Pikanter Orangensalat mit Nüssen
Als bekömmliche kleine Mahlzeit oder Vorspeise schmeckt der mit Chili-Salz gewürzte Orangensalat. Er wird mit gerösteten Nüssen und Schnittsalat serviert.
- Glutenfrei
- Laktosefrei
- Vegetarisch
- 25 Min.
Zutaten
Kleine Mahlzeit
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 1Orange
- ¾ ELSonnenblumenöl
- ½ ELRotweinessig
- ½ TLflüssiger Honig
- Chili-Salz
- ca. ½ ELNussmischung
- 40 ggemischter Schnittsalat
- 2Orangen
- 1½ ELSonnenblumenöl
- 1 ELRotweinessig
- 1 TLflüssiger Honig
- Chili-Salz
- ca. 1 ELNussmischung
- 75 ggemischter Schnittsalat
- 4Orangen
- 3 ELSonnenblumenöl
- 2 ELRotweinessig
- 2 TLflüssiger Honig
- Chili-Salz
- ca. 2 ELNussmischung
- 150 ggemischter Schnittsalat
- 6Orangen
- 4½ ELSonnenblumenöl
- 3 ELRotweinessig
- 3 TLflüssiger Honig
- Chili-Salz
- ca. 3 ELNussmischung
- 225 ggemischter Schnittsalat
- 8Orangen
- 6 ELSonnenblumenöl
- 4 ELRotweinessig
- 4 TLflüssiger Honig
- Chili-Salz
- ca. 4 ELNussmischung
- 300 ggemischter Schnittsalat
- 10Orangen
- 7½ ELSonnenblumenöl
- 5 ELRotweinessig
- 5 TLflüssiger Honig
- Chili-Salz
- ca. 5 ELNussmischung
- 375 ggemischter Schnittsalat
- 12Orangen
- 9 ELSonnenblumenöl
- 6 ELRotweinessig
- 6 TLflüssiger Honig
- Chili-Salz
- ca. 6 ELNussmischung
- 450 ggemischter Schnittsalat
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 130 kcal
- 550 kj
- Eiweiss
- 2 g
- 6,1 %
- Fett
- 11 g
- 75,6 %
- Kohlenhydrate
- 6 g
- 18,3 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 25 Minuten
Das könnte dir helfen:
-
Eine Orange auspressen. Saft mit Öl, Essig und Honig zu einem Dressing verrühren. Mit Chili-Salz würzen. Restliche Orangen schälen und die weisse Haut entfernen, in Scheiben schneiden. Mit etwas Dressing beträufeln. Nuss-Mix grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett etwas rösten. Mit Chili-Salz würzen. Salat und Orangenscheiben anrichten. Mit restlichem Dressing beträufeln. Mit Nuss-Mix bestreuen.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.