Pikanter Orangensalat mit Nüssen

Pikanter Orangensalat mit Nüssen

25 Min.

Als bekömmliche kleine Mahlzeit oder Vorspeise schmeckt der mit Chili-Salz gewürzte Orangensalat. Er wird mit gerösteten Nüssen und Schnittsalat serviert.

  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
  • Vegetarisch

Zutaten

Kleine Mahlzeit

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 2Orangen
  • 1½ ELSonnenblumenöl
  • 1 ELRotweinessig
  • 1 TLflüssiger Honig
  • Chili-Salz
  • ca. 1 ELNussmischung
  • 75 ggemischter Schnittsalat
  • 4Orangen
  • 3 ELSonnenblumenöl
  • 2 ELRotweinessig
  • 2 TLflüssiger Honig
  • Chili-Salz
  • ca. 2 ELNussmischung
  • 150 ggemischter Schnittsalat
  • 6Orangen
  • 4½ ELSonnenblumenöl
  • 3 ELRotweinessig
  • 3 TLflüssiger Honig
  • Chili-Salz
  • ca. 3 ELNussmischung
  • 225 ggemischter Schnittsalat
  • 8Orangen
  • 6 ELSonnenblumenöl
  • 4 ELRotweinessig
  • 4 TLflüssiger Honig
  • Chili-Salz
  • ca. 4 ELNussmischung
  • 300 ggemischter Schnittsalat
  • 10Orangen
  • 7½ ELSonnenblumenöl
  • 5 ELRotweinessig
  • 5 TLflüssiger Honig
  • Chili-Salz
  • ca. 5 ELNussmischung
  • 375 ggemischter Schnittsalat
  • 12Orangen
  • 9 ELSonnenblumenöl
  • 6 ELRotweinessig
  • 6 TLflüssiger Honig
  • Chili-Salz
  • ca. 6 ELNussmischung
  • 450 ggemischter Schnittsalat
Kilokalorien
130 kcal
550 kj
Eiweiss
2 g
6,1 %
Fett
11 g
75,6 %
Kohlenhydrate
6 g
18,3 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
  1. Eine Orange auspressen. Saft mit Öl, Essig und Honig zu einem Dressing verrühren. Mit Chili-Salz würzen. Restliche Orangen schälen und die weisse Haut entfernen, in Scheiben schneiden. Mit etwas Dressing beträufeln. Nuss-Mix grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett etwas rösten. Mit Chili-Salz würzen. Salat und Orangenscheiben anrichten. Mit restlichem Dressing beträufeln. Mit Nuss-Mix bestreuen.

Rezept: Margaretha Junker

Nährwerte pro Portion

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