Insalata di barbabietole e arance

Insalata di barbabietole e arance

20 min

Per fare il pieno di vitamine: un’insalata a base di barbabietole, dadini di arance e cipolle tritate impreziosita da una salsa a base di olio e aceto.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • vegetariano

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 3 cucchiaidi semi di girasole
  • 0,5 kgdi barbabietole cotte a vapore
  • 2arance
  • ¼ dicipolla
  • 2½ cucchiaid’aceto di vino bianco
  • 4 cucchiaid’olio di girasole
  • sale
  • pepe
  • 6 cucchiaidi semi di girasole
  • 1 kgdi barbabietole cotte a vapore
  • 4arance
  • ½cipolla
  • 5 cucchiaid’aceto di vino bianco
  • 8 cucchiaid’olio di girasole
  • sale
  • pepe
  • 120 gdi semi di girasole
  • 2 kgdi barbabietole cotte a vapore
  • 8arance
  • 1cipolla
  • 1 dld’aceto di vino bianco
  • 1,6 dld’olio di girasole
  • sale
  • pepe
  • 150 gdi semi di girasole
  • 2,5 kgdi barbabietole cotte a vapore
  • 10arance
  • 1¼ dicipolle
  • 1,25 dld’aceto di vino bianco
  • 2 dld’olio di girasole
  • sale
  • pepe
  • 180 gdi semi di girasole
  • 3 kgdi barbabietole cotte a vapore
  • 12arance
  • cipolle
  • 1,5 dld’aceto di vino bianco
  • 2,4 dld’olio di girasole
  • sale
  • pepe
Kilocalorie
400 kcal
1.650 kj
Proteine
8 g
8,5 %
Grassi
20 g
47,9 %
Carboidrati
41 g
43,6 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
  1. Tostate i semi di girasole in una padella senza aggiungere grassi. Lasciate raffreddare. Pelate le barbabietole sotto l’acqua fredda. Grattugiatele in una scodella con la grattugia per rösti e mettete da parte. Grattugiate finemente un po’ di scorza d’arancia. Spremetevi un quarto delle arance. Tritate finemente la cipolla. Unitela alla scorza e al succo d’arancia con l’aceto e l’olio. Condite la vinaigrette con sale e pepe. Pelate al vivo le arance restanti, eliminando anche la pellicina bianca. Tagliate gli agrumi a dadini, uniteli alle barbabietole messe da parte e impiattate. Irrorate con la vinaigrette e servite con i semi di girasole.

Ricetta: Annina Ciocco

Valori nutrizionali per porzione

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