Salade de doucette aux graines de grenade
Les graines rouges de grenade créent un contraste savoureux et coloré sur cette salade de doucette au vinaigre balsamique blanc et à l'huile d'olive.
- sans gluten
- sans lactose
- végétarien
Ingrédients
Entrée
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
- ½grenade
- ½orange
- 1 brinde menthe
- 3 csd'huile d’olive
- 2 csde vinaigre balsamique blanc
- sel
- poivre
- 150 gde doucette (rampon)
- 1grenade
- 1orange
- 2 brinsde menthe
- 6 csd'huile d’olive
- 4 csde vinaigre balsamique blanc
- sel
- poivre
- 300 gde doucette (rampon)
- 1½grenade
- 1½orange
- 3 brinsde menthe
- 9 csd'huile d’olive
- 6 csde vinaigre balsamique blanc
- sel
- poivre
- 450 gde doucette (rampon)
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 110 kcal
- 450 kj
- Protéines
- 1 g
- 3,9 %
- Lipides
- 7 g
- 61,2 %
- Glucides
- 9 g
- 35 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- jour même:
- env. 5 minutes
- Total:
- 25 min
-
A préparer la veille au plus tôt: Remplir un récipient d’eau. Couper l’écorce de la grenade et l’ouvrir sous l’eau pour en prélever les graines. De cette façon la cloison blanche se détache plus facilement. Enlever les parties blanches flottant à la surface. Egoutter les graines, les couvrir et les réserver au frais. Râper fin le zeste de l’orange et exprimer le jus. Effeuiller la menthe et la hacher. Pour la sauce à salade, mélanger l’huile, le vinaigre, la menthe, le jus et le zeste d’orange. Saler et poivrer.
Presque au bout -
Le jour même: Mélanger la doucette avec la sauce. Parsemer de graines de grenade et servir.
Presque au bout
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