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Salade de chicorée rouge et d'oranges

Salade de chicorée rouge et d'oranges

Total: 20 min. • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 5 g, lipides 14 g, glucides 17 g, 220 kcal
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Des rondelles d’orange et des feuilles de chicorée dressées avec une sauce à l’orange et au miel et des éclats d’amandes: un délicieux moment en perspective.

Ingrédients

EntréePour 2 personnes

  • 1 cs d’amandes non mondées
  • 2 oranges demi-sanguines (tarocco)
  • 1 cc de moutarde à gros grains
  • ½ cc de miel
  • 2 cs d'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 120 g de salades variées , p. ex. cicorino, treviso, castelfranco

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
  1. Hacher grossièrement les amandes puis les faire griller dans une poêle sèche jusqu'à légère coloration. Peler une orange à vif en retirant toutes les parties blanches puis la débiter en tranches. Exprimer le jus de l'autre orange et le mélanger avec la moutarde, le miel et l’huile. Relever de sel et de poivre. Parer la salade. La dresser joliment avec les tranches d'orange. Arroser la salade de sauce et parsemer le tout d'amandes grillées.

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