Salade d'edamame avec grapefruit

20 min

Entrée ou collation délicate à base de salade nouvelle avec edamame, grapefruit et avocat, le tout aromatisé de menthe fraîche et affiné avec une touche de miel.

  • sans gluten
  • sans lactose
  • végétarien

Ingrédients

Entrée

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 250 gd’edamame surgelés non écossés (env. 125 g écossés)
  • ½grapefruit
  • 1avocat
  • ¼ de  bouquetde menthe
  • 1½ csd'huile d'olive
  • 1 csde vinaigre balsamique blanc
  • ½ csde miel liquide
  • sel
  • poivre
  • 50 gde jeunes pousses de salade
  • 500 gd’edamame surgelés non écossés (env. 250 g écossés)
  • 1grapefruit
  • 2avocats
  • ½ bouquetde menthe
  • 3 csd'huile d'olive
  • 2 csde vinaigre balsamique blanc
  • 1 csde miel liquide
  • sel
  • poivre
  • 100 gde jeunes pousses de salade
  • 750 gd’edamame surgelés non écossés (env. 375 g écossés)
  • grapefruit
  • 3avocats
  • ¾ de  bouquetde menthe
  • 4½ csd'huile d'olive
  • 3 csde vinaigre balsamique blanc
  • 1½ csde miel liquide
  • sel
  • poivre
  • 150 gde jeunes pousses de salade
  • 1 kgd’edamame surgelés non écossés (env. 500 g écossés)
  • 2grapefruits
  • 4avocats
  • 1 bouquetde menthe
  • 6 csd'huile d'olive
  • 4 csde vinaigre balsamique blanc
  • 2 csde miel liquide
  • sel
  • poivre
  • 200 gde jeunes pousses de salade
  • 1,25 kgd’edamame surgelés non écossés (env. 625 g écossés)
  • grapefruits
  • 5avocats
  • 1¼ de  bouquetde menthe
  • 7½ csd'huile d'olive
  • 5 csde vinaigre balsamique blanc
  • 2½ csde miel liquide
  • sel
  • poivre
  • 250 gde jeunes pousses de salade
  • 1,5 kgd’edamame surgelés non écossés (env. 750 g écossés)
  • 3grapefruits
  • 6avocats
  • 1½ bouquetde menthe
  • 9 csd'huile d'olive
  • 6 csde vinaigre balsamique blanc
  • 3 csde miel liquide
  • sel
  • poivre
  • 300 gde jeunes pousses de salade
Kilocalories
330 kcal
1 350 kj
Protéines
12 g
15 %
Lipides
25 g
70,1 %
Glucides
12 g
15 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
  1. Cuire les edamame env. 5 min dans de l'eau. Egoutter, rafraîchir sous l'eau froide et écosser. Peler le grapefruit à vif en retirant toutes les parties blanches. Prélever les quartiers de pulpe en incisant le long des cloisons puis les couper en deux. Ce faisant, recueillir le jus qui s'écoule. Partager les avocats en deux, éliminer le noyau, prélever la chair et la détailler en quartiers Hache fin la menthe. La mélanger avec le jus de grapefruit, l'huile d'olive, le vinaigre balsamique et le miel. Saler, poivrer. Mélanger les jeunes pousses de salade avec les edamame, la pulpe de grapefruit, les avocats et la sauce. Servir.

Recettes: Anja Steiner

Valeurs nutritives par portion

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