Salade d'orange piquante avec noix

Salade d'orange piquante avec noix

25 min

Ce repas léger ne manque ni de croquant ni de caractère car il unit oranges, piment, laitue et noix au sein d'une composition qui excelle aussi en entrée.

  • sans gluten
  • sans lactose
  • végétarien

Ingrédients

Repas léger

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 2oranges
  • 1½ csd'huile de tournesol
  • 1 csde vinaigre de vin rouge
  • 1 ccde miel liquide
  • sel au piment
  • env. 1 csde noix mélangées
  • 75 gd'un mélange de laitue à tondre
  • 4oranges
  • 3 csd'huile de tournesol
  • 2 csde vinaigre de vin rouge
  • 2 ccde miel liquide
  • sel au piment
  • env. 2 csde noix mélangées
  • 150 gd'un mélange de laitue à tondre
  • 6oranges
  • 4½ csd'huile de tournesol
  • 3 csde vinaigre de vin rouge
  • 3 ccde miel liquide
  • sel au piment
  • env. 3 csde noix mélangées
  • 225 gd'un mélange de laitue à tondre
  • 8oranges
  • 6 csd'huile de tournesol
  • 4 csde vinaigre de vin rouge
  • 4 ccde miel liquide
  • sel au piment
  • env. 4 csde noix mélangées
  • 300 gd'un mélange de laitue à tondre
  • 10oranges
  • 7½ csd'huile de tournesol
  • 5 csde vinaigre de vin rouge
  • 5 ccde miel liquide
  • sel au piment
  • env. 5 csde noix mélangées
  • 375 gd'un mélange de laitue à tondre
  • 12oranges
  • 9 csd'huile de tournesol
  • 6 csde vinaigre de vin rouge
  • 6 ccde miel liquide
  • sel au piment
  • env. 6 csde noix mélangées
  • 450 gd'un mélange de laitue à tondre
Kilocalories
130 kcal
550 kj
Protéines
2 g
6,1 %
Lipides
11 g
75,6 %
Glucides
6 g
18,3 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
  1. Pour la sauce, exprimer le jus d'une orange, le mélanger avec l'huile, le vinaigre et le miel puis relever de sel au piment. Peler le reste des oranges à vif en retirant bien les parties blanches puis les couper en tranches et arroser d'un peu de sauce. Hacher grossièrement les noix, les faire légèrement griller à sec dans une poêle et les relever d'un peu de sel au piment. Dresser la laitue avec les oranges, arroser du reste de sauce et parsemer du mélange de noix.

Recettes: Margaretha Junker

Valeurs nutritives par portion

Plus de recettes

Plus d'inspiration