Eisbergsalat mit Wassermelone

Eisbergsalat mit Wassermelone

20 Min.

Aus Wassermelonen, Eisbergsalat, Spinat und schwarzen Linsen wird mit einem Orangendressing schnell und einfach ein geschmackvoller, erfrischender Salat.

  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
  • Vegan

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 250 gWassermelone
  • 150 gEisbergsalat
  • 50 gSpinatsalat
  • 50 gschwarze Linsen, aus der Dose
  • ½Orange
  • 2,5 clNussöl z.B. Macadamia
  • Salz, z.B. schwarzes Pyramidensalz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • ½ BundBasilikum
  • 500 gWassermelone
  • 300 gEisbergsalat
  • 100 gSpinatsalat
  • 100 gschwarze Linsen, aus der Dose
  • 1Orange
  • 5 clNussöl z.B. Macadamia
  • Salz, z.B. schwarzes Pyramidensalz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 BundBasilikum
  • 750 gWassermelone
  • 450 gEisbergsalat
  • 150 gSpinatsalat
  • 150 gschwarze Linsen, aus der Dose
  • Orange
  • 7,5 clNussöl z.B. Macadamia
  • Salz, z.B. schwarzes Pyramidensalz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1½ BundBasilikum
  • 1 kgWassermelone
  • 600 gEisbergsalat
  • 200 gSpinatsalat
  • 200 gschwarze Linsen, aus der Dose
  • 2Orange
  • 1 dlNussöl z.B. Macadamia
  • Salz, z.B. schwarzes Pyramidensalz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 2 BundBasilikum
  • 1,25 kgWassermelone
  • 750 gEisbergsalat
  • 250 gSpinatsalat
  • 250 gschwarze Linsen, aus der Dose
  • Orange
  • 1,25 dlNussöl z.B. Macadamia
  • Salz, z.B. schwarzes Pyramidensalz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 2½ BundBasilikum
  • 1,5 kgWassermelone
  • 900 gEisbergsalat
  • 300 gSpinatsalat
  • 300 gschwarze Linsen, aus der Dose
  • 3Orange
  • 1,5 dlNussöl z.B. Macadamia
  • Salz, z.B. schwarzes Pyramidensalz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 3 BundBasilikum
Kilokalorien
200 kcal
800 kj
Eiweiss
5 g
10,9 %
Fett
12 g
58,7 %
Kohlenhydrate
14 g
30,4 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 15-20 Minuten
  1. Wassermelone in grosse Stücke, z. B. Dreiecke, Eisbergsalat in breite Streifen schneiden und mit Spinat mischen. Alles auf einer Platte verteilen. Linsen abgiessen, mit kaltem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen. Über den Salat streuen. Orangenschale fein abreiben, Saft auspressen. Beides mit Öl mischen. Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Salat mit Sauce beträufeln. Basilikumblättchen darüberzupfen.

Rezept: Vanessa Fuchs

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Kernarme Mini-Wassermelone verwenden.

Mehr Rezepte

Mehr Inspiration