Salade de doucette aux graines de grenade
Ingrédients
Entrée
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 1½ cs de graines de grenade
- ¼ de orange
- 1 cs d'huile d’olive
- ¾ de cs de condimento bianco (vinaigre)
- ¼ de cc moutarde
- sel
- poivre
- 40 g de doucette (rampon)
- 3 cs de graines de grenade
- ½ orange
- 2 cs d'huile d’olive
- 1½ cs de condimento bianco (vinaigre)
- ½ cc moutarde
- sel
- poivre
- 75 g de doucette (rampon)
- 6 cs de graines de grenade
- 1 orange
- 4 cs d'huile d’olive
- 3 cs de condimento bianco (vinaigre)
- 1 cc moutarde
- sel
- poivre
- 150 g de doucette (rampon)
- 9 cs de graines de grenade
- 1½ orange
- 6 cs d'huile d’olive
- 4½ cs de condimento bianco (vinaigre)
- 1½ cc moutarde
- sel
- poivre
- 225 g de doucette (rampon)
- 12 cs de graines de grenade
- 2 oranges
- 8 cs d'huile d’olive
- 6 cs de condimento bianco (vinaigre)
- 2 cc moutarde
- sel
- poivre
- 300 g de doucette (rampon)
- 15 cs de graines de grenade
- 2½ oranges
- 1 dl d'huile d’olive
- 7½ cs de condimento bianco (vinaigre)
- 2½ cc moutarde
- sel
- poivre
- 375 g de doucette (rampon)
- 18 cs de graines de grenade
- 3 oranges
- 1,2 dl d'huile d’olive
- 9 cs de condimento bianco (vinaigre)
- 3 cc moutarde
- sel
- poivre
- 450 g de doucette (rampon)
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- finition:
- env. 5 minutes
- Total:
- 25 min.
-
C'est pas fini
Râper fin le zeste de l’orange. Décalotter l’orange aux deux extrémités, puis la peler à vif en retirant toutes les parties blanches. Prélever les quartiers en incisant délicatement le long des cloisons avec un couteau tranchant. Récupérer le jus qui s’écoule et presser les restes pour ne pas en perdre une goutte. Réserver les quartiers.
Presque au bout -
C'est pas fini
Pour la sauce à salade, mélanger l’huile, le vinaigre, la moutarde, le jus et le zeste d’orange. Saler et poivrer.
Presque au bout -
C'est pas fini
Dresser la doucette avec les graines de grenade et les quartiers d’orange réservés. Arroser d’un filet de sauce et servir.
Presque au bout
Ça pourrait vous aider:
Le p'tit truc
Pour égrainer une grenade entière, entailler le fruit sur tout son pourtour, mais sans le trancher complètement. Remplir un récipient d’eau. Ouvrir la grenade sous l’eau et détacher les graines. Elles se séparent ainsi facilement des membranes. Écumer les parties blanches flottant à la surface. Jeter l’eau et réserver les graines au frais à couvert.
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