Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Pikanter Orangensalat mit Nüssen

Pikanter Orangensalat mit Nüssen

Gesamt: 25 Min. • Aktiv: ca. 25 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 2 g, Fett 11 g, Kohlenhydrate 6 g, 130 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Als bekömmliche kleine Mahlzeit oder Vorspeise schmeckt der mit Chili-Salz gewürzte Orangensalat. Er wird mit gerösteten Nüssen und Schnittsalat serviert.

Zutaten

Kleine Mahlzeit

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 1 Orange
  • ¾ EL Sonnenblumenöl
  • ½ EL Rotweinessig
  • ½ TL flüssiger Honig
  • Chili-Salz
  • ca. ½ EL Nussmischung
  • 40 g gemischter Schnittsalat
  • 2 Orangen
  • 1½ EL Sonnenblumenöl
  • 1 EL Rotweinessig
  • 1 TL flüssiger Honig
  • Chili-Salz
  • ca. 1 EL Nussmischung
  • 75 g gemischter Schnittsalat
  • 4 Orangen
  • 3 EL Sonnenblumenöl
  • 2 EL Rotweinessig
  • 2 TL flüssiger Honig
  • Chili-Salz
  • ca. 2 EL Nussmischung
  • 150 g gemischter Schnittsalat
  • 6 Orangen
  • 4½ EL Sonnenblumenöl
  • 3 EL Rotweinessig
  • 3 TL flüssiger Honig
  • Chili-Salz
  • ca. 3 EL Nussmischung
  • 225 g gemischter Schnittsalat
  • 8 Orangen
  • 6 EL Sonnenblumenöl
  • 4 EL Rotweinessig
  • 4 TL flüssiger Honig
  • Chili-Salz
  • ca. 4 EL Nussmischung
  • 300 g gemischter Schnittsalat
  • 10 Orangen
  • 7½ EL Sonnenblumenöl
  • 5 EL Rotweinessig
  • 5 TL flüssiger Honig
  • Chili-Salz
  • ca. 5 EL Nussmischung
  • 375 g gemischter Schnittsalat
  • 12 Orangen
  • 9 EL Sonnenblumenöl
  • 6 EL Rotweinessig
  • 6 TL flüssiger Honig
  • Chili-Salz
  • ca. 6 EL Nussmischung
  • 450 g gemischter Schnittsalat

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
  1. Eine Orange auspressen. Saft mit Öl, Essig und Honig zu einem Dressing verrühren. Mit Chili-Salz würzen. Restliche Orangen schälen und die weisse Haut entfernen, in Scheiben schneiden. Mit etwas Dressing beträufeln. Nuss-Mix grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett etwas rösten. Mit Chili-Salz würzen. Salat und Orangenscheiben anrichten. Mit restlichem Dressing beträufeln. Mit Nuss-Mix bestreuen.

Rezept: Margaretha Junker
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/pikanter-orangensalat-mit-nuessen
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren