaselnüsse
  • Pfeffer
  • 4 ELGranatapfelkerne
  • 450 gFederkohl
  • 3Zitronen
  • ¾ TLSalz
  • 3 ELHaselnussöl
  • 3 Dosenschwarze Linsen à 240 g, abgetropft 165 g
  • 300 gTrauben
  • 6 ELHaselnüsse
  • Pfeffer
  • 6 ELGranatapfelkerne
  • 600 gFederkohl
  • 4Zitronen
  • 1 TLSalz
  • 4 ELHaselnussöl
  • 4 Dosenschwarze Linsen à 240 g, abgetropft 165 g
  • 400 gTrauben
  • 8 ELHaselnüsse
  • Pfeffer
  • 8 ELGranatapfelkerne
  • 750 gFederkohl
  • 5Zitronen
  • 1¼ TLSalz
  • 5 ELHaselnussöl
  • 5 Dosenschwarze Linsen à 240 g, abgetropft 165 g
  • 500 gTrauben
  • 10 ELHaselnüsse
  • Pfeffer
  • 10 ELGranatapfelkerne
  • 900 gFederkohl
  • 6Zitronen
  • 1½ TLSalz
  • 6 ELHaselnussöl
  • 6 Dosenschwarze Linsen à 240 g, abgetropft 165 g
  • 600 gTrauben
  • 12 ELHaselnüsse
  • Pfeffer
  • 12 ELGranatapfelkerne
Kilokalorien
320 kcal
1.350 kj
Eiweiss
14 g
18,5 %
Fett
14 g
41,7 %
Kohlenhydrate
30 g
39,7 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
  1. Federkohl rüsten, grobe Blattrippen entfernen. Federkohlblätter in feine Streifen schneiden. Zitronen auspressen. Federkohl mit Zitronensaft, Öl und Salz mischen. Von Hand ca. 2 Minuten gut verkneten. Linsen abtropfen lassen. Trauben halbieren. Haselnüsse in einer Bratpfanne ohne Fett rösten. Zum Federkohl geben. Mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Granatapfelkernen bestreuen.

Rezept: Philipp Wagner

Nährwerte pro Portion

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