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Spinatsalat mit Edamame, Kaki und Nori-Dressing

Spinatsalat mit Edamame, Kaki und Nori-Dressing

Gesamt: 20 Min. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 12 g, Fett 17 g, Kohlenhydrate 44 g, 400 kcal
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Der leicht süssliche Geschmack der Sushi-Alge Nori würzt den Salat aus Spinat, Edamame, Kaki und Birne. Im Sommer kann als Frucht Pfirsich verwendet werden.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 125 g tiefgekühlte, geschälte Edamame
  • 1 Persimon-Kaki
  • 1 festfleischige Birne
  • 20 g Cashewkerne
  • 65 g Spinatsalat
  • frisch gemahlener roter Pfeffer
  • 4 Scheiben Knäckebrot
  • Nori-Dressing

  • ¼ Nori-Algenblatt
  • 2 EL Rapsöl
  • 1½ EL Apfelessig
  • Salz
  • 250 g tiefgekühlte, geschälte Edamame
  • 2 Persimon-Kakis
  • 2 festfleischige Birnen
  • 40 g Cashewkerne
  • 125 g Spinatsalat
  • frisch gemahlener roter Pfeffer
  • 8 Scheiben Knäckebrot
  • Nori-Dressing

  • ½ Nori-Algenblatt
  • 4 EL Rapsöl
  • 3 EL Apfelessig
  • Salz
  • 375 g tiefgekühlte, geschälte Edamame
  • 3 Persimon-Kakis
  • 3 festfleischige Birnen
  • 60 g Cashewkerne
  • 190 g Spinatsalat
  • frisch gemahlener roter Pfeffer
  • 12 Scheiben Knäckebrot
  • Nori-Dressing

  • ¾ Nori-Algenblatt
  • 6 EL Rapsöl
  • 4½ EL Apfelessig
  • Salz
  • 500 g tiefgekühlte, geschälte Edamame
  • 4 Persimon-Kakis
  • 4 festfleischige Birnen
  • 80 g Cashewkerne
  • 250 g Spinatsalat
  • frisch gemahlener roter Pfeffer
  • 16 Scheiben Knäckebrot
  • Nori-Dressing

  • 1 Nori-Algenblatt
  • 8 EL Rapsöl
  • 6 EL Apfelessig
  • Salz
  • 625 g tiefgekühlte, geschälte Edamame
  • 5 Persimon-Kakis
  • 5 festfleischige Birnen
  • 100 g Cashewkerne
  • 310 g Spinatsalat
  • frisch gemahlener roter Pfeffer
  • 20 Scheiben Knäckebrot
  • Nori-Dressing

  • Nori-Algenblätter
  • 1 dl Rapsöl
  • 7½ EL Apfelessig
  • Salz
  • 750 g tiefgekühlte, geschälte Edamame
  • 6 Persimon-Kakis
  • 6 festfleischige Birnen
  • 120 g Cashewkerne
  • 375 g Spinatsalat
  • frisch gemahlener roter Pfeffer
  • 24 Scheiben Knäckebrot
  • Nori-Dressing

  • Nori-Algenblätter
  • 1,2 dl Rapsöl
  • 9 EL Apfelessig
  • Salz

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
  1. Weiter gehts

    Für das Dressing Nori-Blatt kurz in einer beschichteten Bratpfanne ohne Fett rösten. Auskühlen lassen und in kleinere Stücke reissen. Mit Öl und Apfelessig mischen und mit einem Stabmixer pürieren. Mit Salz abschmecken.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Edamame in kochendem Wasser ca. 2 Minuten blanchieren. Herausheben und mit kaltem Wasser abschrecken. Gut abtropfen lassen. Kakis zuerst in Scheiben, dann in Streifen schneiden. Birnen vierteln, entkernen und ebenfalls in Streifen schneiden. Cashewkerne grob hacken und in einer beschichteten Bratpfanne ohne Fett rösten.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Spinatsalat, Kaki, Birne und Edamame auf Tellern anrichten. Mit Cashewkernen und Pfeffer bestreuen. Mit Nori-Dressing beträufeln und mit Knäckebrot servieren.

    fast fertig
Rezept: Andrea Pistorius
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/spinatsalat-mit-edamame-kaki-und-nori-dressing
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Tipp

Schmeckt im Sommer auch mit festen Pfirsichen.

Gesundheitstipps findest du auf impuls.migros.ch

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