Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Pikanter Orangensalat mit Nüssen

Pikanter Orangensalat mit Nüssen

Als bekömmliche kleine Mahlzeit oder Vorspeise schmeckt der mit Chili-Salz gewürzte Orangensalat. Er wird mit gerösteten Nüssen und Schnittsalat serviert.

  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
  • Vegetarisch
  • 25 Min.

Zutaten

Kleine Mahlzeit

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 1Orange
  • ¾ ELSonnenblumenöl
  • ½ ELRotweinessig
  • ½ TLflüssiger Honig
  • Chili-Salz
  • ca. ½ ELNussmischung
  • 40 ggemischter Schnittsalat
  • 2Orangen
  • 1½ ELSonnenblumenöl
  • 1 ELRotweinessig
  • 1 TLflüssiger Honig
  • Chili-Salz
  • ca. 1 ELNussmischung
  • 75 ggemischter Schnittsalat
  • 4Orangen
  • 3 ELSonnenblumenöl
  • 2 ELRotweinessig
  • 2 TLflüssiger Honig
  • Chili-Salz
  • ca. 2 ELNussmischung
  • 150 ggemischter Schnittsalat
  • 6Orangen
  • 4½ ELSonnenblumenöl
  • 3 ELRotweinessig
  • 3 TLflüssiger Honig
  • Chili-Salz
  • ca. 3 ELNussmischung
  • 225 ggemischter Schnittsalat
  • 8Orangen
  • 6 ELSonnenblumenöl
  • 4 ELRotweinessig
  • 4 TLflüssiger Honig
  • Chili-Salz
  • ca. 4 ELNussmischung
  • 300 ggemischter Schnittsalat
  • 10Orangen
  • 7½ ELSonnenblumenöl
  • 5 ELRotweinessig
  • 5 TLflüssiger Honig
  • Chili-Salz
  • ca. 5 ELNussmischung
  • 375 ggemischter Schnittsalat
  • 12Orangen
  • 9 ELSonnenblumenöl
  • 6 ELRotweinessig
  • 6 TLflüssiger Honig
  • Chili-Salz
  • ca. 6 ELNussmischung
  • 450 ggemischter Schnittsalat
Kilokalorien
130 kcal
550 kj
Eiweiss
2 g
6,1 %
Fett
11 g
75,6 %
Kohlenhydrate
6 g
18,3 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
  1. Eine Orange auspressen. Saft mit Öl, Essig und Honig zu einem Dressing verrühren. Mit Chili-Salz würzen. Restliche Orangen schälen und die weisse Haut entfernen, in Scheiben schneiden. Mit etwas Dressing beträufeln. Nuss-Mix grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett etwas rösten. Mit Chili-Salz würzen. Salat und Orangenscheiben anrichten. Mit restlichem Dressing beträufeln. Mit Nuss-Mix bestreuen.

Rezept: Margaretha Junker
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/pikanter-orangensalat-mit-nuessen
Habe ich gekocht Gekocht

Nährwerte pro Portion

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren