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Spinatsalat mit Edamame, Kaki und Nori-Dressing

Spinatsalat mit Edamame, Kaki und Nori-Dressing

Der leicht süssliche Geschmack der Sushi-Alge Nori würzt den Salat aus Spinat, Edamame, Kaki und Birne. Im Sommer kann als Frucht Pfirsich verwendet werden.

  • Laktosefrei
  • Vegan
  • 20 Min.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 125 gtiefgekühlte, geschälte Edamame
  • 1Persimon-Kaki
  • 1festfleischige Birne
  • 20 gCashewkerne
  • 65 gSpinatsalat
  • frisch gemahlener roter Pfeffer
  • 4 ScheibenKnäckebrot
  • Nori-Dressing

  • ¼Nori-Algenblatt
  • 2 ELRapsöl
  • 1½ ELApfelessig
  • Salz
  • 250 gtiefgekühlte, geschälte Edamame
  • 2Persimon-Kakis
  • 2festfleischige Birnen
  • 40 gCashewkerne
  • 125 gSpinatsalat
  • frisch gemahlener roter Pfeffer
  • 8 ScheibenKnäckebrot
  • Nori-Dressing

  • ½Nori-Algenblatt
  • 4 ELRapsöl
  • 3 ELApfelessig
  • Salz
  • 375 gtiefgekühlte, geschälte Edamame
  • 3Persimon-Kakis
  • 3festfleischige Birnen
  • 60 gCashewkerne
  • 190 gSpinatsalat
  • frisch gemahlener roter Pfeffer
  • 12 ScheibenKnäckebrot
  • Nori-Dressing

  • ¾Nori-Algenblatt
  • 6 ELRapsöl
  • 4½ ELApfelessig
  • Salz
  • 500 gtiefgekühlte, geschälte Edamame
  • 4Persimon-Kakis
  • 4festfleischige Birnen
  • 80 gCashewkerne
  • 250 gSpinatsalat
  • frisch gemahlener roter Pfeffer
  • 16 ScheibenKnäckebrot
  • Nori-Dressing

  • 1Nori-Algenblatt
  • 8 ELRapsöl
  • 6 ELApfelessig
  • Salz
  • 625 gtiefgekühlte, geschälte Edamame
  • 5Persimon-Kakis
  • 5festfleischige Birnen
  • 100 gCashewkerne
  • 310 gSpinatsalat
  • frisch gemahlener roter Pfeffer
  • 20 ScheibenKnäckebrot
  • Nori-Dressing

  • Nori-Algenblätter
  • 1 dlRapsöl
  • 7½ ELApfelessig
  • Salz
  • 750 gtiefgekühlte, geschälte Edamame
  • 6Persimon-Kakis
  • 6festfleischige Birnen
  • 120 gCashewkerne
  • 375 gSpinatsalat
  • frisch gemahlener roter Pfeffer
  • 24 ScheibenKnäckebrot
  • Nori-Dressing

  • Nori-Algenblätter
  • 1,2 dlRapsöl
  • 9 ELApfelessig
  • Salz
Kilokalorien
410 kcal
1.700 kj
Eiweiss
13 g
13,6 %
Fett
17 g
40,2 %
Kohlenhydrate
44 g
46,2 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
  1. Weiter gehts

    Für das Dressing Nori-Blatt kurz in einer beschichteten Bratpfanne ohne Fett rösten. Auskühlen lassen und in kleinere Stücke reissen. Mit Öl und Apfelessig mischen und mit einem Stabmixer pürieren. Mit Salz abschmecken.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Edamame in kochendem Wasser ca. 2 Minuten blanchieren. Herausheben und mit kaltem Wasser abschrecken. Gut abtropfen lassen. Kakis zuerst in Scheiben, dann in Streifen schneiden. Birnen vierteln, entkernen und ebenfalls in Streifen schneiden. Cashewkerne grob hacken und in einer beschichteten Bratpfanne ohne Fett rösten.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Spinatsalat, Kaki, Birne und Edamame auf Tellern anrichten. Mit Cashewkernen und Pfeffer bestreuen. Mit Nori-Dressing beträufeln und mit Knäckebrot servieren.

    fast fertig
Rezept: Andrea Pistorius
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/spinatsalat-mit-edamame-kaki-und-nori-dressing
Habe ich gekocht Gekocht

Nährwerte pro Portion

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