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    Spinatsalat mit Edamame, Kaki und Nori-Dressing

    Spinatsalat mit Edamame, Kaki und Nori-Dressing

    Der leicht süssliche Geschmack der Sushi-Alge Nori würzt den Salat aus Spinat, Edamame, Kaki und Birne. Im Sommer kann als Frucht Pfirsich verwendet werden.

    Für
    Personen

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    250 g tiefgekühlte, geschälte Edamame
    2 festfleischige Kakis, z. B. Persimon
    2 festfleischige Birnen
    40 g Cashewkerne
    125 g Spinatsalat
    frisch gemahlener roter Pfeffer
    8 Scheiben Knäckebrot
    Nori-Dressing
    ½ Nori-Algenblatt
    4 EL Rapsöl
    3 EL Apfelessig
    Salz
    Nährwerte pro Person
    Kilokalorie
    410 KCAL
    1700 KJ
    Fett
    17 G
    37,3 %
    Eiweiss
    14 G
    13,7 %
    Kohlenhydrate
    44 G
    42,9 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Andrea Pistorius
    Fotos: Christine Benz

    Zubereitung

    Für das Dressing Nori-Blatt kurz in einer beschichteten Bratpfanne ohne Fett rösten. Auskühlen lassen und in kleinere Stücke reissen. Mit Öl und Apfelessig mischen und mit einem Stabmixer pürieren. Mit Salz abschmecken.

    Edamame in kochendem Wasser ca. 2 Minuten blanchieren. Herausheben und mit kaltem Wasser abschrecken. Gut abtropfen lassen. Kakis zuerst in Scheiben, dann in Streifen schneiden. Birnen vierteln, entkernen und ebenfalls in Streifen schneiden. Cashewkerne grob hacken und in einer beschichteten Bratpfanne ohne Fett rösten.

    Spinatsalat, Kaki, Birne und Edamame auf Tellern anrichten. Mit Cashewkernen und Pfeffer bestreuen. Mit Nori-Dressing beträufeln und mit Knäckebrot servieren.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 20 Min.

    Zutat wurde der Einkaufsliste hinzugefügt.
    Tipp
    Schmeckt im Sommer auch mit festen Pfirsichen.
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