Spinatsalat mit Edamame, Kaki und Nori-Dressing
Der leicht süssliche Geschmack der Sushi-Alge Nori würzt den Salat aus Spinat, Edamame, Kaki und Birne. Im Sommer kann als Frucht Pfirsich verwendet werden.
- Laktosefrei
- Vegan
- 20 Min.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 125 gtiefgekühlte, geschälte Edamame
- 1Persimon-Kaki
- 1festfleischige Birne
- 20 gCashewkerne
- 65 gSpinatsalat
- frisch gemahlener roter Pfeffer
- 4 ScheibenKnäckebrot
-
Nori-Dressing
- ¼Nori-Algenblatt
- 2 ELRapsöl
- 1½ ELApfelessig
- Salz
- 250 gtiefgekühlte, geschälte Edamame
- 2Persimon-Kakis
- 2festfleischige Birnen
- 40 gCashewkerne
- 125 gSpinatsalat
- frisch gemahlener roter Pfeffer
- 8 ScheibenKnäckebrot
-
Nori-Dressing
- ½Nori-Algenblatt
- 4 ELRapsöl
- 3 ELApfelessig
- Salz
- 375 gtiefgekühlte, geschälte Edamame
- 3Persimon-Kakis
- 3festfleischige Birnen
- 60 gCashewkerne
- 190 gSpinatsalat
- frisch gemahlener roter Pfeffer
- 12 ScheibenKnäckebrot
-
Nori-Dressing
- ¾Nori-Algenblatt
- 6 ELRapsöl
- 4½ ELApfelessig
- Salz
- 500 gtiefgekühlte, geschälte Edamame
- 4Persimon-Kakis
- 4festfleischige Birnen
- 80 gCashewkerne
- 250 gSpinatsalat
- frisch gemahlener roter Pfeffer
- 16 ScheibenKnäckebrot
-
Nori-Dressing
- 1Nori-Algenblatt
- 8 ELRapsöl
- 6 ELApfelessig
- Salz
- 625 gtiefgekühlte, geschälte Edamame
- 5Persimon-Kakis
- 5festfleischige Birnen
- 100 gCashewkerne
- 310 gSpinatsalat
- frisch gemahlener roter Pfeffer
- 20 ScheibenKnäckebrot
-
Nori-Dressing
- 1¼Nori-Algenblätter
- 1 dlRapsöl
- 7½ ELApfelessig
- Salz
- 750 gtiefgekühlte, geschälte Edamame
- 6Persimon-Kakis
- 6festfleischige Birnen
- 120 gCashewkerne
- 375 gSpinatsalat
- frisch gemahlener roter Pfeffer
- 24 ScheibenKnäckebrot
-
Nori-Dressing
- 1½Nori-Algenblätter
- 1,2 dlRapsöl
- 9 ELApfelessig
- Salz
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 410 kcal
- 1.700 kj
- Eiweiss
- 13 g
- 13,6 %
- Fett
- 17 g
- 40,2 %
- Kohlenhydrate
- 44 g
- 46,2 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
Das könnte dir helfen:
-
Weiter gehts
Für das Dressing Nori-Blatt kurz in einer beschichteten Bratpfanne ohne Fett rösten. Auskühlen lassen und in kleinere Stücke reissen. Mit Öl und Apfelessig mischen und mit einem Stabmixer pürieren. Mit Salz abschmecken.
fast fertig -
Weiter gehts
Edamame in kochendem Wasser ca. 2 Minuten blanchieren. Herausheben und mit kaltem Wasser abschrecken. Gut abtropfen lassen. Kakis zuerst in Scheiben, dann in Streifen schneiden. Birnen vierteln, entkernen und ebenfalls in Streifen schneiden. Cashewkerne grob hacken und in einer beschichteten Bratpfanne ohne Fett rösten.
fast fertig -
Weiter gehts
Spinatsalat, Kaki, Birne und Edamame auf Tellern anrichten. Mit Cashewkernen und Pfeffer bestreuen. Mit Nori-Dressing beträufeln und mit Knäckebrot servieren.
fast fertig
Tipp
Gesundheitstipps findest du auf impuls.migros.ch
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