Salade de chicorée rouge et d'oranges
Des rondelles d’orange et des feuilles de chicorée dressées avec une sauce à l’orange et au miel et des éclats d’amandes: un délicieux moment en perspective.
- sans gluten
- sans lactose
- végétarien
- 20 min
Ingrédients
EntréePour 2 personnes
- 1 csd’amandes non mondées
- 2oranges demi-sanguines (tarocco)
- 1 ccde moutarde à gros grains
- ½ ccde miel
- 2 csd'huile d'olive
- sel
- poivre
- 120 gde salades variées, p. ex. cicorino, treviso, castelfranco
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 220 kcal
- 900 kj
- Protéines
- 5 g
- 9,8 %
- Lipides
- 13 g
- 57,1 %
- Glucides
- 17 g
- 33,2 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
Hacher grossièrement les amandes puis les faire griller dans une poêle sèche jusqu'à légère coloration. Peler une orange à vif en retirant toutes les parties blanches puis la débiter en tranches. Exprimer le jus de l'autre orange et le mélanger avec la moutarde, le miel et l’huile. Relever de sel et de poivre. Parer la salade. La dresser joliment avec les tranches d'orange. Arroser la salade de sauce et parsemer le tout d'amandes grillées.
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