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Salade d'edamame avec grapefruit

Salade d'edamame avec grapefruit

Total: 20 min. • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 10 g, lipides 23 g, glucides 17 g, 340 kcal
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L’edamame est mis en vedette dans cette salade de jeunes feuilles qui contient aussi de l’avocat et du grapefruit. Idéal pour une entrée ou un petit repas.

Ingrédients

Entrée

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 65 g d’edamame écossés surgelés
  • ¼ de grapefruit
  • ½ avocat
  • 1 brin de menthe
  • ¾ de  cs d'huile d'olive
  • ½ cs de condimento bianco (vinaigre)
  • ¼ de  cs de miel liquide
  • sel
  • poivre
  • 25 g de jeunes feuilles de salade
  • 125 g d’edamame écossés surgelés
  • ½ grapefruit
  • 1 avocat
  • ¼ de  bouquet de menthe
  • 1½ cs d'huile d'olive
  • 1 cs de condimento bianco (vinaigre)
  • ½ cs de miel liquide
  • sel
  • poivre
  • 50 g de jeunes feuilles de salade
  • 250 g d’edamame écossés surgelés
  • 1 grapefruit
  • 2 avocats
  • ½ bouquet de menthe
  • 3 cs d'huile d'olive
  • 2 cs de condimento bianco (vinaigre)
  • 1 cs de miel liquide
  • sel
  • poivre
  • 100 g de jeunes feuilles de salade
  • 375 g d’edamame écossés surgelés
  • grapefruit
  • 3 avocats
  • ¾ de  bouquet de menthe
  • 4½ cs d'huile d'olive
  • 3 cs de condimento bianco (vinaigre)
  • 1½ cs de miel liquide
  • sel
  • poivre
  • 150 g de jeunes feuilles de salade
  • 500 g d’edamame écossés surgelés
  • 2 grapefruits
  • 4 avocats
  • 1 bouquet de menthe
  • 6 cs d'huile d'olive
  • 4 cs de condimento bianco (vinaigre)
  • 2 cs de miel liquide
  • sel
  • poivre
  • 200 g de jeunes feuilles de salade
  • 625 g d’edamame écossés surgelés
  • grapefruits
  • 5 avocats
  • 1¼ de  bouquet de menthe
  • 7½ cs d'huile d'olive
  • 5 cs de condimento bianco (vinaigre)
  • 2½ cs de miel liquide
  • sel
  • poivre
  • 250 g de jeunes feuilles de salade
  • 750 g d’edamame écossés surgelés
  • 3 grapefruits
  • 6 avocats
  • 1½ bouquet de menthe
  • 9 cs d'huile d'olive
  • 6 cs de condimento bianco (vinaigre)
  • 3 cs de miel liquide
  • sel
  • poivre
  • 300 g de jeunes feuilles de salade

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
  1. C'est pas fini

    Cuire les edamame env. 5 min dans de l'eau. Égoutter et rafraîchir sous l'eau froide.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Peler le grapefruit à vif en retirant toutes les parties blanches. Prélever les quartiers de pulpe en incisant le long des cloisons puis les couper en deux. Ce faisant, recueillir le jus qui s'écoule.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Partager les avocats en deux, éliminer le noyau, prélever la chair et la détailler en quartiers.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Hache fin la menthe. La mélanger avec le jus de grapefruit, l'huile d'olive, le vinaigre et le miel. Saler, poivrer.

    Presque au bout
  5. C'est pas fini

    Mélanger les jeunes feuilles de salade avec les edamame, la pulpe de grapefruit, les avocats et la sauce. Servir.

    Presque au bout
Recette: Anja Steiner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/salade-dedamame-avec-grapefruit
Déjà cuisiné Cuisiné
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Le p'tit truc

Cette recette se décline également très bien avec des petits pois à la place des edamame.

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