Insalata d'arance piccante con noci

Insalata d'arance piccante con noci

25 min

L'insalata d'arance al peperoncino è uno spuntino leggero o un antipasto che stuzzica il palato. Una manciata di noci tostate aggiunge una nota croccante.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • vegetariano

Ingredienti

Piccolo pasto

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 2arance
  • 1½ cucchiaid’olio di girasole
  • 1 cucchiaiod’aceto di vino rosso
  • 1 cucchiainodi miele liquido
  • sale al peperoncino
  • ca. 1 cucchiaiodi miscela di noci
  • 75 gd’insalata mista da taglio
  • 4arance
  • 3 cucchiaid’olio di girasole
  • 2 cucchiaid’aceto di vino rosso
  • 2 cucchiainidi miele liquido
  • sale al peperoncino
  • ca. 2 cucchiaidi miscela di noci
  • 150 gd’insalata mista da taglio
  • 6arance
  • 4½ cucchiaid’olio di girasole
  • 3 cucchiaid’aceto di vino rosso
  • 3 cucchiainidi miele liquido
  • sale al peperoncino
  • ca. 3 cucchiaidi miscela di noci
  • 225 gd’insalata mista da taglio
  • 8arance
  • 6 cucchiaid’olio di girasole
  • 4 cucchiaid’aceto di vino rosso
  • 4 cucchiainidi miele liquido
  • sale al peperoncino
  • ca. 4 cucchiaidi miscela di noci
  • 300 gd’insalata mista da taglio
  • 10arance
  • 7½ cucchiaid’olio di girasole
  • 5 cucchiaid’aceto di vino rosso
  • 5 cucchiainidi miele liquido
  • sale al peperoncino
  • ca. 5 cucchiaidi miscela di noci
  • 375 gd’insalata mista da taglio
  • 12arance
  • 9 cucchiaid’olio di girasole
  • 6 cucchiaid’aceto di vino rosso
  • 6 cucchiainidi miele liquido
  • sale al peperoncino
  • ca. 6 cucchiaidi miscela di noci
  • 450 gd’insalata mista da taglio
Kilocalorie
130 kcal
550 kj
Proteine
2 g
6,1 %
Grassi
11 g
75,6 %
Carboidrati
6 g
18,3 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
  1. Spremi un'arancia e per il dressing mescola il succo con l'olio, l'aceto e il miele. Condisci con il sale al peperoncino. Pela a vivo le arance restanti e tagliale a fette. Irrorale con poca salsa. Trita grossolanamente la miscela di noci e tostala in una padella senza grassi. Insaporisci con il sale al peperoncino. Impiatta l'insalata con le fette d'arancia. Condisci con il resto del dressing e cospargi con la miscela di noci miste tostate.

Ricetta: Margaretha Junker

Valori nutrizionali per porzione

Più ricette

Più ispirazioni