Salade d’endives aux oranges sanguines
Une recette appétissante, pleine de vitamines et rapide: cette succulente salade d’endives aux oranges sanguines se prépare en tout juste un quart d’heure.
- sans gluten
- végétarien
Ingrédients
EntréePour 4 personnes
- 600 gd’endives
- 3oranges sanguines
- 2 csde yogourt nature
- 1 csde mayonnaise
- 1 csde vinaigre de vin rouge
- sel
- poivre de Cayenne
Ingrédient en action
- Kilocalories
- 120 kcal
- 500 kj
- Protéines
- 3 g
- 12,5 %
- Lipides
- 4 g
- 37,5 %
- Glucides
- 12 g
- 50 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
-
Réserver quelques belles feuilles d’endive pour la décoration. Partager les endives restantes en deux dans le sens de la longueur, ôter leur base en la découpant en forme de cône. Couper les endives en lanières. Peler 2 oranges à vif en retirant toutes les parties blanches. Tailler la pulpe en menus dés. Exprimer le jus de la troisième orange. Travailler le jus d’orange, le yogourt, la mayonnaise et le vinaigre en une sauce. Saler et poivrer. Disposer les feuilles d’endive sur un plat ou sur des assiettes. Y répartir les lanières d’endive et les dés d’orange. Napper le tout de sauce.
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