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Insalata di spinaci con edamame, cachi e salsa alle alghe nori

Insalata di spinaci con edamame, cachi e salsa alle alghe nori

Tempo totale: 20 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 12 g, grassi 17 g, carboidrati 44 g, 400 kcal
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Il gusto lievemente dolce delle alghe nori dona all'insalata di spinaci con edamame, cachi e pera una nota saporita. In estate ottima anche con le pesche.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 125 g di edamame sgusciati, surgelati
  • 1 cachi dalla polpa soda, ad es. Persimon
  • 1 pera dalla polpa soda
  • 20 g di noci d’acagiù
  • 65 g di spinaci per insalata
  • pepe rosa macinato fresco
  • 4 fette di pane croccante
  • Salsa alle alghe nori

  • ¼ di foglio d'alga nori
  • 2 cucchiai d’olio di colza
  • 1½ cucchiai d’aceto di mele
  • sale
  • 250 g di edamame sgusciati, surgelati
  • 2 cachi dalla polpa soda, ad es. Persimon
  • 2 pere dalla polpa soda
  • 40 g di noci d’acagiù
  • 125 g di spinaci per insalata
  • pepe rosa macinato fresco
  • 8 fette di pane croccante
  • Salsa alle alghe nori

  • ½ foglio d'alga nori
  • 4 cucchiai d’olio di colza
  • 3 cucchiai d’aceto di mele
  • sale
  • 375 g di edamame sgusciati, surgelati
  • 3 cachi dalla polpa soda, ad es. Persimon
  • 3 pere dalla polpa soda
  • 60 g di noci d’acagiù
  • 190 g di spinaci per insalata
  • pepe rosa macinato fresco
  • 12 fette di pane croccante
  • Salsa alle alghe nori

  • ¾ di foglio d'alga nori
  • 6 cucchiai d’olio di colza
  • 4½ cucchiai d’aceto di mele
  • sale
  • 500 g di edamame sgusciati, surgelati
  • 4 cachi dalla polpa soda, ad es. Persimon
  • 4 pere dalla polpa soda
  • 80 g di noci d’acagiù
  • 250 g di spinaci per insalata
  • pepe rosa macinato fresco
  • 16 fette di pane croccante
  • Salsa alle alghe nori

  • 1 foglio d'alga nori
  • 8 cucchiai d’olio di colza
  • 6 cucchiai d’aceto di mele
  • sale
  • 625 g di edamame sgusciati, surgelati
  • 5 cachi dalla polpa soda, ad es. Persimon
  • 5 pere dalla polpa soda
  • 100 g di noci d’acagiù
  • 310 g di spinaci per insalata
  • pepe rosa macinato fresco
  • 20 fette di pane croccante
  • Salsa alle alghe nori

  • 1¼ di fogli d'alga nori
  • 1 dl d’olio di colza
  • 7½ cucchiai d’aceto di mele
  • sale
  • 750 g di edamame sgusciati, surgelati
  • 6 cachi dalla polpa soda, ad es. Persimon
  • 6 pere dalla polpa soda
  • 120 g di noci d’acagiù
  • 375 g di spinaci per insalata
  • pepe rosa macinato fresco
  • 24 fette di pane croccante
  • Salsa alle alghe nori

  • fogli d'alga nori
  • 1,2 dl d’olio di colza
  • 9 cucchiai d’aceto di mele
  • sale

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
  1. Si continua così

    Per la salsa, tostate brevemente il foglio d'alga nori in una padella antiaderente senza grassi e fatelo raffreddare. Riducetelo a pezzettini, mescolateli con l'olio e l'aceto di mele, frullate con un frullatore a immersione e salate.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Sbollentate gli edamame in acqua bollente per ca. 2 minuti. Estraeteli, passateli sotto l'acqua fredda e lasciateli sgocciolare bene. Tagliate i cachi prima a fette, poi a listarelle. Dividete le pere in quattro, privatele del torsolo e tagliatele a striscioline. Tritate grossolanamente le noci di acagiù e tostatele in una padella antiaderente senza grassi.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Disponete nei piatti gli spinaci, i cachi, le pere e gli edamame. Cospargete con le noci di acagiù e il pepe. Condite con la salsa alle alghe nori e accompagnate con il pane croccante.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/insalata-di-spinaci-con-edamame-cachi-e-salsa-alle-alghe-nori
Già cucinato Cucinato
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Consiglio utile

In estate l'insalata è ottima anche con le pesche a polpa soda.

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