Salade de chicorée rouge et d'oranges

Salade de chicorée rouge et d'oranges

20 min

Dresser de l'orange sanguine et de la chicorée rouge. Arroser d'une sauce à salade à base de jus d'orange, de moutarde, de miel et d'huile puis parsemer le tout d'amandes grillées.

  • sans gluten
  • sans lactose
  • végétarien

Ingrédients

EntréePour 2 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1 csd’amandes non mondées
  • 2oranges demi-sanguines (tarocco)
  • 1 ccde moutarde à gros grains
  • ½ ccde miel
  • 2 csd'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 120 gde salades variées, p. ex. cicorino, treviso, castelfranco
Kilocalories
220 kcal
900 kj
Protéines
5 g
9,8 %
Lipides
13 g
57,1 %
Glucides
17 g
33,2 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
  1. Hacher grossièrement les amandes puis les faire griller dans une poêle sèche jusqu'à légère coloration. Peler une orange à vif en retirant toutes les parties blanches puis la débiter en tranches. Exprimer le jus de l'autre orange et le mélanger avec la moutarde, le miel et l’huile. Relever de sel et de poivre. Parer la salade. La dresser joliment avec les tranches d'orange. Arroser la salade de sauce et parsemer le tout d'amandes grillées.

Valeurs nutritives par portion

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