Salade d’endives aux oranges sanguines

Salade d’endives aux oranges sanguines

15 min

Une recette appétissante, pleine de vitamines et rapide: cette succulente salade d’endives aux oranges sanguines se prépare en tout juste un quart d’heure.

  • sans gluten
  • végétarien

Ingrédients

EntréePour 4 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 600 gd’endives
  • 3oranges sanguines
  • 2 csde yogourt nature
  • 1 csde mayonnaise
  • 1 csde vinaigre de vin rouge
  • sel
  • poivre de Cayenne
Kilocalories
120 kcal
500 kj
Protéines
3 g
12,5 %
Lipides
4 g
37,5 %
Glucides
12 g
50 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
  1. Réserver quelques belles feuilles d’endive pour la décoration. Partager les endives restantes en deux dans le sens de la longueur, ôter leur base en la découpant en forme de cône. Couper les endives en lanières. Peler 2 oranges à vif en retirant toutes les parties blanches. Tailler la pulpe en menus dés. Exprimer le jus de la troisième orange. Travailler le jus d’orange, le yogourt, la mayonnaise et le vinaigre en une sauce. Saler et poivrer. Disposer les feuilles d’endive sur un plat ou sur des assiettes. Y répartir les lanières d’endive et les dés d’orange. Napper le tout de sauce.

Recettes: Margaretha Junker

Valeurs nutritives par portion

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