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Salade d'edamame avec grapefruit

Total: 20 minutes • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 12 g, lipides 25 g, glucides 13 g, 340 kcal
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L’edamame est mis en vedette dans cette salade de jeunes feuilles qui contient aussi de l’avocat et du grapefruit. Idéal pour une entrée ou un petit repas.

Ingrédients

Entrée

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 125 g d’edamame surgelés non écossés (env. 65 g écossés)
  • ¼ de grapefruit
  • ½ avocat
  • 1 brin de menthe
  • ¾ de  cs d'huile d'olive
  • ½ cs de condimento bianco (vinaigre)
  • ¼ de  cs de miel liquide
  • sel
  • poivre
  • 25 g de jeunes feuilles de salade
  • 250 g d’edamame surgelés non écossés (env. 125 g écossés)
  • ½ grapefruit
  • 1 avocat
  • ¼ de  bouquet de menthe
  • 1½ cs d'huile d'olive
  • 1 cs de condimento bianco (vinaigre)
  • ½ cs de miel liquide
  • sel
  • poivre
  • 50 g de jeunes feuilles de salade
  • 500 g d’edamame surgelés non écossés (env. 250 g écossés)
  • 1 grapefruit
  • 2 avocats
  • ½ bouquet de menthe
  • 3 cs d'huile d'olive
  • 2 cs de condimento bianco (vinaigre)
  • 1 cs de miel liquide
  • sel
  • poivre
  • 100 g de jeunes feuilles de salade
  • 750 g d’edamame surgelés non écossés (env. 375 g écossés)
  • grapefruit
  • 3 avocats
  • ¾ de  bouquet de menthe
  • 4½ cs d'huile d'olive
  • 3 cs de condimento bianco (vinaigre)
  • 1½ cs de miel liquide
  • sel
  • poivre
  • 150 g de jeunes feuilles de salade
  • 1 kg d’edamame surgelés non écossés (env. 500 g écossés)
  • 2 grapefruits
  • 4 avocats
  • 1 bouquet de menthe
  • 6 cs d'huile d'olive
  • 4 cs de condimento bianco (vinaigre)
  • 2 cs de miel liquide
  • sel
  • poivre
  • 200 g de jeunes feuilles de salade
  • 1,25 kg d’edamame surgelés non écossés (env. 625 g écossés)
  • grapefruits
  • 5 avocats
  • 1¼ de  bouquet de menthe
  • 7½ cs d'huile d'olive
  • 5 cs de condimento bianco (vinaigre)
  • 2½ cs de miel liquide
  • sel
  • poivre
  • 250 g de jeunes feuilles de salade
  • 1,5 kg d’edamame surgelés non écossés (env. 750 g écossés)
  • 3 grapefruits
  • 6 avocats
  • 1½ bouquet de menthe
  • 9 cs d'huile d'olive
  • 6 cs de condimento bianco (vinaigre)
  • 3 cs de miel liquide
  • sel
  • poivre
  • 300 g de jeunes feuilles de salade

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
  1. Cuire les edamame env. 5 min dans de l'eau. Égoutter, rafraîchir sous l'eau froide et écosser. Peler le grapefruit à vif en retirant toutes les parties blanches. Prélever les quartiers de pulpe en incisant le long des cloisons puis les couper en deux. Ce faisant, recueillir le jus qui s'écoule. Partager les avocats en deux, éliminer le noyau, prélever la chair et la détailler en quartiers Hache fin la menthe. La mélanger avec le jus de grapefruit, l'huile d'olive, le vinaigre et le miel. Saler, poivrer. Mélanger les jeunes feuilles de salade avec les edamame, la pulpe de grapefruit, les avocats et la sauce. Servir.

Recette: Anja Steiner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/salade-dedamame-avec-grapefruit
Déjà cuisiné Cuisiné

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Le p'tit truc

Cette recette se décline également très bien avec des petits pois à la place des edamame.

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