Linsen-Federkohl-Salat mit Trauben
Geröstete Haselnüsse, Trauben und Granatapfelkerne pimpen den mit Haselnussöl und Zitronensaft angemachten Salat aus Federkohl und schwarzen Linsen.
- Glutenfrei
- Laktosefrei
- Vegan
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 150 gFederkohl
- 1Zitrone
- ¼ TLSalz
- 1 ELHaselnussöl
- 1 Doseschwarze Linsen à 240 g, abgetropft 165 g
- 100 gTrauben
- 2 ELHaselnüsse
- Pfeffer
- 2 ELGranatapfelkerne
- 300 gFederkohl
- 2Zitronen
- ½ TLSalz
- 2 ELHaselnussöl
- 2 Dosenschwarze Linsen à 240 g, abgetropft 165 g
- 200 gTrauben
- 4 ELHaselnüsse
- Pfeffer
- 4 ELGranatapfelkerne
- 450 gFederkohl
- 3Zitronen
- ¾ TLSalz
- 3 ELHaselnussöl
- 3 Dosenschwarze Linsen à 240 g, abgetropft 165 g
- 300 gTrauben
- 6 ELHaselnüsse
- Pfeffer
- 6 ELGranatapfelkerne
- 600 gFederkohl
- 4Zitronen
- 1 TLSalz
- 4 ELHaselnussöl
- 4 Dosenschwarze Linsen à 240 g, abgetropft 165 g
- 400 gTrauben
- 8 ELHaselnüsse
- Pfeffer
- 8 ELGranatapfelkerne
- 750 gFederkohl
- 5Zitronen
- 1¼ TLSalz
- 5 ELHaselnussöl
- 5 Dosenschwarze Linsen à 240 g, abgetropft 165 g
- 500 gTrauben
- 10 ELHaselnüsse
- Pfeffer
- 10 ELGranatapfelkerne
- 900 gFederkohl
- 6Zitronen
- 1½ TLSalz
- 6 ELHaselnussöl
- 6 Dosenschwarze Linsen à 240 g, abgetropft 165 g
- 600 gTrauben
- 12 ELHaselnüsse
- Pfeffer
- 12 ELGranatapfelkerne
Zutat in Aktion
- Kilokalorien
- 320 kcal
- 1.350 kj
- Eiweiss
- 14 g
- 18,5 %
- Fett
- 14 g
- 41,7 %
- Kohlenhydrate
- 30 g
- 39,7 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
-
Federkohl rüsten, grobe Blattrippen entfernen. Federkohlblätter in feine Streifen schneiden. Zitronen auspressen. Federkohl mit Zitronensaft, Öl und Salz mischen. Von Hand ca. 2 Minuten gut verkneten. Linsen abtropfen lassen. Trauben halbieren. Haselnüsse in einer Bratpfanne ohne Fett rösten. Zum Federkohl geben. Mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Granatapfelkernen bestreuen.
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