Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Insalata di patate alle arance

Insalata di patate alle arance

Tempo totale: 30 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 4 g, grassi 15 g, carboidrati 32 g, 300 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

L'arancia regala all'insalata di patate con olive e cipolle rosse una deliziosa nota fruttata. Ideale per un buffet o da portare con sé.

Ingredienti

Piccolo pasto

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 125 g di patate resistenti alla cottura
  • 10 g di olive nere snocciolate
  • ¼ di cipolla rossa
  • 2 rametti d’erbe aromatiche , ad es. erba cipollina o prezzemolo
  • ¾ di arancia
  • 1 spicchio di limone
  • 1½ cucchiai d’olio d’oliva
  • ¼ di  cucchiaino di sale
  • pepe
  • 250 g di patate resistenti alla cottura
  • 15 g di olive nere snocciolate
  • ½ cipolla rossa
  • ¼ di  mazzetto d’erbe aromatiche , ad es. erba cipollina o prezzemolo
  • arance
  • ¼ di limone
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • ½ cucchiaino di sale
  • pepe
  • 500 g di patate resistenti alla cottura
  • 30 g di olive nere snocciolate
  • 1 cipolla rossa
  • ½ mazzetto d’erbe aromatiche , ad es. erba cipollina o prezzemolo
  • 3 arance
  • ½ limone
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1 cucchiaino di sale
  • pepe
  • 750 g di patate resistenti alla cottura
  • 45 g di olive nere snocciolate
  • cipolle rosse
  • ¾ di  mazzetto d’erbe aromatiche , ad es. erba cipollina o prezzemolo
  • arance
  • ¾ di limone
  • 9 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1½ cucchiaini di sale
  • pepe
  • 1 kg di patate resistenti alla cottura
  • 60 g di olive nere snocciolate
  • 2 cipolle rosse
  • 1 mazzetto d’erbe aromatiche , ad es. erba cipollina o prezzemolo
  • 6 arance
  • 1 limone
  • 1,2 dl d’olio d’oliva
  • 2 cucchiaini di sale
  • pepe
  • 1,25 kg di patate resistenti alla cottura
  • 75 g di olive nere snocciolate
  • cipolle rosse
  • 1¼ di  mazzetti d’erbe aromatiche , ad es. erba cipollina o prezzemolo
  • arance
  • 1¼ di limoni
  • 1,5 dl d’olio d’oliva
  • 2½ cucchiaini di sale
  • pepe
  • 1,5 kg di patate resistenti alla cottura
  • 90 g di olive nere snocciolate
  • 3 cipolle rosse
  • 1½ mazzetti d’erbe aromatiche , ad es. erba cipollina o prezzemolo
  • 9 arance
  • limoni
  • 1,8 dl d’olio d’oliva
  • 3 cucchiaini di sale
  • pepe

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Lessa le patate con la buccia per ca. 20 minuti. Nel frattempo, taglia le olive ad anelli e le cipolle a fette. Trita le erbe. Pela due terzi delle arance a vivo, tagliale a metà poi a fette. Per la salsa, spremi l'arancia rimasta e il limone, mescola il succo con l'olio, sala e pepa.

    Ci sei quasi!
  2. Sbuccia le patate ancora calde e tagliale a fettine sottili. Mescolale con la salsa, le erbe, le olive e i pezzetti di arance. Servi l'insalata tiepida o fredda.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/insalata-di-patate-alle-arance
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare