Salade de doucette aux graines de grenade
Les graines rouges de grenade créent un contraste savoureux et coloré sur cette salade de doucette au condimento bianco et à l'huile d'olive.
- sans gluten
- sans lactose
- végane
- 25 min
Ingrédients
Entrée
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ¼ degrenade
- ¼ deorange
- ½ brinde menthe
- 1½ csd'huile d’olive
- 1 csde condimento bianco (vinaigre)
- sel
- poivre
- 75 gde doucette (rampon)
- ½grenade
- ½orange
- 1 brinde menthe
- 3 csd'huile d’olive
- 2 csde condimento bianco (vinaigre)
- sel
- poivre
- 150 gde doucette (rampon)
- ¾ degrenade
- ¾ deorange
- 1½ brinde menthe
- 4½ csd'huile d’olive
- 3 csde condimento bianco (vinaigre)
- sel
- poivre
- 225 gde doucette (rampon)
- 1grenade
- 1orange
- 2 brinsde menthe
- 6 csd'huile d’olive
- 4 csde condimento bianco (vinaigre)
- sel
- poivre
- 300 gde doucette (rampon)
- 1¼ degrenade
- 1¼ deorange
- 2½ brinsde menthe
- 7½ csd'huile d’olive
- 5 csde condimento bianco (vinaigre)
- sel
- poivre
- 375 gde doucette (rampon)
- 1½grenade
- 1½orange
- 3 brinsde menthe
- 9 csd'huile d’olive
- 6 csde condimento bianco (vinaigre)
- sel
- poivre
- 450 gde doucette (rampon)
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 110 kcal
- 450 kj
- Protéines
- 1 g
- 3,9 %
- Lipides
- 7 g
- 61,2 %
- Glucides
- 9 g
- 35 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- jour même:
- env. 5 minutes
- Total:
- 25 min
Ça pourrait vous aider:
-
À préparer la veille au plus tôt: Remplir un récipient d’eau. Couper l’écorce de la grenade et l’ouvrir sous l’eau pour en prélever les graines. De cette façon la cloison blanche se détache plus facilement. Enlever les parties blanches flottant à la surface. Égoutter les graines, les couvrir et les réserver au frais. Râper fin le zeste de l’orange et exprimer le jus. Effeuiller la menthe et la hacher. Pour la sauce à salade, mélanger l’huile, le vinaigre, la menthe, le jus et le zeste d’orange. Saler et poivrer.
Presque au bout -
Le jour même: Mélanger la doucette avec la sauce. Parsemer de graines de grenade et servir.
Presque au bout
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