Eisbergsalat mit Wassermelone
Aus Wassermelonen, Eisbergsalat, Spinat und schwarzen Linsen wird mit einem Orangendressing schnell und einfach ein geschmackvoller, erfrischender Salat.
- Glutenfrei
- Laktosefrei
- Vegan
- 20 Min.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 125 gWassermelone
- 75 gEisbergsalat
- 25 gSpinatsalat
- 25 gschwarze Linsen, aus der Dose
- ¼Orange
- 1¼ ELNussöl
- Salz, z.B. schwarzes Pyramidensalz
- Pfeffer aus der Mühle
- ¼ BundBasilikum
- 250 gWassermelone
- 150 gEisbergsalat
- 50 gSpinatsalat
- 50 gschwarze Linsen, aus der Dose
- ½Orange
- 0,25 dlNussöl
- Salz, z.B. schwarzes Pyramidensalz
- Pfeffer aus der Mühle
- ½ BundBasilikum
- 500 gWassermelone
- 300 gEisbergsalat
- 100 gSpinatsalat
- 100 gschwarze Linsen, aus der Dose
- 1Orange
- 0,5 dlNussöl
- Salz, z.B. schwarzes Pyramidensalz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 BundBasilikum
- 750 gWassermelone
- 450 gEisbergsalat
- 150 gSpinatsalat
- 150 gschwarze Linsen, aus der Dose
- 1½Orange
- 0,75 dlNussöl
- Salz, z.B. schwarzes Pyramidensalz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1½ BundBasilikum
- 1 kgWassermelone
- 600 gEisbergsalat
- 200 gSpinatsalat
- 200 gschwarze Linsen, aus der Dose
- 2Orange
- 1 dlNussöl
- Salz, z.B. schwarzes Pyramidensalz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 BundBasilikum
- 1,25 kgWassermelone
- 750 gEisbergsalat
- 250 gSpinatsalat
- 250 gschwarze Linsen, aus der Dose
- 2½Orange
- 1,25 dlNussöl
- Salz, z.B. schwarzes Pyramidensalz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2½ BundBasilikum
- 1,5 kgWassermelone
- 900 gEisbergsalat
- 300 gSpinatsalat
- 300 gschwarze Linsen, aus der Dose
- 3Orange
- 1,5 dlNussöl
- Salz, z.B. schwarzes Pyramidensalz
- Pfeffer aus der Mühle
- 3 BundBasilikum
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 200 kcal
- 800 kj
- Eiweiss
- 5 g
- 10,9 %
- Fett
- 12 g
- 58,7 %
- Kohlenhydrate
- 14 g
- 30,4 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 15-20 Minuten
-
Wassermelone in grosse Stücke, z. B. Dreiecke, Eisbergsalat in breite Streifen schneiden und mit Spinat mischen. Alles auf einer Platte verteilen. Linsen abgiessen, mit kaltem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen. Über den Salat streuen. Orangenschale fein abreiben, Saft auspressen. Beides mit Öl mischen. Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Salat mit Sauce beträufeln. Basilikumblättchen darüberzupfen.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.