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    Insalata di barbabietole e arance

    Insalata di barbabietole e arance

    Per fare il pieno di vitamine: un’insalata a base di barbabietole, dadini di arance e cipolle tritate impreziosita da una salsa a base di olio e aceto.

    Per
    persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    6   cucchiai di semi di girasole
    1   kg di barbabietole cotte a vapore
    4   arance
    ½   cipolla
    5   cucchiai d’aceto di vino bianco
    8   cucchiai d’olio di girasole
      sale
      pepe
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    400 KCAL
    1650 KJ
    Grassi
    20 G
    45 %
    Proteine
    8 G
    8 %
    Carboidrati
    41 G
    41 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Annina Ciocco
    Foto: Claudia Linsi

    Preparazione

    Tostate i semi di girasole in una padella senza aggiungere grassi. Lasciate raffreddare. Pelate le barbabietole sotto l’acqua fredda. Grattugiatele in una scodella con la grattugia per rösti e mettete da parte. Grattugiate finemente un po’ di scorza d’arancia. Spremetevi un quarto delle arance. Tritate finemente la cipolla. Unitela alla scorza e al succo d’arancia con l’aceto e l’olio. Condite la vinaigrette con sale e pepe. Pelate al vivo le arance restanti, eliminando anche la pellicina bianca. Tagliate gli agrumi a dadini, uniteli alle barbabietole messe da parte e impiattate. Irrorate con la vinaigrette e servite con i semi di girasole.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 20 min

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