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Insalata di patate alle arance

Insalata di patate alle arance

Tempo totale: 30 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 4 g, grassi 16 g, carboidrati 32 g, 290 kcal
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L'arancia regala all'insalata di patate con olive e cipolle rosse una deliziosa nota fruttata. Ideale per un buffet o da portare con sé.

Ingredienti

Piccolo pasto

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 125 g di patate resistenti alla cottura
  • 10 g di olive nere snocciolate
  • ¼ di cipolla rossa
  • 2 rametti d’erbe aromatiche , ad es. erba cipollina o prezzemolo
  • ¾ di arancia
  • 1 spicchio di limone
  • 1½ cucchiai d’olio d’oliva
  • ¼ di  cucchiaino di sale
  • pepe
  • 250 g di patate resistenti alla cottura
  • 15 g di olive nere snocciolate
  • ½ cipolla rossa
  • ¼ di  mazzetto d’erbe aromatiche , ad es. erba cipollina o prezzemolo
  • arance
  • ¼ di limone
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • ½ cucchiaino di sale
  • pepe
  • 500 g di patate resistenti alla cottura
  • 30 g di olive nere snocciolate
  • 1 cipolla rossa
  • ½ mazzetto d’erbe aromatiche , ad es. erba cipollina o prezzemolo
  • 3 arance
  • ½ limone
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1 cucchiaino di sale
  • pepe
  • 750 g di patate resistenti alla cottura
  • 45 g di olive nere snocciolate
  • cipolle rosse
  • ¾ di  mazzetto d’erbe aromatiche , ad es. erba cipollina o prezzemolo
  • arance
  • ¾ di limone
  • 9 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1½ cucchiaini di sale
  • pepe
  • 1 kg di patate resistenti alla cottura
  • 60 g di olive nere snocciolate
  • 2 cipolle rosse
  • 1 mazzetto d’erbe aromatiche , ad es. erba cipollina o prezzemolo
  • 6 arance
  • 1 limone
  • 1,2 dl d’olio d’oliva
  • 2 cucchiaini di sale
  • pepe
  • 1,25 kg di patate resistenti alla cottura
  • 75 g di olive nere snocciolate
  • cipolle rosse
  • 1¼ di  mazzetti d’erbe aromatiche , ad es. erba cipollina o prezzemolo
  • arance
  • 1¼ di limoni
  • 1,5 dl d’olio d’oliva
  • 2½ cucchiaini di sale
  • pepe
  • 1,5 kg di patate resistenti alla cottura
  • 90 g di olive nere snocciolate
  • 3 cipolle rosse
  • 1½ mazzetti d’erbe aromatiche , ad es. erba cipollina o prezzemolo
  • 9 arance
  • limoni
  • 1,8 dl d’olio d’oliva
  • 3 cucchiaini di sale
  • pepe

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Si continua così

    Lessa le patate con la buccia per ca. 20 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Nel frattempo, taglia le olive ad anelli e le cipolle a fette. Trita le erbe.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Pela due terzi delle arance a vivo, tagliale a metà poi a fette. Per la salsa, spremi l'arancia rimasta e il limone, mescola il succo con l'olio, sala e pepa.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Sbuccia le patate ancora calde e tagliale a fettine sottili.

    Ci sei quasi!
  5. Si continua così

    Mescolale con la salsa, le erbe, le olive e i pezzetti di arance. Servi l'insalata tiepida o fredda.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/insalata-di-patate-alle-arance
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