Insalata di spinaci con edamame, cachi e salsa alle alghe nori

Insalata di spinaci con edamame, cachi e salsa alle alghe nori

20 min

Il gusto lievemente dolce delle alghe nori dona all'insalata di spinaci con edamame, cachi e pera una nota saporita. In estate ottima anche con le pesche.

  • senza lattosio
  • vegano

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 125 gdi edamame sgusciati, surgelati
  • 1cachi dalla polpa soda, ad es. Persimon
  • 1pera dalla polpa soda
  • 20 gdi noci d’acagiù
  • 70 gdi spinaci per insalata
  • pepe rosa macinato fresco
  • 4 fettedi pane croccante
  • Salsa alle alghe nori

  • ¼ difoglio d'alga nori
  • 2 cucchiaid’olio di colza
  • 1½ cucchiaid’aceto di mele
  • sale
  • 250 gdi edamame sgusciati, surgelati
  • 2cachi dalla polpa soda, ad es. Persimon
  • 2pere dalla polpa soda
  • 40 gdi noci d’acagiù
  • 125 gdi spinaci per insalata
  • pepe rosa macinato fresco
  • 8 fettedi pane croccante
  • Salsa alle alghe nori

  • ½foglio d'alga nori
  • 4 cucchiaid’olio di colza
  • 3 cucchiaid’aceto di mele
  • sale
  • 500 gdi edamame sgusciati, surgelati
  • 4cachi dalla polpa soda, ad es. Persimon
  • 4pere dalla polpa soda
  • 80 gdi noci d’acagiù
  • 250 gdi spinaci per insalata
  • pepe rosa macinato fresco
  • 16 fettedi pane croccante
  • Salsa alle alghe nori

  • 1foglio d'alga nori
  • 8 cucchiaid’olio di colza
  • 6 cucchiaid’aceto di mele
  • sale
  • 750 gdi edamame sgusciati, surgelati
  • 6cachi dalla polpa soda, ad es. Persimon
  • 6pere dalla polpa soda
  • 120 gdi noci d’acagiù
  • 375 gdi spinaci per insalata
  • pepe rosa macinato fresco
  • 24 fettedi pane croccante
  • Salsa alle alghe nori

  • fogli d'alga nori
  • 12 cucchiaid’olio di colza
  • 9 cucchiaid’aceto di mele
  • sale
Kilocalorie
410 kcal
1.700 kj
Proteine
14 g
14,5 %
Grassi
17 g
39,7 %
Carboidrati
44 g
45,7 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
  1. Si continua così

    Per la salsa, tostate brevemente il foglio d'alga nori in una padella antiaderente senza grassi e fatelo raffreddare. Riducetelo a pezzettini, mescolateli con l'olio e l'aceto di mele, frullate con un frullatore a immersione e salate.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Sbollentate gli edamame in acqua bollente per ca. 2 minuti. Estraeteli, passateli sotto l'acqua fredda e lasciateli sgocciolare bene. Tagliate i cachi prima a fette, poi a listarelle. Dividete le pere in quattro, privatele del torsolo e tagliatele a striscioline. Tritate grossolanamente le noci di acagiù e tostatele in una padella antiaderente senza grassi.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Disponete nei piatti gli spinaci, i cachi, le pere e gli edamame. Cospargete con le noci di acagiù e il pepe. Condite con la salsa alle alghe nori e accompagnate con il pane croccante.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius

Valori nutrizionali per porzione

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